Текущее время: Сб, июн 28 2025, 22:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как уволить...
СообщениеДобавлено: Пн, июл 23 2007, 10:57 
Директор
Директор

LadyWind написала:
А тема да, провокационная, неэтичная, но не дай б-г никому столкнуться с увеличиванием вашего объема работы вдвое, только не на телефонном сопровождении, а в консалте.

Как и следовало ожидать, "этичность" разбилась о шкурный интерес.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июл 23 2007, 10:59 
Модератор
Модератор

Пашенька - и ты туда же. Я не говорю про увольнение - это крайность. Я говорю о принятии мер. А вы разнылись: "бедная беременная, бедная беременная"...
Мужчины, я не верю, что если на ваши плечи переложит работу обычная женщина - тут же побежите докладывать начальству, а если беременная - будете молчать и впахивать, поддерживая. Подобное лицемерие напоминает фильм "Право выбора", никто не смотрел?
pollar - спасибо. Я говорила ТОЛЬКО о законных методах воздействия в связи с невыполнением должностных обязанностей.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, июл 23 2007, 10:59 
Модератор
Модератор

korchagin - разумеется, а ты думал? Я изначально не говорила об этике. Это мужчины начали :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, июл 23 2007, 11:02 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Мужчины, я не верю, что если на ваши плечи переложит работу обычная женщина - тут же побежите докладывать начальству, а если беременная - будете молчать и впахивать, поддерживая.

Так и решайте вопрос организации труда со своим начальством, а не придумывайте, как уволить коллегу (см. топик).

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июл 23 2007, 11:06 
Модератор
Модератор

korchagin написал:
LadyWind написала:
Мужчины, я не верю, что если на ваши плечи переложит работу обычная женщина - тут же побежите докладывать начальству, а если беременная - будете молчать и впахивать, поддерживая.

Так и решайте вопрос организации труда со своим начальством, а не придумывайте, как уволить коллегу (см. топик).
Спасибо. Не поверите, забыла топик поправить, сие было дежурное название - для предпросмотра :?
Где я буду решать вопрос организации труда - мое дело, агу? Форуму это не противоречит, а людей задевает много. Значит, имеет право на существование.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, июл 23 2007, 11:07 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

LadyWind написала:
Почему меня это волнует: как-то однажды берменная девушка 7 месяцев прилюдно играла в пасьянс и шарики

Бугага, а PM прилюдно смотрящих парнушку Вы еще не встречали? Да мало ли кто как расслабляется, беременность в Вашем примере абсолютно не причем ИМХО. Да и мы все честно говоря грешим чтением и собственными креативами на Sapforum-е... Работодатели, мне конкретно, не за это деньги платят.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июл 23 2007, 11:12 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Не поверите, забыла топик поправить, сие было дежурное название - для предпросмотра

Ну разве можно в этом сомневаться, такое название просто-таки противоречит всему смыслу Вашего поста.

LadyWind написала:
Где я буду решать вопрос организации труда - мое дело, агу? Форуму это не противоречит, а людей задевает много. Значит, имеет право на существование.

Не вопрос! Главное, чтобы оставалось время на двойную работу :wink:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июл 23 2007, 11:14 
Модератор
Модератор

John Doe - Я говорила, когда ВЕСЬ день вообще НИЧЕГО не делают, а не расслабляются. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, июл 23 2007, 11:17 
Модератор
Модератор

korchagin написал:
LadyWind написала:
Не поверите, забыла топик поправить, сие было дежурное название - для предпросмотра

Ну разве можно в этом сомневаться, такое название просто-таки противоречит всему смыслу Вашего поста.
Оно доводит его до последней крайности. Достаточная мера - отпуск без сохранения\очередной отпуск(если есть). Отдыхай, если тебе плохо, болей, лежи на сохранении, но нечего получать полную зарплату за безделье.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, июл 23 2007, 11:18 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Johnny_nvkz - вот к этому я и клоню - может можно такую в отпуск без сохранения зп? Трудовая - пусть лежит, да не вопрос, но на ее место работника взять.

Имхо. З.п. придется сохранить, но кто мешает брать работника? Работник временно оформляется на контракт, а после ухода сотрудницы в декрет либо остается на контракте, либо оформляется на ее место на время декрета.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 23 2007, 11:20 
Председатель
Председатель

John Doe & Road Runner
От 10-часового раб.дня и тем более от командировок она имеет полное право отказаться в рамках закона, речь идет не о крайностях.

Пашенька
Твоя гуманность, конечно, похвальна, но вот когда окажешься на месте того самого работодателя и воплотишь ее в жизнь, тогда окончательно поверю. Я вот не была на месте работодателя, но по горло сыта ролью соискателя, которого спрашивают - "А вы детей в ближайшее время не планируете? А то знаете ли, нам нужны люди, которые будут работать". Вероятно, насмотрелись уже на таких, по которым судят и обо всех остальных.

LadyWind
Мужики вообще много о чем любят рассуждать. Но при этом могут пальцем о палец не ударить, чтобы дома элементарно чем-нибудь беременной жене помочь - была бы она избавлена от постоянной готовки/стирки/уборки, может и работа не так бы напрягала, имхо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 23 2007, 11:36 
Директор
Директор

Nathalie написала:
Мужики вообще много о чем любят рассуждать. Но при этом могут пальцем о палец не ударить, чтобы дома элементарно чем-нибудь беременной жене помочь - была бы она избавлена от постоянной готовки/стирки/уборки, может и работа не так бы напрягала, имхо.

Короче, корень зла найден - все мужики сво...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 23 2007, 11:36 
Модератор
Модератор

Резюмирую законные методы (надеюсь, настоящих "бедных Роз" ими мучать не будут):
1) не начислять премию
2) не начислять зарплату, если не приходит на работу, пока не принесла больничный.
3) не посылать в командировки, даже если сама просится вдруг (чувствует себя хорошо и хочет еще командировочных) - это же запрещено ТК!
4) аналогично с любыми доп.работами, даже если готова подписаться, что добровольно вызвалась.
5) Нельзя работать с компьютером вообще - пиши проектные решения на печатной машнике (интересно, у кого на фирме такие еще остались?).
2Nathalie - а лекготрудницам при сокращенном раб. дне платят столько же или меньше?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 23 2007, 11:37 
Директор
Директор

Nathalie написала:
крайностях.

Крайности - понятие субъективное. отличается даже от сотрудника к сотруднику, не говоря уже о работодателе и сотруднике. А еще иногда коллеги могут брать на себя совершенно неадекватную функцию оценивать - расслабляется коллега или ничего не делает (или там оценивать - правильно ему платят или черезмерно). Как правило в этом случае они ошибаются, а отношения в коллективе - портятся. Вот поэтому я и предположил, что в этом случае может иметь место подобное "диалектическое" различие "реальности, данной нам в ощущениях".

Nathalie написала:
когда окажешься на месте того самого работодателя и воплотишь ее в жизнь, тогда окончательно поверю. Я вот не была на месте работодателя, но по горло сыта ролью соискателя, которого спрашивают - "А вы детей в ближайшее время не планируете? А то знаете ли, нам нужны люди, которые будут работать".

Государство переложило проблемы на плечи работодателя, а он, что вполне естественно, стремится проблемы с рождением детей переложить на плечи самих рожениц и их семей.

Nathalie написала:
Вероятно, насмотрелись уже на таких, по которым судят и обо всех остальных.

Скорее всего. А так ли уж редко бывает, что женщина, которая планирует рожать (а бывает вообще беспринципно - уже забеременев) начинает срочно искать возможность сменить работу на такую, чтобы была в ней белая зарплата. И при этом ее не заботит факт того, что работодатель конкретно ей, в общем-то, пока еще ничего не должен. К сожалению такое наше государство, где главный принцип - caveat emptor. Проблемы индейцев, почти никого не волнуют.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 23 2007, 11:40 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Резюмирую законные методы (надеюсь, настоящих "бедных Роз" ими мучать не будут):
(скип)5) Нельзя работать с компьютером вообще - пиши проектные решения на печатной машнике (интересно, у кого на фирме такие еще остались?).

Афаик не вообще, а ограничено. И не с компьютерами, а с ЭЛТ мониторами (определяющий фактор - пониженное доза излучения).

LadyWind написала:
2Nathalie - а лекготрудницам при сокращенном раб. дне платят столько же или меньше?

Платят столько же, вроде бы.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа