Пусть поздно, но мне бы хотелось держать ответ на обращение
ABAPDevIloper написал(а):
Кадровое агенство сделало предложение. Предложение было интересным и многообещающим. Наверное даже слишком... Затем был поход к работодателю, потом второй поход - уже общение не с отделом кадров, а с корейским начальником IT. Поговорили. Он назвал свою цену, я свою. На чем разошлись. Потом мне звонят из КА и говорят, что корейцы предлагают на тысячу меньше. Я отказываюсь, называю наименьшую возможную для себя сумму. Мне перезванивают через пару дней и говорят, что все, договорились, если вы согласны, то как скоро вы можете выйти на работу - вы нужны нам срочно... Есстественно, что двух недель "отработки" ещё никто не отменял - я говорю, что постараюсь с первого числа выйти. Они (отдел кадров Samsung Service) соглашаются и говорят, давайте, договаривайтесь, увольняйтесь, ждём вас первого числа. Я договариваюсь на работе, уговариваю руководство, чобы меня отпустили пораньше... Договорился. Сегодня подписали заявление. С первого числа я свободен как птица. Абсолютно свободен. Потому что через два часа после того, как я закончил оформление заявления - мне написали из КА, с сообщением о том, что Самый Большой Кореец был возмущен тем, что я торговался (читай, "отказался от того что мне предложили", так как это было меньше чем есть сейчас) из-за оклада, и отказался от моей кандидатуры. Работу я себе найду - не та проблема... Но как бы это сказать то... свинство это. (год то чей?).
Что я хотел сказать этим постом? Элементарно:
К КА у меня претензий нет, а вот девушки из HR "SAMSUNG Service" могли бы и сами позвонить, извиниться, тем более, что мы замечательно с ними побеседовали на интервью. Не хочу наезжать ни на коллектив SAMSUMNG Service, ни на SAMSUNG в целом, но тому Самому Большому Корейцу много приятных пожеланий, которые я не могу описать здесь, в виду цензурных рамок, принятых на этом сайте.
P.S. 2 Admin не убивай меня плиз. Под своим ником выступать с "таким" не хочется. А предупредить народ надо. Постарался без эмоций. Критика принимается.
ABAPDevIloper, доброе время суток!
Пишет, Елена, если помните я проводила с Вами первое собеседование.
Да, эта жуткая история произошла, и произошла в нашей Компании Samsung Service.
Да, мы соблюли обязательства Работодателя при работе ч/з КА, не стали выходить на кандидата напрямую, даже в такой нестандартной ситуации. Но все мы люди и не у каждого найдутся правильные слова, чтобы объяснить причину отказа. ABAPDevIloper, у меня не нашлось таких слов. А от извинений без объяснений легче не становится.
Из этой истории я уверена, ABAPDevIloper, Вы сделали свои выводи и уже применили их в жизнь. Для меня так же не прошло безследно. Теперь при общении с кандидатами на собеседовании я более настойчио, приводя в пример Вашу историю, прошу при обсуждении желаемого уровня з/п озвучивать, цифры в gross, чтобы 13% подаходного налога, больше не служили причиной недопонимания м/у нашим Корейским менеджером и потенциальным сотрудником.
На сегодняшний день 26.09.2007 у нас все, кому было сделано устное предложение работы, приступили к работе или ожидают выход в октябре.
Спасибо за уделённое время. И, ABAPDevIloper, я уверена, что Вы нашли дотойную Вас работу. Вы действительно хороший кандидат и профессионально и личностно. Я надеюсь, что выбранная Вами компания подходит Вам и по корпоративной культуре.
P.S. Уважаемые соискатели, большая просьба, при выборе нового работодателя оценивайте корпоративную культуру (политику) Компании (если она Российкая) и наиболее ответсвенно подходите к оценке народной культуры (если Компания иностранная) МЫ с Вами разные и ищем лучшее, так давайте искать и то, что ближе по духу, характеру.
Всем Удачи.
LW: Первоисточник поста, там же небольшое обсуждение: viewtopic.php?p=147966#p147966