Текущее время: Вс, сен 20 2026, 23:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 14 2007, 13:54 
Администратор
Администратор

Так... прекращаем флейм резко и бесповоротно. Иначе тема будет закрыта, а флеймеры - наказаны.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 14 2007, 14:34 
Директор
Директор

Admin написал:
Так... прекращаем флейм резко и бесповоротно. Иначе тема будет закрыта, а флеймеры - наказаны.

Ой. Не собирался флеймить.
Идите в стажеры, в большую компанию, там вам выдадут все, что следует почитать. - писал исключительно как серьезный совет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, сен 16 2007, 13:35 
Младший специалист
Младший специалист

Господа, действительно сразу не бейте, но все же хочется присоединиться к LadyWind и сказать спасибо Father Yan, за пусть еще не доработанный, но уже довольно емкий и в каком-то смысле коллективный труд. Мне, как человеку, еще не постигшему даже многие теоретические основы ERP систем, но все же приложившему к этому уже некоторые усилия было просто приятно читать это Руководство. Не забывайте господа всезнайки, что когда-то и Вы начинали с «0», но насколько я понимаю сей труд писался (и надеюсь продолжает писаться) не для Вас. Мне приходилось общаться с людьми, потратившими немало времени на SAP, но которые так ничего для других и не сделали (хотя можно задать вопрос «….зачем?», ответ может быть разным). Но при этом они не в состоянии объяснит новичку не то чтобы с чего начать, а вообще чем занимаются сами (тут можно и нужно плакать). И в заключении…… Господа не забывайте, что не ошибается тот, кто ничего не делает….. Вы все еще уверены, что никогда и нигде не ошибались сами…..???? …. А вот терпение и конструктивный диалог еще никогда не вредил, за что автору отдельное признание.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 18 2007, 14:26 
Специалист
Специалист

Father Yan написал:
http://abapedia.org/wiki/Руководство_начинающего_консультанта_по_SAP

Это круто!!! :) Спасибочки, кое-что новенькое узнала :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2007, 09:39 
Начинающий
Начинающий

2Father Yan
Спасибо!!!
2murenets
Ваша критика конешно верна но мне как человеку знакомому с САП с сентебря почитать ето было очень полезно! Был очень вам благодарен если бы и вы с вашим опытом работы написали бы пару статей( в частности когда нам дали кучи дисков и сказали ставить без каких либо начальных знаний, было очень проблемотично)!!!

Хотелось бы увидеть статью по первоначальной настройке САП, с чего стоит начать вообще сначало! Прослушал курсы адм100 и адм102 там все понятно было но логики и очередности некакой!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2007, 10:12 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

SAP за 24 часа :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2007, 11:04 
Старший специалист
Старший специалист

Спасибо за руководство, интересная статься :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2007, 11:06 
Администратор
Администратор

Apecc написал(а):
2Father Yan
Спасибо!!!
2murenets
Ваша критика конешно верна но мне как человеку знакомому с САП с сентебря почитать ето было очень полезно! Был очень вам благодарен если бы и вы с вашим опытом работы написали бы пару статей( в частности когда нам дали кучи дисков и сказали ставить без каких либо начальных знаний, было очень проблемотично)!!!

Хотелось бы увидеть статью по первоначальной настройке САП, с чего стоит начать вообще сначало! Прослушал курсы адм100 и адм102 там все понятно было но логики и очередности некакой!

Хе... Собственно, настройки чего? :) В САПе порядка 15 модулей + майсаповские компоненты + базис. Если речь идет о базисе, то есть ряд книг + саповские руководства по установке (насколько я знаю, они даже есть в свободном доступе).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2007, 11:10 
Старший специалист
Старший специалист

А есть руководства для начинающих отдельно по модулям, желательно модулей CCS?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2007, 12:15 
Начинающий
Начинающий

Admin написал:
Хе... Собственно, настройки чего? :) В САПе порядка 15 модулей + майсаповские компоненты + базис. Если речь идет о базисе, то есть ряд книг + саповские руководства по установке (насколько я знаю, они даже есть в свободном доступе).

Ну естествено базиса! Просто когда начали внедрять САп(в сентебре): нам далю уйму дисков дали сервер с Аиксом и сказали поедете учиться через месяц а пока разбирайтесь, дак вот в такой ситуации даже установка САПа для нас была проблемой ладно хоть потом консультанты стали приежать хоть какие то знания давали! А так вот я прошел адм100 и адм102 знания вроде закрепились а порядка в них никого нет, нет той логики куда и как в какой время и что использовать(ну кроме там конечто бэкапа и т.п.)! Статей на русском языке внятных и полных нет, так же как и нет есчё полного представления что такое САП.
Дак вот я и предлагаю вам чтобы вы Гуру написали хоть по 1 полезной статейке, можно даже отдельный топик сделать!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2007, 12:17 
Начинающий
Начинающий

Bully написал(а):

Чтот я самневаюсь что за 24 часа можна получить хоть какие то знания тем более от книги

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2007, 12:20 
Старший специалист
Старший специалист

Apecc написал(а):
Bully написал(а):

Чтот я самневаюсь что за 24 часа можна получить хоть какие то знания тем более от книги

Согласен, может по статейке для каждого модуля

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2007, 13:55 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Apecc написал(а):
Bully написал(а):

"к сожалению солженицына не читал. но осуждаю... " (с)

Книгу рекламировать не собираюсь выложил ссылку для прикола, но когда такие каменты читаю, становится смешно :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2007, 14:10 
Директор
Директор

murenets написал:
Вобще-то. Согласно описания 300 - это не мастер-мандант. А мандант-прототип, другие распространенные названия: настроечный мандант, мандант для разработки.
В нем запрещен ввод данных для тестирования по тому, что при переходе к продуктивному старту, как правило, берут мандант-прототип и копируют его в продуктивную систему вместо переноса запросов. Если в нем окажутся данные, внесенные для тестирования - они, после копирования, будут результатами хозяйственной деятельности предприятия. Таким же способом, копированием манданта, как правило, производится тиражирование систем.

Давненько не заглядывала:) А что мешает сделать копию из обыкновенного манданта с данными по профилю SAP_CUST в продуктив?:) и какая будет разница между ними?

вообще-то мастер мандант - это общепринятая саповская терминология.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2007, 14:18 
Директор
Директор

Father Yan написал:

Вопрос ко всем: это теория или на практике так многие делают?
С точки зрения базиса импортировать всю очередь запросов совершенно не трудная задача...

на практике.... если внутренняя команда - обычно не делаю - если внешняя - то по их желанию. Хотят сыграть по книжке - не вопрос - пусть мучаются с SCC1 - не хотят - ради бога.

По поводу запросов... все хорошо если транспортная система изначально используется по назначению и ничего не потеряно. проблема возникает в первоначальной настройке системы - когда существует только система разработки и в общем-то никто не следит за создаваемыми запросами.
В общем все зависит от....

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа