Текущее время: Вс, июл 20 2025, 16:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: первый шаг
СообщениеДобавлено: Пн, сен 24 2007, 16:53 
Модератор
Модератор

"А в рот жеванной морковкой не плюнуть"? :twisted:
ИСКАТЬ РА-БО-ТУ В КОНСАЛТИНГЕ. Как и где искать - "ффак" и "фпоиск"

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 24 2007, 16:58 
Младший специалист
Младший специалист

LadyWind написала:

"Нет, не плюнуть" Лучше поделитесь опытом.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 24 2007, 17:06 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

BeorGar написал(а):
LadyWind написала:

Имхо, посыл "ф стажеры" звучит на этом форуме как минимум раз в неделю. В том числе он присутствует в факе, который повешен на самом видном месте

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 24 2007, 17:07 
Младший специалист
Младший специалист

Proforg написал:
BeorGar написал(а):
LadyWind написала:

Имхо, посыл "ф стажеры" звучит на этом форуме как минимум раз в неделю. В том числе он присутствует в факе, который повешен на самом видном месте

не убедительно.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 24 2007, 17:11 
Модератор
Модератор

Зато точно.
Никто тут не будет отвечать в 25 раз на одно и то же. лучше опустите глаза вниз и почитайте аналогичные темы.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 24 2007, 17:29 
Директор
Директор

BeorGar написал(а):
и каким должен быть первый его шаг?
Вот он закончил универ, и что? Конечно, может почитать литературу по SAP'у, но без доступа к "песочнице", насколько я понимаю, это чтение бессмысленно. Поэтому, интересно, что посоветуете делать дальше, а лучше, что делать сейчас, чтобы к моменту окончания универа был более менее четкий план с кодовым названием :"Что делать!?"

Я поиграю в доброго полицейского :) На самом деле ничего сверхестественного здесь нет. Вариант с чтением книг без песочницы мы отметаем - можно почитать, но без тестовой системы далеко не уедешь. Далее. Постоянно мелькают вакансии стажерские - в больших количествах и везде. Парень занимает денег, едет в Москву, пробует покантоваться у друзей пару недель, рассылает резюме, звонит в конторы и агентства, активно ходит по собеседованиям, самообразовывается по выбраной области бизнеса, чтоб в грязь лицом не ударить. И все... Если есть голова и желание, то абсолютно никаких проблем не будет. У меня знакомые даже из Таджикистана (!!!) так приезжали и вполне успешно работают сейчас, даже несмотря на отсутствие гражданства. Так что все в наших руках.

Я оговорку сделаю - все это почти есть в факе, ага :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 24 2007, 17:29 
Специалист
Специалист

BeorGar написал(а):
Вот он закончил универ, и что? Конечно, может почитать литературу по SAP'у, но без доступа к "песочнице", насколько я понимаю, это чтение бессмысленно. Поэтому, интересно, что посоветуете делать дальше, а лучше, что делать сейчас, чтобы к моменту окончания универа был более менее четкий план с кодовым названием :"Что делать!?"

На месте CRUZER я бы поступил следующим образом:
1. Уже сейчас бы искал работу стажером, в ту компанию, где есть SAP. Но учитывая спцифику ЮФО, и то, что проектов саповских там не много, да и в те компании где есть SAP трудно попасть даже стажером. Я бы работал, программистом 1С параллельно почитывал, о том, что же такое SAP и с чем его едят, что из себя представляет в общих чертах. Для этого необязательно иметь доступ к системе.
2. Связал бы тему диплома непосредственно с корпоративными информационными системами в целом. Это даст более детальное понимание как все это живет. Это понимание поможет в будущей работе и будет только плюсом.

3. Составить грамотно резюме с описанием всего чего умеешь, и того чего хочешь. Прорабатываешь всю информацию и формируешь список компаний куда бы хотел послать резюме. С выяснением, электронных адресов и номеров факса. Эту информацию можно выснить в интернете, в крайнем случае позвонить в компанию и тебе всегда подскажут, если они заинтересованы.
4. Отсылка резюме и приезд в Москву. Этот пункт имеет много "но".
Если не получится устроиться стажером по SAP, программистом 1С, его возьмут на "ура"! Тут важно делать упор на SAP, но и не отметать
вариант работы программистом 1С, чтобы в Москве не оказаться в полной заднице.

Примерно так. Понятное дело это все приблизительно. Можно к каждому пункту задать кучу вопросов, и это будет правильно. Решать как поступить будет CRUZER

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 24 2007, 17:39 
Младший специалист
Младший специалист

на прошлой неделе разослал е-маил'ы людям которые опубликовали свои резюме в разделе "стажеры". только один сказал что ему позвонили.
Так что в данном случае прийдется проявить самостоятельную активность, т.к. стажеры без опыта КА не интересуют.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 24 2007, 17:41 
Директор
Директор

BeorGar написал(а):
на прошлой неделе разослал е-маил'ы людям которые опубликовали свои резюме в разделе "стажеры". только один сказал что ему позвонили.
Так что в данном случае прийдется проявить самостоятельную активность, т.к. стажеры без опыта КА не интересуют.

Ну кончено... Для стажеров выкладывать свое резюме и ждать у моря погоды - абсолютно не вариант. Надо активно действовать.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 24 2007, 17:58 
Ассистент
Ассистент

Ребята, спасибо!
Я, если честно, и не ожидал столько ответов!
По поводу переезда, конечно же, после окончания института! Без диплома ты считай лузер сейчас, чтоли.. :) Я имел ввиду именно тот период после окончания, а пока мне и этим радоваться нужно безмерно! :) По поводу жилья, сам понимаю какая это проблема в Москве.. Но что делать?! Я считаю также как и Svm, тот ищет тот всегда найдет и все трудности преодалимы! Перспектив побольше все-таки! Конечно, по началу будет очень тяжело, но результат того стоит, столица это уже круто!
Спасибо за поддержку, все не так и безнадежно, как казалось! :) В Москве есть парочка знакомых, не дадут пропасть.. Правда, сестра девушки и еще одна подруга, но хоть кто-то.. Обе, кстати, с Ростова тоже!
А по поводу содействия, я хотел узнать, как вообще компании к таким «перебезчикам» относятся, а док-ты это уже мои проблемы.
TO Road Runner Тоже thanks за ответы, в ростсельмаше берут только вбивать проводки часами (одногруппница летом работала) про другие не слышал( и кто внедрил там, тоже никто не знает или специально молчат :)).. Попробую поискать еще, в пятницу на семенар по коммуникациям в компании записался в Южную Софтверную Компанию, пораспрашиваю и там..
TO BeorGar Уже пошустрил по сайтам, попозже поскачиваю, литературу поищу. Как говорил Наполеон, по-моему, главное начать, а там посмотрим! :)
Рад был почитать Ваше мнение! И хотел бы не забрасывать тему, а еще побеседовать с Вами, дорогие САПеры, на эту тему, особенно с теми, кто когда-то сам перебрался ”поближе к солнцу”. :)

Обвиняют немедля в подрыве основ.»
© Омар Хайям

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 24 2007, 18:05 
Ассистент
Ассистент

Отдельное спасибо Vadoid и Svm!
Чуть позже напишу все поподробнее! Но чуство абсолютной реальности и осуществимости планов Вы в меня уже вселили! :D

© Омар Хайям

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 24 2007, 18:14 
Ассистент
Ассистент

И спасибо sokov и всем остальным за ответ! Попозже напишу ответ! :) :roll:

© Омар Хайям

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 24 2007, 19:03 
Младший специалист
Младший специалист

Svm написал(а):
BeorGar написал(а):

На месте CRUZER я бы поступил следующим образом:
1. Уже сейчас бы искал работу стажером, в ту компанию, где есть SAP. Но учитывая спцифику ЮФО, и то, что проектов саповских там не много, да и в те компании где есть SAP трудно попасть даже стажером. Я бы работал, программистом 1С параллельно почитывал, о том, что же такое SAP и с чем его едят, что из себя представляет в общих чертах. Для этого необязательно иметь доступ к системе.
2. Связал бы тему диплома непосредственно с корпоративными информационными системами в целом. Это даст более детальное понимание как все это живет. Это понимание поможет в будущей работе и будет только плюсом.

3. Составить грамотно резюме с описанием всего чего умеешь, и того чего хочешь. Прорабатываешь всю информацию и формируешь список компаний куда бы хотел послать резюме. С выяснением, электронных адресов и номеров факса. Эту информацию можно выснить в интернете, в крайнем случае позвонить в компанию и тебе всегда подскажут, если они заинтересованы.
4. Отсылка резюме и приезд в Москву. Этот пункт имеет много "но".
Если не получится устроиться стажером по SAP, программистом 1С, его возьмут на "ура"! Тут важно делать упор на SAP, но и не отметать
вариант работы программистом 1С, чтобы в Москве не оказаться в полной заднице.

Примерно так. Понятное дело это все приблизительно. Можно к каждому пункту задать кучу вопросов, и это будет правильно. Решать как поступить будет CRUZER

Стоит ли размениваться на 1С? Это не сомнение - это вопрос: )

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 24 2007, 20:48 
Директор
Директор

BeorGar написал(а):
Стоит ли размениваться на 1С? Это не сомнение - это вопрос: )

Ну Svm имел в виду, что если с сапом с наскоку не получится, то, чтобы не пропасть в Москве, можно и на 1С пойти (запасной аэродром), продолжая искать стажерство в сапе.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: ?
СообщениеДобавлено: Пн, сен 24 2007, 20:50 
Младший специалист
Младший специалист

я бы, наверное, в админы пошел.
Один раз сделал все по - человечьи и занимайся своими делами.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа