Текущее время: Вс, июл 27 2025, 07:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 11 2007, 17:57 
Почетный гуру
Почетный гуру

VKB написал(а):
Применение нот вручную - не криминал. Сап должен саппорт оказывать. В любом случае стоит попробовать обратится туда.

нда...вспоминаю 40b - настоящая немецкая система, дубовая как танк ))
а нынешние - новый патч закрывает одну дыру, делает - две
Алана Купера вспомнил:
..
Компьютер! Великолепный новый высокотехнологичный спорткар Boxster от Porsche оборудован семью компьютерами, которые управляют его сложными системами. Один из них занимается исключительно двигателем. В этот компьютер встроены специальные процедуры, позволяющие выходить из критических ситуаций. К сожалению, эти процедуры иногда становятся причиной странных эффектов. В некоторых ранних моделях, если уровень топлива в баке становился очень низким – около четырех литров – центробежная сила в крутом повороте могла сместить бензин к одной стенке бака, из-за чего воздух попадал в топливную систему. Компьютер фиксировал серьезное изменение в поступающей топливной смеси и интерпретировал это как катастрофический сбой системы впрыска. Чтобы избежать повреждений, компьютер отключал зажигание и останавливал автомобиль. Кроме того, чтобы избежать повреждений, компьютер не разрешал водителю перезапускать двигатель, пока машину не отбуксируют в мастерскую и не починят.
Когда владельцы первых Boxster столкнулись с этой проблемой, компания Porsche смогла предложить им только одно решение: открыть капот и отсоединить батарею как минимум на пять минут, чтобы компьютер смог забыть о заминке. Эти спортивные машины позволяют носиться по двухполосным асфальтовым дорогам, но в острых поворотах теперь ведут себя точно как компьютер.
* * *
Прилагая достойные всяческих похвал усилия, чтобы обезопасить владельцев Boxster, программисты превратили этих владельцев в униженных жертв. Каждый приверженец спортивных автомобилей знает, что компания Porsche не скупится на уважение к своим клиентам и предоставляет им множество привилегий. Этот инцидент показывает, что программное обеспечение автомобиля создано не фирмой Porsche, сделавшей другие компоненты автомобиля. Оно создано компанией внутри компании: программистами, а не легендарными немецкими автостроителями. Каким-то образом появление новой технологии вынудило солидную компанию оступиться и упустить из виду некоторые из своих ключевых принципов. Стандарты качества у разработчиков программного обеспечения гораздо ниже, чем в традиционных инженерных дисциплинах.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 13 2007, 12:36 
Специалист
Специалист

VKB написал(а):
В связи с этим я не могу пока подробно написать что у меня не получается (хотя есть что, в том числе по логическим системам) - жду окончания процесса.
Вот дошли руки снова заняться конфигурированием SM. Не совсем понятно, как мне описывать системы в SMSY. Ну был у меня NW07, я из него постепенно SEM сделал, это я поменял нормально. А вот есть такая система SAP ERP 2005. Для неё ничего не удаётся выбрать "Assignment to logical components". Хотя в визарде для выбора сразу открывается куча вариантов. Но ни один не подходит. Интересно ещё, что в поле "Main Instance" для неё написано "SAP ECC Server". Я пока добавил для этой инстанции Product Version дополнительный "SAP ECC 6.0". После этого в визарде для назначения логических систем появилась ещё одна "Main Instance" - "SAP ECC SERVER" (отличается от первой тем, что слово SERVER написано всеми большими буквами). Так вот для неё при выборе "Logical Component" появляется только SAP ECC который упешно кушается визардом.

Вопрос - а нужно ли вообще заводить такой продукт вершн, как SAP ERP 2005? Для чего он вообще есть?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 13 2007, 13:22 
Специалист
Специалист

VKB написал(а):
А вот есть такая система SAP ERP 2005. Для неё ничего не удаётся выбрать "Assignment to logical components". Хотя в визарде для выбора сразу открывается куча вариантов. Но ни один не подходит.

Как мне ответили на подобный вопрос в саппорте:
It doesn't matter, you can always create one, "ZSAP ERP" and with
Product Version SAP ECC 2005
Main Instnce SAP ECC Server

With this new logical component, you can then assign it to your
satellite system.

Примерно так и поступил.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 13 2007, 13:40 
Специалист
Специалист

Мда. Спасибо за совет :-). Хотя я в общем-то по-своему обошёлся пока. Не понятно другое - зачем они её вообще там завели, если к ней нельзя присобачить ничего :-) ? А надо лепить что-то своё, и к нему присоединять тот же ECC?

Кстати выяснил интересную фишку (может быть правда это всем известно или наоборот никому не нужно): для успешной работы по загрузке патчей через солман нужно не только, чтоб солман был присоединён к oss001 через сервис-коннекшн, но и рабочая станция, на которой трудится mopz, должна иметь прямой выход в интернет. Выход через прокси не канает! Во всяком случае я не нашёл как ей объяснить, что инет у меня тут через прокси. А подключил GPRS - всё пошло :? ...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 13 2007, 15:13 
Почетный гуру
Почетный гуру

VKB написал(а):
но и рабочая станция, на которой трудится mopz, должна иметь прямой выход в интернет. Выход через прокси не канает! Во всяком случае я не нашёл как ей объяснить, что инет у меня тут через прокси. А подключил GPRS - всё пошло :? ...

да лано ))) это у тя косяк какой-то ))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 13 2007, 16:05 
Специалист
Специалист

Кто его знает что это за косяк. Но после установки последней связки из 6 патчей (12 базис +...) у меня снова перестал работать mopz. То есть до селекта в корзинку ещё доходит. А там, где нужно апрувить выдаёт ошибку, что соединение у меня с сапом не настроено. При этом тест соединения доходит аж до захода в oss001. Можно полюбоваться на то, как раньше всё было там удобно - администрить системы, мессаджи писать и т.п...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 14 2007, 00:22 
Ассистент
Ассистент

Проверь по SPRO, что у тебя указана связка "твой логин - S-User", настроено правильно OSS1 и в порядке RFС в сапнет. Если все ок, должно работать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 17 2007, 14:58 
Специалист
Специалист

Arkadiy написал(а):
Проверь по SPRO, что у тебя указана связка "твой логин - S-User", настроено правильно OSS1 и в порядке RFС в сапнет. Если все ок, должно работать.

Всё ОК (оно ж работало до применения 12 патча), кроме OSS-SAP-LIST-O01. Причём настройки там полностью совпадают с OSS-SAP. Но для OSS-SAP проходит все тесты, а для OSS-SAP-LIST-O01 Connection Test проходит (в том числе и Logon), а Remote Logon не проходит. Причём ошибки не пишет никакой. Просто ничего не происходит.

Я на прошлой неделе сидел непосредственно почти в той же сетке, где сам сервер (он же по совместительству saprouter в SAP). С фронтэнда у меня доступ в интернет был либо быстрый, но через прокси, либо прямой, но через GPRS. Так вот когда я GPRS отключал, то у меня в 'In transaction SOLUTION_MANAGER, choose "Goto -> RFC Connection Error"' писало ошибку DNS. А если подключался через GPRS, то выдавало ERROR 500 (таймаут). Сейчас я к интернету подключен хорошо, но зато к системе через vpn и saprouter. И эта проверка выдаёт ошибку DNS.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 18 2007, 00:46 
Ассистент
Ассистент

Тогда увы, сказать ничего больше не могу не видя систему.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 20 2007, 16:19 
Специалист
Специалист

Выяснилась одна весчь. Я наконец-то догадался посмотреть свойства той странички, что рисует мне DNS-error по проверке In transaction SOLUTION_MANAGER, choose "Goto -> RFC Connection Error".

Оказалось, что это она пытается соединиться к WebAS моему, а не саповскому. Понятно, что получает облом - я сейчас соединён через сапроутер - прямого пути туда нет. Когда я находился вблизи сервера, то доступ в инет был через прокси, а там так всё зажато службой IT-безопасности, что прокси не в курсе, где находится саповский сервак. И наконец, когда я отключал прокси, то получал ошибку 500, которую уже выдавал WebAS. Сейчас к сожалению мне не проверить что там не так...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 01 2007, 16:46 
Специалист
Специалист

Вот наконец удалось мне проверить, "что там не так". Плохо работал WebAS. Перестартовал всё. Заработало (правда сильно не сразу). После этого понял, почему не проходил апрувмент. СолМан продолжал считать, что мой S-юзер залочен в OSS. Вручную ему указал, что он разлочен - всё разаботало.

Однако через сапроутер это было бы сделать невозможно. Для этого нужно, чтоб фронтэнд имел доступ к 80$$ порту вэбаса...

Есть следующий вопрос - какую ноту применять для Солмана: "SapNote 830576 - Parameter recommendations for Oracle 10g" или "SapNote 180605 - Oracle database parameter settings for BW"?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 01 2007, 17:18 
Менеджер
Менеджер

А вы BW функционал на этой же инстанции используете?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 02 2007, 11:19 
Специалист
Специалист

нет, есть отдельная система для SEM-BW.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 02 2007, 11:31 
Менеджер
Менеджер

Ну вот Вы и ответили на свой вопрос.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа