Текущее время: Вс, июл 20 2025, 18:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как часто сапер меняет работу?
СообщениеДобавлено: Пт, авг 31 2007, 14:36 
Директор
Директор

Дополню. Имхо:

LadyWind написала:
Есть много способов:
1) Спамить в ЛС на форуме - если заметим - будет бан :)

Но зато эффективно. Но (!) ТОЛЬКО если вакансия действительно хороша, если это не так - смотри пункт 2.

LadyWind написала:
2) Спамить в почты пользователей форума - репутация будет не очень хорошей

Более того, в агентства, которые позволяют себе так себя вести, обычно обращаются в последнюю очередь (или рассматривают их вакансии последними), если не смогли найти сами и никто из нормальных агентств не смог... т.е. есть риск, что достанутся Вам "зубры" и жадные новички. Постепенно, этот факт может быть осознан и Вашими клиентами. В общем - будущее в области рекрутинга SAP специалистов может стать грустным.

LadyWind написала:
3) Написать всем тем, кто уже оставил свое резюме в разделе "Поиск работы", не забывая создавать иллюзию индивидуальности - в каждом письме имя оставившего резюме и только те предложения, на которых человек специализируется.

Ну может не всем, а тем, у кого дата актуальности (максимум - месяц) еще не истекла и может не иллюзию индивидуальности создавать, а реально подойти индивидуально, не в этот раз, так в другой, но тщательный и качественный подход зачется, я думаю.

LadyWind написала:
4) Попытаться завести знакомства в кадровом мире - дальше действия ограничиваются Вашей фантазией

Почему-то подумалось - "и раскрепощенностью, если Вы сексуальная и симпатичная". ;) Это шутка конечно, это у нас больше к модельному и шоу бизнесу относится.

LadyWind написала:
5) Регулярно мониторить ресурсы типа джоб.ру

Мне кажется на жобру хорошей рыбы не поймать.

LadyWind написала:
6) Завести аккаунты на mojkrug, linkedin и прочих социальных сетях - вести контроль и наблюдения по ключевым словам.

Тоже кажется, что не очень перспективно. Во всяком случае, даже когда искал работу, то на расплывчатые вакансии у "крупных интерграторов" и "западных компаний" не реагировал. Считаю, что если идет обращение лично, то и информации должно быть достаточно, чтобы сразу принят решения о том, стоит или нет, рассматривать вакансию.

LadyWind написала:
7) Из всех найденных полных и неполных (типа форумских) резюме составлять базу, инструмент для ведения выбирайте сами.

Ну, тут нечего дополнить.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Как часто сапер меняет работу?
СообщениеДобавлено: Пт, авг 31 2007, 16:29 
Младший специалист
Младший специалист

Road Runner написал:

LadyWind написала:
6) Завести аккаунты на mojkrug, linkedin и прочих социальных сетях - вести контроль и наблюдения по ключевым словам.

Тоже кажется, что не очень перспективно. Во всяком случае, даже когда искал работу, то на расплывчатые вакансии у "крупных интерграторов" и

LadyWind права.

Сеть LinkedIn (остальные, на мой взгляд - барахло) как раз и предназначена для прямых контактов. Продвинутые рекрутеры давно завели себе там аккаунты и активно юзают поиск с Keywords: SAP и Located in or near: Russian Federation :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, сен 01 2007, 19:09 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Мой анализ предлагаемой вакансии...

"В компании внедрены ВСЕ модули новой версии SAP " - а специалисты нужны только по 4м. :? Либо у компании не было внутренней команды по указанным 4м модулям (хотя как это - без команды по FI :shock: :?: ), либо спецы после внедрения сбежали. В любом случае чувствуется неправильный подход компании к проекту. Я бы сюда уже не пошел.
"Обязательная компенсация сверхурочной работы" - если упоминается сверхурочная работа, значит она есть, и часто. Я бы сюда уже не пошел.
"Крупная, известная, стабильная, лидирующая компания" - где-то здесь это уже обсуждалась. Чем компания мельче и новее, тем чаще она называет себя "стабильной, известной и лидирующей".
"В коллективе много бывших сотрудников SAP СНГ и IBS" - и что? Имена компаний, в которых ранее работали коллеги, ничего не значат. В других компаниях хороших людей разве нет? Кстати, либо SAP CIS, либо САП СНГ. Не смешивайте французский с нижегородским. :)

Надеюсь, никого не обидел.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, сен 01 2007, 19:11 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Какое отношение обсуждаемая тема вообще имеет к частоте смены работы САПерами? :shock:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 03 2007, 12:20 
Начинающий
Начинающий

V® написал:
Третьякова Александра написал(а):

Итак, IMHO:
1) Это саппорт и на него уважающие себя спецы пойдут только в виде пенсии/передышки
2) Новая версия - ECC 6.0 (++), 5.0 уже соотв. не новая :)
3) Высокая з/п не указана (для саппорта она, как правило, ниже)
2) Два проекта за 2 года... да еще и на саппорт - ну не знаю

На эту вакансию я бы откликнулся в случае:
1) Преклонного возраста
2) Наличия троих детей
3) Желания спокойной жизни
4) Будучи стажером

Отсюда вывод - необходимо точно спозиционировать предложение ("молодежь"/"старики") и озвучить сумму (хотя бы диапазон).
Помимо того, Вам нужны ЛЮБЫЕ специалисты по ВСЕМ модулям? Или все-же конкретные модули и конкретная квалификация специалистов?

LW - а модули в вакансии указаны... ;)

Насколько я поняла на эту позицию подходит как раз человек, не старик и не молодежь, а средний возраст, просто желающий спокойной, но достаточно хорошо оплачиваемой жизни, т.к. з/п там предлагается, на мой взгляд, достойный, выше тех самых 5к, как кто-то здесь упоминал. Будь я сапером, сама бы пошла.
По поводу модулей, конкретный модуль - конкретная квалификация, хотя, рассматривать можно разные условия.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 03 2007, 13:27 
Начинающий
Начинающий

darkduck написал:
Какое отношение обсуждаемая тема вообще имеет к частоте смены работы САПерами? :shock:

Просто у меня сложилось впечатление, что нету миграции из одной компании в другую, не так много резюме, больше предложений от компаний, чем спрос на них......может я и ошибаюсь

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 03 2007, 13:38 
Старший специалист
Старший специалист

Просто у меня сложилось впечатление, что нету миграции из одной компании в другую, не так много резюме, больше предложений от компаний, чем спрос на них......может я и ошибаюсь

Соотношение спроса и предложения никак не связано с частотой смены места работы саперами, т.к кол-во саперов и работодателей при этом не изменяется. :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 03 2007, 23:08 
Модератор
Модератор

Текст объявления изменен. Какие мысли? ;)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 03 2007, 23:49 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
Текст объявления изменен. Какие мысли? ;)

Фраза "Высокая заработная плата - от 6000. " очень понравилась, но остаётся задать хладнокровный вопрос: 6000 чего?
Это могут доллары, например, по курсу ЦБ (~25.6) или по курсу компании (31), а может быть это в евро.
Ещё вопрос - сколько из этих 6000 тысяч будут "белыми", сколько "чёрными", а сколько человек получит "на руки".

Кроме того, есть "Обязательная компенсация сверхурочной работы;", но ни слова о премиях - их нет?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 04 2007, 08:32 
Начинающий
Начинающий

Товарищи администраторы, наверное, забыли указать чего 6000, т.к. в письме указано это было. А на самом деле не суть важно, потому что от 6000 - значит, это реально от 6000 и на руки, и эта цифра не предел, компания готова платить и больше. И потом в тексте объявления все равно всего не укажешь...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 04 2007, 09:32 
Директор
Директор

Tetty написал:
Ещё вопрос - сколько из этих 6000 тысяч будут "белыми", сколько "чёрными", а сколько человек получит "на руки".

Ну так эту информацию почти никогда не пишут в объявлениях.

Tetty написал:
Кроме того, есть "Обязательная компенсация сверхурочной работы;", но ни слова о премиях - их нет?

Если это поддержка, то конечно же будут сверхурочные, а с другой стороны - откуда там премии? Вам платят определенный фикс за то, что Вы на месте и решаете текущие проблемы. Если проблемы настолько большие, что надо работать круглосуточно и в выходные, то это оплачивается - можете считать это премией! :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 04 2007, 09:37 
Начинающий
Начинающий

Road Runner написал:
Tetty написал:

Tetty написал:

Если это поддержка, то конечно же будут сверхурочные, а с другой стороны - откуда там премии? Вам платят определенный фикс за то, что Вы на месте и решаете текущие проблемы. Если проблемы настолько большие, что надо работать круглосуточно и в выходные, то это оплачивается - можете считать это премией! :)

Спасибо! Спасибо за поддержку, вы гораздо лучше меня все расписали :oops:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 04 2007, 10:06 
Менеджер
Менеджер

Road Runner написал:
Tetty написал:

Но очень часто можно увидеть в объявлениях словосочетание "белая зарплата", а также два магических слова net и gross. Если я оцениваю объявление, то в первую очередь хочу знать, сколько получу и унесу домой после вычета всех налогов и т.п.

Road Runner написал:
Tetty написал:

У меня есть знакомые (но не связанные с SAP), которые в конце года получают 13-ю и 14-ю зарплаты премией. Но я согласен, что если дополнительных выплат нет, то не стоит об этом и писать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 04 2007, 10:31 
Модератор
Модератор

Товарищи администраторы, наверное, забыли указать чего 6000, т.к. в письме указано это было. А на самом деле не суть важно, потому что от 6000 - значит, это реально от 6000 и на руки, и эта цифра не предел, компания готова платить и больше. И потом в тексте объявления все равно всего не укажешь...
Copy-paste ничего забыть не может :) И хватит тут рекламу разводить.
6000 может быть и сумма с квартальными и ежегодными бонусами, а ежемесячный фикс - 3000.
Вообще все уже поняли, имхо, о какой фирме речь :wink:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 04 2007, 12:06 
Начинающий
Начинающий

LadyWind написала:
Copy-paste ничего забыть не может :) И хватит тут рекламу разводить.
6000 может быть и сумма с квартальными и ежегодными бонусами, а ежемесячный фикс - 3000.
Вообще все уже поняли, имхо, о какой фирме речь :wink:

Copy-paste - да, не забывает, письма просто два было, копировали, видимо, из первого.
LW, будто загадки разгадываем, о какой же фирме речь идет?

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа