Текущее время: Сб, июн 28 2025, 23:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: EPAM Systems Киев
СообщениеДобавлено: Вт, июл 03 2007, 13:33 
Младший специалист
Младший специалист

Добрый день.
Подскажите пожалуйста,может кто то знает,сколько сейчас платят в этой конторе в г.Киеве?
Спасибо.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 03 2007, 13:43 
Директор
Директор

Один мой знакомый был там. Обещали камандировки в Беролусию.
ЗП обещали много, типа бонусы и т.д. Но фикс был скромный. Чуть ниже рыночного.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 03 2007, 13:51 
Младший специалист
Младший специалист

rosomann написал:
Один мой знакомый был там. Обещали камандировки в Беролусию.
ЗП обещали много, типа бонусы и т.д. Но фикс был скромный. Чуть ниже рыночного.

Они фикс могут платить в пределах 2000 у.е. без учёта бонусов?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 03 2007, 13:56 
Начинающий
Начинающий

1.5 месяца назад для позиции консультанта (предполагалось единоличное внедрение модуля MM где-то на проекте на западной Украине) предложили ЗП от 1000-1200 дол.
Командировочные 15 дол/сутки.
Помоему баян... даже для Украины.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, июл 22 2007, 20:22 
Старший специалист
Старший специалист

В сап практике EPAM есть понятия ЗП, проектной надбавки и командировочных :wink: Первый и второй пункты зависят от занимаемой должности и могут быть равными:wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 23 2007, 09:56 
Директор
Директор

Он написал:
В сап практике EPAM есть понятия ЗП, проектной надбавки и командировочных :wink: Первый и второй пункты зависят от занимаемой должности и могут быть равными:wink:

Понятий много.денег мало.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, сен 15 2007, 00:53 
Начинающий
Начинающий

А правда что в EPAM <fixed> в Минске и <fixed> в Киеве берут еще откаты с зарплат SAP консультантов? :roll: :?:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, сен 15 2007, 01:14 
Специалист
Специалист

Коллега, а вам не кажется что ваш вопрос некультурный?

Если вы хотите получить объективную информацию, тогда, на мой взгляд, вам стоило обратиться к коллегам по работе (благо SAP мир очень тесный) :idea: :wink: .

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, сен 16 2007, 01:41 
Директор
Директор

Собеседовался там.
После первого же собеседования понял, что больше в эту контору не прийду.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 17 2007, 19:43 
Начинающий
Начинающий

на прямой вопрос "в лоб" кто ж ответит!? а на форуме глядишь кто и проговорится... ничего некультурного не вижу в том чтобы спросить.
некультурно делать то о чем вопрос...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 18 2007, 18:31 
Начинающий
Начинающий

murenets написал:
Собеседовался там.

Гггг......аналогичная ситация.
Сидел на собеседовании у них и думал, ну нифига себе, такое ощущение как-будто я к ним на коленях приполз с просьбой взять меня на работу. Типа такая классная контора, а я такой засранец, (извините за выражение) который нифига незнает, ещё с ними и торгуюсь.

Ооочень негативное впечатление. Сделал вывод: контора не очень хорошо относится к консультантам, сотрудники знаниями не блещут (может показалось), много говорят, но ни о чём. Единственное, так это то, что организованы они неплохо.

Вообщем, с командировками невесть где предложили fix 1,6 + бонусы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 12 2007, 10:57 
Начинающий
Начинающий

tyson написал(а):
murenets написал:
Собеседовался там.

Гггг......аналогичная ситация.
Сидел на собеседовании у них и думал, ну нифига себе, такое ощущение как-будто я к ним на коленях приполз с просьбой взять меня на работу. Типа такая классная контора, а я такой засранец, (извините за выражение) который нифига незнает, ещё с ними и торгуюсь.

Ооочень негативное впечатление. Сделал вывод: контора не очень хорошо относится к консультантам, сотрудники знаниями не блещут (может показалось), много говорят, но ни о чём. Единственное, так это то, что организованы они неплохо.

Вообщем, с командировками невесть где предложили fix 1,6 + бонусы.

Ощущение -дело субъективное. По имеющейся информации, к персоналу в компании отношение достаточно лояльное.
Относительно командировок - честные конторы предупреждают о возможности командировок и отдельно оговаривается оплата по ним и допустимый общий объем.
Уровень зарплат практически во всех конторах - дело сугубо индивидуальное. И чем выше уровень специалиста, тем более индивидуально :D
Согласитесь, многие общались со "спецами" , которые думают, что им будут платить кучу денег только за знание слова ABAP. :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 17 2007, 10:42 
Начинающий
Начинающий

SAH написал(а):
Ощущение -дело субъективное. По имеющейся информации, к персоналу в компании отношение достаточно лояльное.
Относительно командировок - честные конторы предупреждают о возможности командировок и отдельно оговаривается оплата по ним и допустимый общий объем.
Уровень зарплат практически во всех конторах - дело сугубо индивидуальное. И чем выше уровень специалиста, тем более индивидуально :D
Согласитесь, многие общались со "спецами" , которые думают, что им будут платить кучу денег только за знание слова ABAP. :D

Субъективное то оно, субъективное. Только вот, когда об этом начинаю говорить уже несколько человек, тогда высказывания проибретают объективную форму:!:
Мне кучи денег не предлагали и по вопросам на собеседовании, я сделал вывод, что спецы там не Ого-Го.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, окт 21 2007, 17:52 
Начинающий
Начинающий

Ну если ты видел этих спецов в массе хоть раз - нетрудно сделать вывод что половина еще и года не протянули от студенческой скамьи...
Насколько я знаю, это политика компании - брать толпами студентов, подучивать на внутренних курсах кое-как, и в бой! Они год-два держатся, даже на ОЧЕНЬ низких зп, потом - кого куда угораздит, потому что зп поднимать там очень не любят.
В традиционных сферах компании (программирование .Net, Java, тестирование и пр.) эта тактика себя вполне оправдывает - за год-два из человечка уже успевают вытянуть предостаточно добавочной стоимости. А вот САП-консалтинг - тут система дала сбой, так как специалисты получаются как раз через эти самые год-два-три... Как только получились - тут же и уходят.
Поскольку менеджмент в компании достаточно топорный (80% - бывшие военные и госслужащие) - вот и чешут репу, как же это так :-)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 29 2007, 17:27 
Директор
Директор

SAH написал(а):

Когда приходишь на собеседование и замечаешь, что по отношению к тебе пытаются применить то, чему тебя учили на курсах по эффективному управлению персоналом, в вопросах мотивации - зто интересно. Но когда, осознаешь, что тебя учили таким образом мотивировать людей, потребности которых, согласно Маслоу, находятся между физиологическими и безопасностью, при резюме с опытом работы в SAP-бизнесе в 8 лет, 4 из которых - в Москве, это даже не смешно.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа