Текущее время: Пн, сен 08 2025, 09:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Методика расчетов в модуле ISU
СообщениеДобавлено: Сб, май 26 2007, 15:52 
Начинающий
Начинающий

Я смотрю здесь собрались одни профессионалы в своем деле. Как раз наверное и стоит спрашивать совета у профи. Я работаю в энергокомпании по учету энергии в модуле ISU.Инструкции по использованию этого приложения нет, инженеры, которые координируют расчеты иногда и сами плавают в впросах.
Может кто подскажет ссылку по методике расчетов в модуле ISU.

Признателен.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 16:28 
Старший специалист
Старший специалист

Какая помощь конкретно вам нужна? Вы не знаете, как настраивать тарифы и привязывать их конкретно к абонентам-местам потребления?

Я занимался внедрением ISU полтора года.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июн 30 2007, 16:46 
Начинающий
Начинающий

Мне интересует существует ли , что то в виде инструкции по расчетам в этом модуле? Масса вопросов получаешь по ходу работы в этом модуле. С возникшими вопросами и приходиться обращаться к вышестоящим инженерам, вот как раз они и занимаются привязкой тарифов. А им это конечно не нравиться это. Вот появилось желание вроде как самостоятельно независимо от них разобраться в модуле. Как выяснилось не так уж и просто, что-либо найти по моей проблеме. Остается методом «тыка», но это тоже не выход. Вот и приходится для себя составлять своего рода конспект по различным ситуациям.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, июл 01 2007, 16:09 
Старший специалист
Старший специалист

Инструкция по расчетам? Что вы имеете в виду? Внутренняя справка не очень богата. Есть на 100% описание программ-вариантов и операндов для создания тарифов.

Какая у вас предметная область? Энергетика? Что за расчеты вам нужно "запрограммировать"? Можете описать подробно? В каких терминах системы и транзакциях возникает путаница?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 03 2007, 20:04 
Начинающий
Начинающий

Работаю я в энергетической сфере, и занимаюсь расчетом за электроэнергию с потребителями, а именно выписка счетов фактур и ведомостей электропотребления.
К примеру для анализа потребления, часто приходиться применять выгрузку полезного отпуска в сравнении с прошлым месяцем, за частую это не устраивает. Хотелось бы видеть картину в сравнении например июнь 2006 года с июнем 2007. Или же при вводе показаний по счетчикам в итоге в ведомости эл. потребления по установке расход по счетчикам не считает, так расход видно, но итого по установке не отображает и естественно выпадает из общего потребления по этому потребителю. Это всего лишь частные случаи.
А в коллективе у меня одни женщины кому за 45, и они по этому поводу особо не загоняются.
А что касается 100% описания программ-вариантов и операндов для создания тарифов это было бы интересно почитать. Что для этого необходимо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 09 2007, 09:58 
Старший специалист
Старший специалист

Хорошо. Давай те тогда еще несколько вопросов. Что у вас сейчас настроено в ISU? Какая фуркциональность уже используется? Показания приборов учета загружаются в систему? Созданы ли установки с точками подсчета? Считается ли в системе полезный отпуск? Я так понимаю, что если он есть, то результат по классам напряжения записывается в профили и всегда можно посмотреть результаты по текущему периоду и прошлым?

Или вы только начинаете осваивать этот модуль и не знаете, с чего начать?

Leonardo написал(а):

Или же при вводе показаний по счетчикам в итоге в ведомости эл. потребления по установке расход по счетчикам не считает, так расход видно, но итого по установке не отображает и естественно выпадает из общего потребления по этому потребителю.

Для того, чтобы установка попала в процедуру полезного отпуска, вы должны точку подсчета, связанную с ней, в вариант выбора, который потом подается на вход процедуры полезного отпуска.

Leonardo написал(а):
А в коллективе у меня одни женщины кому за 45, и они по этому поводу особо не загоняются.

А кто внедрял у вас ISU? Те консультанты могут оказать вам помощь?

Leonardo написал(а):
Что для этого необходимо.

Где вы территориально? Если в столице, могу передать информацию лично.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 09 2007, 20:17 
Начинающий
Начинающий

Да нет я не из Столицы. Провинция.
Как на счет эл. почты, по поводу информации / Skrudg_007@ mail.ru /. Осваиваю я модуль в том виде, в котором нам его при подносят порядка уже года. Все вроде ничего, но появляется желание знать и уметь больше. Те консультанты, которые внедряли модуль не охотно решают возникающие проблемы, но при этом не рассказывают каким путем. Естественно у них больше полномочий в этом модуле.
Тетки мои с которыми я работаю очень часто «касяки порят», поэтому постоянно приходиться разбирать, кто чего на творил. Буквально на днях, кто то ошибочно сделал отказ от энергоснабжения и не признается кто! Наверх же не будешь звонить по таким мелочам. А разобраться, следует, чтоб следующий раз думали что к чему.
Модуль ISU у нас работает на полную мощность, привязка приборов учета согласно акта границы балансовой принадлежности, акты проверки все закачены в систему, соответственно выгружается по фидерный баланс. Чем дольше я работаю с этим модулем и все не перестаю удивляться его возможностям. По моему версия 4.6

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 10 2007, 10:51 
Начинающий
Начинающий

Цитата:
Тетки мои с которыми я работаю очень часто «касяки порят», поэтому постоянно приходиться разбирать, кто чего на творил. Буквально на днях, кто то ошибочно сделал отказ от энергоснабжения и не признается кто! Наверх же не будешь звонить по таким мелочам. А разобраться, следует, чтоб следующий раз думали что к чему.

транзакция EC57E далее вводишь номер документа и в режиме просмотра Shift+F8. И бежишь наказывать теток :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 10 2007, 18:40 
Начинающий
Начинающий

Вот уже ближе к делу…..
Как просмотреть в какой транзакции я работаю, и как ее изменять. Каким образом я могу узнать есть ли у меня на это полномочия, естественно не обращаясь к вышестоящему руководству.
Немного не понял, что за номер документа? Ведь отказ от энергоснабжения делается по контокоррентному счету.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 11 2007, 10:13 
Начинающий
Начинающий

Цитата:
Немного не понял, что за номер документа? Ведь отказ от энергоснабжения делается по контокоррентному счету.

Когда создаешь отказ от снабжения, в системе сохраняется "документ отказа от снабжения". Его и нужно посмотреть.

Цитата:
Как просмотреть в какой транзакции я работаю, и как ее изменять. Каким образом я могу узнать есть ли у меня на это полномочия, естественно не обращаясь к вышестоящему руководству.

Зачем транзакцию менять? Не понял. Если полномочий нет, система сама об этом скажет. А вообще, такого рода действия должны быть строго регламенты, и делать это должны специально обученные люди. Или у Вас там все начальники? :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 11 2007, 11:10 
Старший специалист
Старший специалист

Leonardo написал(а):
Да нет я не из Столицы. Провинция.
Как на счет эл. почты, по поводу информации / Skrudg_007@ mail.ru /.

Постараюсь отправить вам курсы в ближайшее время. Может быть тогда станет проще :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 11 2007, 17:30 
Начинающий
Начинающий

Нет не все начальники, но в перемешку с детьми начальников.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 11 2007, 17:35 
Начинающий
Начинающий

Когда создаешь отказ от снабжения, в системе сохраняется "документ отказа от снабжения". Его и нужно посмотреть.

Какой путь для просмотра документа?

К примеру номер документа расчета посмотреть можно так-
фронт офис---контокорентный счет потребителя-----среда клиента-----установка--------ракурс расчета----закладка документы и появляется номер документа расчета и номер фактуры если есть.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 12 2007, 08:38 
Начинающий
Начинающий

Цитата:
Какой путь для просмотра документа?

транзакция EC57E

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 12 2007, 19:56 
Начинающий
Начинающий

Спасибо, за подсказку нарушитель был обнаружен и предупрежден.
Сегодня было время на работе, кое что нарыл. Значит работаю в версии 4.6, а транзакция IQ 03.
Это Вам о чем ни будь говорит?
Лично мне - нет.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа