Текущее время: Вс, июл 27 2025, 14:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Привязать свой кусочек кода к саповскому документу, плиз хелп.
СообщениеДобавлено: Пт, авг 24 2007, 09:56 
Старший специалист
Старший специалист

Всем привет!

Ну наконец то дали задание по сложнее ... тока чур не стебаться.
само задание простенькое, надо данные из документов модуля ММ
те что списывают товар со склада, завода выводить на печатную форму ... в ексель. как собрать данные и вывести в ексель не проблема. а вот как в эти стандартыне документы вставить свою кнопочку чтобы запустить свой код или свой кусок программы, или как привязатся к событию стандартного документа в сапе чтобы вызывался мой код? какой курс надо почитать, или может я вообще не праильно подхожу к заданию?

П.С. Я тока краем уха слышал про usersexit'ы или fieldexit'ы ... вот собственно вопрос.

Последний раз редактировалось Salmaner Пт, авг 24 2007, 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 24 2007, 09:58 
Ассистент
Ассистент

лучше всего это описано в курсе "Расширения и модификации"
могу выслать курс :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Привязать свой кусочек кода к саповскому документу, плиз хелп.
СообщениеДобавлено: Пт, авг 24 2007, 10:17 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Salmaner написал:
Всем привет!

... надо данные из документов модуля ММ
те что списывают товар со склада, завода выводить на печатную форму ... в ексель. как собрать данные и вывести в ексель не проблема. а вот как в эти стандартыне документы вставить свою кнопочку чтобы запустить свой код или свой кусок программы, или как привязатся к событию стандартного документа в сапе чтобы вызывался мой код? какой курс надо почитать, или может я вообще не праильно подхожу к заданию?
...

А Вы уверены что вам требуется вставлять каккие-либо кнопки куда-либо? Может просто требуется екий отчёт, отбирающий документы и выводящий их на печать? Или уточните постановку задачи - где, когда и по какому условию должен отрабатывать ваш код.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 24 2007, 11:01 
Ассистент
Ассистент

darth написал(а):
лучше всего это описано в курсе "Расширения и модификации"
могу выслать курс :roll:

высилай <я не знать русский языка> на diom07@rambler.ru :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 24 2007, 12:03 
Старший специалист
Старший специалист

2 sy-uname

Щас ....
из моего ТЗ.
Цитата:
1) Требования к отчету.
При выставлении галочки в поле Печать документа необходимо, чтобы при сохранении документа формировалась Exсel форма для дальнейшего вывода на печать.
2) тут из каких таблиц тянем инфу, MSEG, MKPF, T001L, MARA.
3) данную форму необходимо выгружать для всех документов с видом движения MSEG-BWART = 201 по 261.

при обсуждении с консультантом выяснелось что в документах (транзакция mb01, все расходные документы т.е. списание со склада материвалов) есть галочка выводить на печаь и когда заканчивается заполнение документа по отпуску материала то в конце еще надо задать код формуляра который и выводится на печать, так вот. клиента не устраивает формуляр который есть в сапе и он привык работать с екселем, и они хотят чтобы автоматом после сохранения (проведения) документа, данные документа выводились !!! в ексель для распечатки на принтере.
Потом могут быть уже сохраненные документы, но уже не редактируемые, но нужна копа, чтобы можно было еще раз вывести его на печать через ексель.

ээээ ... так понятна постановка задачи.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 24 2007, 12:12 
Старший специалист
Старший специалист

2 darth

А номер курса какой, мож у нас уже есть такой курс.
правда все они на инглише. во! если у Вас на русском, то тоже можно выслать rykcer@mail.ru

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 24 2007, 12:25 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Salmaner написал:
Цитата:
1) Требования к отчету.
При выставлении галочки в поле Печать документа необходимо, чтобы при сохранении документа формировалась Exсel форма для дальнейшего вывода на печать.
2) тут из каких таблиц тянем инфу, MSEG, MKPF, T001L, MARA.
3) данную форму необходимо выгружать для всех документов с видом движения MSEG-BWART = 201 по 261.

при обсуждении с консультантом выяснелось что в документах (транзакция mb01, все расходные документы т.е. списание со склада материвалов) есть галочка выводить на печаь и когда заканчивается заполнение документа по отпуску материала то в конце еще надо задать код формуляра который и выводится на печать, так вот. клиента не устраивает формуляр который есть в сапе и он привык работать с екселем, и они хотят чтобы автоматом после сохранения (проведения) документа, данные документа выводились !!! в ексель для распечатки на принтере.
Потом могут быть уже сохраненные документы, но уже не редактируемые, но нужна копа, чтобы можно было еще раз вывести его на печать через ексель.

Отлично - теперь выясните у консультанта где ведутся эти самые формуляры. Если не ошибаюсь, там для формуляра ещё указывается и программа печати, вот Вам надо сделать то-же самое, только с выводом в excel. Юзер-экзиты в данном случае не понадобятся.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 24 2007, 12:51 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Само собой - зачем использовать расширение системы, когда есть стандартный функционал для вывода вых.документов к движениям материалов. Определитесь какой вид/виды вых.документов у вас работают по умолчанию (т.е. те, что не устраивают клиента) и соответственно (как и подсказал sy-uname) реализуйте вывод в Excel через свою программу печати.

Настройки: SPRO-Управление материальными потоками-Управление запасами и инвентаризация-Выбор выходных документов.

Присвоение программ печати и формуляров видам выходных документов - тр.M706

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 24 2007, 13:19 
Старший специалист
Старший специалист

2 sy-uname

Ууууу ...,
пасиба, сходил я к консультанту, теперь мне Ваше предложение понятно. Где ведутся формуляры теперь видно, программы тоже есть ... правда внутри этих программ около 30 инклудов ... но вот что делать с этим формуляром, я так понял его надо создать по всем правилам и как то ему передавать все параметры документа. а в программе, которую надо создать, просто брать данные с формуляра и выводить их в ексель а не на принтер.
хоть примерно в правильном щас направлении ... ?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 24 2007, 13:33 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Salmaner написал:
2 sy-uname

Ууууу ...,
пасиба, сходил я к консультанту, теперь мне Ваше предложение понятно. Где ведутся формуляры теперь видно, программы тоже есть ... правда внутри этих программ около 30 инклудов ... но вот что делать с этим формуляром, я так понял его надо создать по всем правилам и как то ему передавать все параметры документа. а в программе, которую надо создать, просто брать данные с формуляра и выводить их в ексель а не на принтер.
хоть примерно в правильном щас направлении ... ?

Нет, стандартная программа для печати берёт данные и формирует формуляр. Вам же это совершенно не нужно. Просто берите данные и выводите в excel - т.е. в вашем случае формуляр это excel. Из всей программы интересна точка входа и, возможно, описание данных и, возможно, выборка данных, но копировать 1:1 её не имеет смысла. Сам с данной функциональностью не работал, поэтому более подробно технические детали подсказать не смогу.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 24 2007, 13:58 
Старший специалист
Старший специалист

2 sy-uname

да да, Вы абсолютно правы, я и не хотел с ним возится, и вы опять угадали с тем, что я не знаю как найти эту точку входа, вот вся проблема. по идее формуляр можно и оставить, а программу свою подставить и вот как поймать и понять через какой контекст она ловит входные параметры ... вот самая главная у меня попа в этом деле на данный момент. :(
лезу в отладчик ...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 24 2007, 14:04 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Salmaner написал:
2 sy-uname

да да, Вы абсолютно правы, я и не хотел с ним возится, и вы опять угадали с тем, что я не знаю как найти эту точку входа, вот вся проблема. по идее формуляр можно и оставить, а программу свою подставить и вот как поймать и понять через какой контекст она ловит входные параметры ... вот самая главная у меня попа в этом деле на данный момент. :(
лезу в отладчик ...

см:
OlegDm написал(а):
Присвоение программ печати и формуляров видам выходных документов - тр.M706

В M706 задаётся "Программа" и "Подпр. FORM" - это и есть точка входа, нужно просто осмотреть интерфейс данной подпрограммы и сделать подобный в своём отчёте, отладчик не нужен.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 24 2007, 14:31 
Старший специалист
Старший специалист

я там уже был, видать слишком быстро пробежал. ибо не знал что это и есть точка входа. :)

Всем оргомное спасибо! буду разбираться.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 24 2007, 15:02 
Ассистент
Ассистент

насчет программы печати все верно новорят...
вызов в программе идет с той процедуры, что указана в таблице TNAPR для этого uotput type - обычно это процедура entry.
можно при входе в нее проверять документ на удовлетворение условий - потом либо диалог (что выводить), либо сразу Ексель,
по поводу Еселя был топик у камрада Parasit - целый ФМ для вывода в Ексель.
программу печати в СПРО можно указать любую для output type - лучше всего ее скопировать в Z* и уже в ней баловаться - вроде ранее кто-то написал путь к настройке...
К слову output type -ы не только для печатных форм используются :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 24 2007, 15:07 
Ассистент
Ассистент

курс выслал - 2 файла по 2 метра
формат - МС Ворд
--
если не дойдет вдруг - пишите =)

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа