Текущее время: Вс, июл 20 2025, 20:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: АКН верхнего уровня
СообщениеДобавлено: Вт, авг 28 2007, 09:01 
Младший специалист
Младший специалист

Всем привет!
Подскажите, возможно ли настроить АКН следующим образом:

Бюджет ведется для элементов контировки фонд-ПФМ-ФП-Функциональная сфера-Программа бюджета помесячно.
Факт регистрируется по тем же элементам контировки
Контроль необходим по элементам контировки фонд-ПФМ-ФП-Функциональная сфера за год, то есть без учета программы бюджета.
Есть только одна идея по реализации - вести в разных версиях бюджета данные плана на год и детализированного плана.

Идея следующая, спускается план на год из вышестоящей организации, далее этот план распределяется внутри, при этом контроль должен идти на уровне плана вышестоящей организации.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 28 2007, 10:46 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Не вижу проблемы. АКН и так по стандарту работает на уровне года.
Поскольку у Вас BCS, можно настроить объект АКН, на котором будут собираться суммы проводок.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 12 2007, 11:55 
Ассистент
Ассистент

Извиняюсь. У меня похожая проблемка. Объект АКН мне нужен такой же как создаю план. А он собирает факт и контролирует по высшему ПФМ и высшему корню фп, мне так не нужно. Сделала свою стратегию деривации в контроле наличия, чтобы он не брал стандартную, где прописаны условия на высшие пфм и фп. Присвоила свою стратегию для объекта АКН, но ничего не изменилось, все равно, если запланировать на 101 и 102, сумма соберется на 10 и проведет факт на 103, даже если на 103 вообще не заводили бюджет. Помогите пож - та.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 13 2007, 14:07 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

А в отчете по объекту АКН какая информация? Вы уверены, что деривация отработала верно и суммы скинулись на нужный объект?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, сен 16 2007, 21:04 
Младший специалист
Младший специалист

Цитата:
Контроль необходим по элементам контировки фонд-ПФМ-ФП-Функциональная сфера за год, то есть без учета программы бюджета.
Есть только одна идея по реализации - вести в разных версиях бюджета данные плана на год и детализированного плана.

Это можно реализовать с помощью стратегии деривации для АКН.
Определите шаг в деривации, который будет присваивать программе бюджета техническое значение.

В результате:
при провдке бюджета в регистре АКН вся сумма ляжет на техн. значении.
при проводке факта программа бюджета из контировки проводки также заменится на техническое значение. Т.е. должны получиться сопоставимые цифры.

Цитата:
Сделала свою стратегию деривации в контроле наличия, чтобы он не брал стандартную, где прописаны условия на высшие пфм и фп. Присвоила свою стратегию для объекта АКН, но ничего не изменилось, все равно, если запланировать на 101 и 102, сумма соберется на 10 и проведет факт на 103, даже если на 103 вообще не заводили бюджет. Помогите пож - та.

Возможно проблема из-за того, что при проводке факта деривация контировки бюджета и контировки АКН определяется последовательно:

Actual/commitment postings are updated ... using two consecutive derivation strategies. First the corresponding budget address is determined from the posting address - this occurs with the derivation strategy of the budget structure (IMG activity Define Derivation Strategy for Budget Addresses). The control object is then derived from the respective budget address in the same way as the budget posting.

Я так понимаю в вашем случае как раз на первом шаге определяется вышестоящий пфм 10. Он же в результате является объектом АКН. Поэтому и проводка проходит по 103 пфм, хотя там нет бюджета.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 17 2007, 08:04 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

SilentPhil написал(а):
Возможно проблема из-за того, что при проводке факта деривация контировки бюджета и контировки АКН определяется последовательно:
......
Я так понимаю в вашем случае как раз на первом шаге определяется вышестоящий пфм 10. Он же в результате является объектом АКН. Поэтому и проводка проходит по 103 пфм, хотя там нет бюджета.

Что-то я связи не вижу между первой частью цитаты и второй???

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 17 2007, 11:07 
Младший специалист
Младший специалист

так ее и нет.

1) to RL-Elena
2) to Lara

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 17 2007, 12:20 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

:) Я имел ввиду сообщение которое Вы адресовали to Lara. Из того что деривация контировок происходит последовательно, вовсе не следует, что объектом АКН будет пфм верхнего уровня.
Вопрос тут скорее в некорректной настройке деривации, в связи с чем данные кидаются не туда куда хочется :) .

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 17 2007, 13:29 
Младший специалист
Младший специалист

:) видимо исходная задача требует пояснения.

я ситуацию понял так:

существует иерархия ПФМ (или фп):

1 уровень: 10
2 уровнь: 101, 102, 103.

при этом связь объекта контировки и объекта бюджета не равна 1:1, т.к. человек пишет:
Цитата:
если запланировать на 101 и 102, сумма соберется на 10

я сделал вывод, что определена деривация объекта бюджета:
101 -> 10, 103 -> 10

Потом видимо Lara настроила деривацию АКН, где решила привязать контировку проводки: ПФМ 103 к чему-то. Но эта деривация не отрабатывает.

Я сделал предположение, что деривация АКН не отрабатывает так как на вход получает не 103 ПФМ из проводки, а 10 ПФМ из деривации бюджетной контировки.

Поправьте если что-то не так понимаю :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 17 2007, 14:08 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

SilentPhil написал(а):
Я сделал предположение, что деривация АКН не отрабатывает так как на вход получает не 103 ПФМ из проводки, а 10 ПФМ из деривации бюджетной контировки.

Ну почему же, деривация-то АКН как раз отрабатывает так как надо. :)
Поскольку: из контировки проводки с помощью деривации определяется контировка бюджет из контировки бюджета с помощью деривации объект АКН.(Как было справедливо замечено:101-10-10, 102-10-10 и по факту: 103-10-10)
Еще раз повторю: проблема не в том что "деривация контировки бюджета и контировки АКН определяется последовательно", (так как это совершенно правильно с точки зрения системы), а только в том что неправильно настроена деривация! Моё вмешательство было обусловлено лишь тем, что Ваши слова могли быть неправильно истолкованы людьми несведущими. Аккуратней надо с выводами! :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 17 2007, 14:57 
Младший специалист
Младший специалист

Цитата:
Ну почему же, деривация-то АКН как раз отрабатывает так как надо.

Деривация отрабатывает как задумано сапом. А человеку было непонятно, почему его настройка не отрабатывает. Когда я первый раз настраивал, то думал как Lara и не сразу понял идею.

Все что я хотел сказать: деривация АКН отталкивается не от 103 ПФМ в проводке, а от 10 ПФМ из бюджетной контировки. Соответственно в этом случае настроить АКН по нижнему уровню не получится, так как деривировать 101-103 из 10 не получится.

перечитал свои посты и не понял, где же я кого запутал. Мож конечно хелп саповский непонятный :D так это не мой копирайт).

Предлагаю тему считать закрытой, тем более что по предметной части все прозрачно. :wink:

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа