Текущее время: Пн, июн 30 2025, 14:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 17 2007, 22:05 
Директор
Директор

Vadoid написал:
Vitaly V.V. написал(а):
Иногда выходит интересно - человек говорит, что отслушал с САПе все курсы по BW, и не может ответить на элементарные основные вопросы, не говоря уже о продвинутых.

А ты, не читая резюме, задаешь ему вопросы по FI, а он не может ответить... Бугага :lol:

Если принимаем на должность консультанта BW - спрашиваю по BW, если на должность абапера - спрашиваю абап.. и т.д... все просто.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 17 2007, 22:13 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

LadyWind написала:
John Doe - ага, а нефтянка - лучше? или газотрасль. или турецкое пиво. или алмазы в мирном :twisted:

Я када то был рук-лем по направлению в IS-U :) "РАО ЭЕС" - в простанародье это должно называццо болото или трясина....
С нефтянкой и газом не сталкивался - но чем могущественне и ветвленнее корпорация, тем более ...опа!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 17 2007, 22:23 
Начинающий
Начинающий

LadyWind написала:
OnlyMe - На мой взгляд, если платят белую - соглашайтесь, с испытательным сроком, не понравится - уйдете через месяц, но хотя бы тыкать кнопки обучитесь, понравится - при наличии желания+полномочий - самостоятельно кое-что узнаете, опять же, с людьми вживую пообщаетесь, поймете - Ваше это дело - SAP-консалтинг или нет.
Про компанию не знаю почти ничего, может, что-то в поиске и завалялось...

Пасиб...я вообщем-то уже согласилась.5го ноября контракт подписывать поеду..и если чесно, очень этому рада =)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 17 2007, 22:27 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

OnlyMe написал(а):
Пасиб...я вообщем-то уже согласилась.5го ноября контракт подписывать поеду..и если чесно, очень этому рада =)

Искренне паздравлю от бывших работников г-на Чубайса. Ну и успехов, что я не человек что ли...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 17 2007, 22:29 
Начинающий
Начинающий

John Doe написал:
чем могущественне и ветвленнее корпорация, тем более ...опа!

А почему ...опа?Поподробней, если можно...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 17 2007, 22:42 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Всё просто: бюрократизм, сколчничество, "подсидельничество" и откровенное безделие на местах (и т.д. и т.п.).

ЗЫ "Перевод стрелок" при принятии решений, к сожалению не знаю как сейчас это называется...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 17 2007, 22:55 
Начинающий
Начинающий

John Doe написал:
бюрократизм, сколчничество, "подсидельничество" и откровенное безделие на местах (и т.д. и т.п.).

ЗЫ "Перевод стрелок" при принятии решений, к сожалению не знаю как сейчас это называется...

Может быть я не права, но имхо наличие всего этого зависит не от типа компании, а от коллектива...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 17 2007, 22:57 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

OnlyMe написал(а):
Может быть я не права, но имхо наличие всего этого зависит не от типа компании, а от коллектива...

С позиции своего опыта скажу, что вы не правы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 18 2007, 08:37 
Почетный гуру
Почетный гуру

John Doe написал:
С позиции своего опыта скажу, что вы не правы.

и опыт - сын ошибок трудных....чем больше ничейного (гос значит) капитала, тем выше процент "откатных" работ.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 18 2007, 09:35 
Модератор
Модератор

Vitaly V.V. - Гыгы, а вот из-за такого метода и получается: все думают, что это консультант по FI-AA собеседуется, а оказывается - базисник :D
OnlyMe - John Doe и Skif правы. Когда корпорация гос-ная, т.е. ничья, то там никому ничего не надо; внедрение методом "откатинг", нежелание бухгалтерии работать "в этом дурацком сап-е" нельзя прекратить давлением "сверху", зарплата по ЕТКС, которая весьма удобна для "задвигания людей" и т.д.
Зато во время "безделья" у вас есть шанс не только самообразовываться, но и делать курсовые и диплом прямо на рабочем месте ;) И проблема с преддипломной практикой решена

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 18 2007, 18:35 
Начинающий
Начинающий

LadyWind написала:
OnlyMe - John Doe и Skif правы. Когда корпорация гос-ная, т.е. ничья, то там никому ничего не надо; внедрение методом "откатинг", нежелание бухгалтерии работать "в этом дурацком сап-е" нельзя прекратить давлением "сверху", зарплата по ЕТКС, которая весьма удобна для "задвигания людей" и т.д.
Зато во время "безделья" у вас есть шанс не только самообразовываться, но и делать курсовые и диплом прямо на рабочем месте ;) И проблема с преддипломной практикой решена

Жаль все-таки, что они правы...но я считаю, что как начало компания мне вполне подходит =) а там уже посмотрим..

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 18 2007, 18:44 
Почетный гуру
Почетный гуру

OnlyMe написал(а):
Жаль все-таки, что они правы...но я считаю, что как начало компания мне вполне подходит =) а там уже посмотрим..

просто нужно подходить по-деловому сразу: механизм таких контор существует в следующем алгоритме (как давно я это написал! - время-то летит ;) :
Методика обеспечения HR-ресурсом проектов на базе SAP R/3 в условиях системы оплаты труда в МПС
специалисты по базису:
1. з/плата ДЦВ ~ $400 (300-500-по годам).
2. з/плата в Москве ~ $2000 -$500 (квартира) = $1500
3. $1500 - $400 = $1100 (требуется покрытие курсами), т.е. ~$13200 в год
4. 1 день курсов - $600. для компенсации необходимо проходить ежегодно $13200/$600 = 22 дня
5. т.е. компенсационный "курсовой пакет", в зависимости от цены курсов - 15-25 дней в год.
6. за 3 года проходиться 22*3 = 66 дней. ~ sap20-bc315+veritas+oracle - полная программа базиса.
7. т.е. через 3 года компенсировать нечем и требуется замена.
вывод: цикл ротации - 3 года. На 2-м году специалист начинает готовить себе замену под лозунгом "сам получил, дай возможность получить следующему"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, окт 20 2007, 13:05 
Младший специалист
Младший специалист

Skif написал:
вывод: цикл ротации - 3 года. На 2-м году специалист начинает готовить себе замену под лозунгом "сам получил, дай возможность получить следующему"

Как-то чрезмерно оптимистично звучит. В управлении местной дороги человек, проработавший 1.5 года, считается жутким старожилом :-)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, окт 21 2007, 21:27 
Директор
Директор

OnlyMe написал(а):
LadyWind написала:

Да ничего они не правы, раз на раз не приходится... В одной госконторе я как то сказал одной тетке на вопрос, почему сайт не грузится: "там прокси надо посмотреть и dns-сервер" (я думал, она таких слов не знает и уйдет в админу).
А она предложила попинговать по IP-адресу... :shock:

А полезность работы только от тебя будет зависеть... Если, конечно, изначально устраиваешься не как секретарь или телефонист - перейти потом на сап проблематично...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, окт 21 2007, 21:30 
Начинающий
Начинающий

Vitaly V.V. написал(а):
Да ничего они не правы, раз на раз не приходится... В одной госконторе я как то сказал одной тетке на вопрос, почему сайт не грузится: "там прокси надо посмотреть и dns-сервер" (я думал, она таких слов не знает и уйдет в админу). А она предложила попинговать по IP-адресу... :shock:

А полезность работы только от тебя будет зависеть... Если, конечно, изначально устраиваешься не как секретарь или телефонист - перейти потом на сап проблематично...

О, ну хоть кто-то верит в то, что коллектив не зависит от типа конторы. Устраиваюсь не телефонисткой и не секретарем =) надеюсь

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа