Текущее время: Сб, июн 28 2025, 15:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 03 2007, 10:00 
Младший специалист
Младший специалист

Взгляд со стороны. В общем, если поступок Дмитрия отчасти задумывался как провокация, то своей цели он достиг на 220%. Этаж надо, втянуть в полемику на публичном форуме первых людей компании OXS !!! Браво Дмитрий. Предлагаю задуматься над сменой направления деятельности. В тебе пропадает сильный PRщик. Большие деньги можешь делать !

А вот компании OXS советую открыть новую вакансию Менеджер по PR. Если уже есть таковой - гоните его (ее) в шею.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 03 2007, 10:04 
Младший специалист
Младший специалист

:lol: А еще, для урегулирования конфликта, предлагаю на эту должность... Дмитрия Селькова. С двойным окладом ... ессно белым... и с увеличенными в два раза отпускными !!! :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 03 2007, 10:08 
Ассистент
Ассистент

Kosh написал(а):

Ну раз хочется, слушайте :D

Спасибо за комментарии.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 03 2007, 10:41 
Старший специалист
Старший специалист

AndreyVB написал(а):
Так вот на мой вгляд такого морального права он не имет, и если он захочет, я могу объяснить почему.

С уважением, Бусурин Андрей

Замечательная позиция! Компания зажала 130 штук рублей и еще и попрекает нормами этики и моральным правом. :lol:

С Вами не судиться надо, уважаемый, Вас садить надо. :twisted:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 03 2007, 11:15 
Ассистент
Ассистент

Для Xpert: Юмор конечно это замечательно, я и сам иногда посмеяться люблю, но вроде бы серьезную тему обсуждаем. Мне кажется всякие ХА-ХА здесь не причем.

Для Kosh: Спасибо за Ваш комментарий
Kosh написал(а):
Обсуждали ли мы с ним как будет компенсироватся его неиспользованный отпуск при уволнении, я честно говоря точно не помню, но если он сам этот вопрос не задавал, то врядт ли. Если задавал, то получил бы информацию о том, что компания вообще не компенсирует неиспользованный отпуск (такие правила были на тот момент)
В 1998 году у меня была ситуация, когда я набрал команду разработчиков, оговорив объем работ и сумму естественно в $. Когда в августе доллар подорожал в 4 раза, работы прекратили и за месяц заплатили в рублях по старому курсу. Я реально себя чувствовал кидаловым, но что я мог сделать, денег просто не было, а Боря Ельцин всем по телевизору перед этим сказал, что "Доллар повышаться не будет !". Теперь вопрос - Вы считаете что люди, которых я набирал, должны были на собеседовании задавать вопрос - а по какому курсу Вы заплатите, если сложится вышеописанная ситуация ? Мне кажется на собеседовании, особенно на позицию стажера, человек больше работает в направлении показать свои знания и способности, чтобы его взяли на работу. Ну а дальнейшие финансовые взаимоотношения - это уже, прежде всего престиж компании. Этот раздел форума называется “Обсуждение рынка труда SAP-специалистов”, и Дмитрий нашел в себе мужество предать огласке ситуацию, когда компания не заботится о своем престиже и надеется весь сор сохранить внутри избы. И чем больше на форуме будет такой информации, тем проще (лично мне) набрать в поиске название фирмы или имя конкретного человека и принять решение иметь ли мне с ним дело или нет. Ну а от OXS лично я жду сообщения, что деньги выплачены, с подтверждением этого Дмитрием. В противном случае аббревиатура OXS становится для меня неприемлемой в плане какого-либо сотрудничества.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 03 2007, 12:40 
Начинающий
Начинающий

Некто написал(а):
AndreyVB написал(а):
Так вот на мой вгляд такого морального права он не имет, и если он захочет, я могу объяснить почему.

С уважением, Бусурин Андрей

Замечательная позиция! Компания зажала 130 штук рублей и еще и попрекает нормами этики и моральным правом. :lol:

С Вами не судиться надо, уважаемый, Вас садить надо. :twisted:

Так как Вас написано с большой буквы, то я понимаю, что садить нужно именно меня :)

Интересно какой у меня состав преступления? Или Вам все равно, лишь бы отвесить кому-нибудь отвесить в форуме пару ласковых и потом тащиться от своей крутости? :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 03 2007, 12:48 
Старший специалист
Старший специалист

Вам лично вменим пособничество преступлению - знали что супостаты Дмитриуса кидают, а где заявление в "кровавую гэбню" ((с) Лерочка Н.)?

:)

Впрочем жизнь штука хитрая - и раз уж Вы так радостно одобряете как кинули Дмитрия - то в следующий раз по законам кармы - также, а то и хуже - кинут Вас. А кто-то другой будет говорит о том что Вы на честно заработанные Вами деньги не имеете морального права.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 03 2007, 12:50 
Ассистент
Ассистент

Racer777 написал(а):
Ну а от OXS лично я жду сообщения, что деньги выплачены, с подтверждением этого Дмитрием. В противном случае аббревиатура OXS становится для меня неприемлемой в плане какого-либо сотрудничества.

Уважаю коллега.

Вот только вряд ли что-то сдвинется с места. Был же уже аналогичный прецедент на форуме с OXS. Выхлоп нулевой.

Жалко тех парней, которые пашут на эту недобросовестную контору и не могут принять такой позиции.
Я бы на их месте не смог спокойно работать. Каждый день думать, что контора тебя гарантированно ... "не выполнит моральные обязательства", а значит надо ее ... сейчас, чтобы уйти при своих... :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 03 2007, 13:02 
Старший специалист
Старший специалист

То что не сдвинется с места не сомневаюсь. В конторах такого типа предпочитают платить гораздо большие деньги крючктворам составляющим договора, нежели рассчитываться с работниками. В этих договорах обычно все пункты гласят либо "сотрудник обязан", либо "контора имеет право".....

Судится тут просто бесполезно - только в качестве анти-пиара, не более.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 03 2007, 13:21 
Старший специалист
Старший специалист

AndreyVB написал(а):

Интересно какой у меня состав преступления? Или Вам все равно, лишь бы отвесить кому-нибудь отвесить в форуме пару ласковых и потом тащиться от своей крутости? :)

Мне лично все равно как до Вашей персоны, как до этой компании. Компания, в которой Вы работаете уклоняется от уплаты налогов, следовательно нарушает налоговое и трудовое законодательство, Вы об этом прекрасно знаете и более того поддерживаете ее в этом, следовательно Вы - соучастник налогового преступления. :evil:

Понимаю, что реалии российской действительности таковы, что трудно будет привлечь руководство к ответственности, но будьте уверены, что многие почитав, что здесь написано не только не подадут Вам руки, но и перейдут на другую сторону улицы (образно) при встрече с Вами и подобными Вам персонажами. :P

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 03 2007, 13:25 
Младший специалист
Младший специалист

Был у меня такой случай. Я только начал работать в компании занимающейся SAP. Пришел я туда стажером на небольшие деньги. Компания хотя и была партнером SAP, сама SAP практика в ней была очень слабой (без реальных проектов и команды опытных саперов). Реально учить компания не собиралась и через три месяца я окончательно решил ее покинуть. Решение мое созрело в середине месяца, а з/п должна быть выплачена в начале следующего месяца. З/п была полностью в конверте. Денег тогда постоянно нехватало. Рисковать не хотелось. Взвесив все за и против я решил подождать и получить з/п, а затем оповестить о своем уходе. Что я и сделал. Получив з/п и сообщив начальнику (зам.директору, кстати) о своем решении, мой тогдашний работодатель просто бился в истерике. Как он меня только не называл. И непорядочным и человеком без принципов и т.д. и пр. Заявил типа следующее: ах ты, такой сякой, дождался з/п, значит сомневался, значит выразил недоверие, а значит выявил личное ко мне (как начальнику) не уважение ! Крику было, визгу. Я спокойно сказал, что он прав, я сомневался что со мной расчитаются по полной и не хочу продолжать разговор в таком тоне. Если есть необходимость, я готов отработать еще две недели. Через 5 минут заявление об уходе было подписано. К чему это я рассказал? К тому, что зачастую, у нас есть выбор оставлять или нет возможность работодателю быть с нами не честным . В своем случае я не дал возможность себя обмануть. О чем нисколько не жалею.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 03 2007, 13:49 
Начинающий
Начинающий

Jedi написал(а):
Вам лично вменим пособничество преступлению - знали что супостаты Дмитриуса кидают, а где заявление в "кровавую гэбню" ((с) Лерочка Н.)?

:)

Впрочем жизнь штука хитрая - и раз уж Вы так радостно одобряете как кинули Дмитрия - то в следующий раз по законам кармы - также, а то и хуже - кинут Вас. А кто-то другой будет говорит о том что Вы на честно заработанные Вами деньги не имеете морального права.

Толи в данном форуме не принято внимательно читать, что пишут другие участники , толи я что то неправильно излагаю:

1. Где я написал, что я радостно одобряю, как кинули Дмитрия?

2. Морального права он не имеет не на деньги, а на правокационные высказывания на данном форуме, которые позволяют людям вроде "Ого" и "Некто" писать всякий глум и прочую фигню.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 03 2007, 14:10 
Старший специалист
Старший специалист

Ну да, погорячился. Такие мы эстоооннскииииеее паааарни горяяячие....

Не одобряете. Просто считаете что раз тебя кинули - надо не отстаивать свои права а молчать в тряпочку и вытирать дерьмо с лица, которым тебя обмазали.

Более того - Вы сами добровольно встали в ряды "незаслуженно обиженных" Дмитрием кидал и объявили себя -

Цитата:
обосранным с ног до головы.
.

В общем то это типичная позиция. Меня до сих пор удивляет как камрад Ульянов-Ленин сумел вообще организовать рабочее движение в России и худо бедно какие-то профосюзы, потому как сейчас когда кого-то кидают - остальные вместо того чтобы встать вместе с кидаемым на защиту своих прав резко начинают помогать руководству кидать товарища. В лучшем случае шепотом на кухне посочувствуют.

Не надейтесь. То, что вы сегодня кинулись грудью заслонять начальство от полетевшей в его сторону заслуженной какашки вам не зачтется. Как только конторе от вас ничего не будет нужно - вас кинут ровно также, поскольку компания уже однозначно продемонстрировала как она относится к моральным обязательствам.

Дмитрию же респект однозначно - за то, что решился сделать то что многие хотят но боятся.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 03 2007, 14:35 
Ассистент
Ассистент

AndreyVB написал(а):
2. Морального права он не имеет не на деньги, а на правокационные высказывания на данном форуме, которые позволяют людям вроде "Ого" и "Некто" писать всякий глум и прочую фигню.

"Ого" - это видимо я. У журналистов есть поговорка-правило: "Хвали или ругай, главное фамилию не забывай". Не сразу понял, но прикольно - товарисщ Ого! Звучит! Пойду ник менять. 

А вот право писать правду в виде глума и прочую фиговую правду у меня есть.
Это право мне продала компания OXS за $н-ную сумму. Не хотел я его покупать, даже мне лично обещали не продавать его, т.к. был трудолюбив, самоотвержен, не кинул проект по середине и вообще был на хорошем счету. Но вот слова разошлись с делом. Застряли обещания в бюрократической машине и общего молчаливого одобрения.
Да, в общем, не об этом речь. Все простил и не жалею. Но право то надо реализовывать, а то лежит в дальнем уголке простаивает и пылиться. :)

P.S. Андрей, ты нормальный человек. Я тебя знаю и помню от тебя только хорошее. И понимаю, что неприятно, когда твою контору грязью поливают. Просто засиделся ты в ней. Мир за 6 (или уже 7 ?) лет уже сильно поменялся. А OXS нет. :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 03 2007, 14:53 
Начинающий
Начинающий

Не одобряете. Просто считаете что раз тебя кинули - надо не отстаивать свои права а молчать в тряпочку и вытирать дерьмо с лица, которым тебя обмазали.

Если Вы считаете, что на данном форуме Дмитрий отстаивает свои права, то мне кажется Вы глубоко заблуждаетесь. Отстаивать свои права он собирается в суде, а здесь он тешит свою задетое самолюбие.

Более того - Вы сами добровольно встали в ряды "незаслуженно обиженных" Дмитрием кидал и объявили себя -

Где в данном топике, есть упоминание хоть об одном из людей, которых указал Сельков? Везде только компания OXS в целом, в этом то и беда, что против воли меня записали в список непорядочных людей, как и всех, кто работает в OXS

Не надейтесь. То, что вы сегодня кинулись грудью заслонять начальство от полетевшей в его сторону заслуженной какашки вам не зачтется. Как только конторе от вас ничего не будет нужно - вас кинут ровно также, поскольку компания уже однозначно продемонстрировала как она относится к моральным обязательствам.

На этом сайте прям мания какая то, если человек выступает против компании он молодец, если за, он подлизал у начальства :)

Дмитрию же респект однозначно - за то, что решился сделать то что многие хотят но боятся.[/quote]

С нетерпением ожидаем очередного героя, который вывалит ушат помоем на свою бывшую и уже нелюбимую компанию

З.Ы. За сим и откланиваюсь. Если кто-то захочет узнать более позитивного про компанию OXS, или обсудить текущую ветку прошу писать на andreychik@yandex.ru

C уважением, Андрей

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа