Текущее время: Вс, июл 13 2025, 13:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Как Вы использовали корпоративное ДМС?
Не использовал совсем 29%     [ 17 ]
Скорая помощь\врач на дом\больничный в поликлинике 19%     [ 11 ]
Лечение (узкие специалисты, стоматология) 37%     [ 22 ]
Госпитализация 2%     [ 1 ]
У нас нет ДМС 14%     [ 8 ]
Всего голосов : 59
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Корпоративное ДМС
СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2007, 16:29 
Модератор
Модератор

Наверное, почти у всех нас есть корпоративное ДМС.
А как часто Вы этим полисом пользовались? Для чего? Остались ли довольны услугами (по сравнению с обычной бесплатной клиникой\платной клиникой)? Были ли прецеденты - сначала Вас лечат, а потом выясняется, что Вы еще и должны?
Лично о себе - корпоративной страховкой РЖД пользовалась несколько раз (организации им.Семашко - довольно качественные, хотя без головы на плечах туда не надо ходить), от ИКТ - 1 раз - простыла, больничный на неделю пришлось оформить...
Как отвечать в опроснике - пункты расположены по приоритету "сложности" обращения - укажите максимальный.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2007, 16:35 
Администратор
Администратор

Пользовался только для больничных. По поводу качества обслуживания - весьма среднее (ИБМ, к тому же, очень любит каждый год менять страховые компании).

Постоянно пытаются впарить ненужные в данном случае анализы и исследования. В том году заболел гриппом, так тетка-доктор, приезжавшая ко мне на дом, была в лучших традициях советской районной поликлиники.

Но текущая страховка (один раз в этом году забежал в поликлинику на пустяшную процедуру), наверное, лучше тех, что были раньше. Я так думаю :wink:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2007, 16:49 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

А мне реально с ДМС подфартило. Мед.центр при Спецстрое Росии. Я пока, что более "крутых" поликлиник не видел (что взять с провинциала :-)). Главное - очереди средней величины, есть шанс что врач тебя успеет "спасти и вылечить". Больничный правда пока не брал, на дом тоже никого не вызывал.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2007, 16:58 
Модератор
Модератор

У меня был облом-с с крутыми поликлиниками ФСБ и ФНС - не работают по выходным для ДМС-ников... Ну и еще пару примеров знаю, когда очень неплохие учреждения в выходные денежки зарабатывать не хотят. :( Поэтому качество обслуживания - еще не показатель его доступности.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2007, 17:05 
Председатель
Председатель

Конкретные компании и поликлиники озвучивать не буду, но обращалась крайне редко и в основном из-за больничных, когда уже никакие отгулы не спасали. Обслуживание разное - от хамского до вполне адекватного: один врач больное горло списывает на курение (при том, что я вообще в жизни не курила) и прописывает какую-то хрень, другой разбирается в причине и назначает комплексное лечение. Это где как повезет. Но везде существенный минус: по корпоративным ДМС-никам в поликлиниках есть определенный "план", который они должны выполнить, потому могут загонять по всяким разным врачам и анализам, хотя далеко не всегда в этом есть необходимость.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Корпоративное ДМС
СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2007, 17:06 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Наверное, почти у всех нас есть корпоративное ДМС.
А как часто Вы этим полисом пользовались? Для чего? Остались ли довольны услугами (по сравнению с обычной бесплатной клиникой\платной клиникой)? Были ли прецеденты - сначала Вас лечат, а потом выясняется, что Вы еще и должны?
Лично о себе - корпоративной страховкой РЖД пользовалась несколько раз (организации им.Семашко - довольно качественные, хотя без головы на плечах туда не надо ходить), от ИКТ - 1 раз - простыла, больничный на неделю пришлось оформить...
Как отвечать в опроснике - пункты расположены по приоритету "сложности" обращения - укажите максимальный.

1. довольно часто. зубы - обследования - массаж
2. да - настолько довольна конкретной поликлинникой, что следующие годы страховку (в другой компании) уже брала в нее
3. нет - они сразу предупреждают, что данная услуга входит в страховку - либо не входит

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2007, 17:26 
Модератор
Модератор

Svetlana - Т.е. ты делала уже за свои деньги свою, но не корпоративную? :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2007, 17:32 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Svetlana - Т.е. ты делала уже за свои деньги свою, но не корпоративную? :)

и ту и другую:) - сначала корпоративную - а потом свою.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2007, 17:34 
Директор
Директор

просто этой поликлинникой я пользовалась в течении нескольких лет, работая в ДВУХ разных компаниях - она была в списках корпоративной страховки.
А в третьей - уже за свой счет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2007, 23:57 
Модератор
Модератор

Svetlana, подскажите поликлинику, плз, а то тоже приходится оформлять самому себе страховку, хочется сделать это с толком :-)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 31 2007, 09:08 
Старший специалист
Старший специалист

Выбрал 2, вообще 2-3-4. Очень удобно. Последний раз в районной поликлинике был лет 8 назад и то для получения полиса =)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 31 2007, 09:13 
Старший специалист
Старший специалист

John Doe написал:
А мне реально с ДМС подфартило. Мед.центр при Спецстрое Росии. Я пока, что более "крутых" поликлиник не видел (что взять с провинциала :-)). Главное - очереди средней величины, есть шанс что врач тебя успеет "спасти и вылечить". Больничный правда пока не брал, на дом тоже никого не вызывал.

В более крутых прием по записи. Позвонил, записался, подъехал в нужное время и тебя сразу приняли =)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 31 2007, 10:19 
Модератор
Модератор

sapzvezda написал(а):
Выбрал 2, вообще 2-3-4. Очень удобно. Последний раз в районной поликлинике был лет 8 назад и то для получения полиса =)
Дык расскажи, что ты в этой поликлинике делаешь? Лечишься? Анализы контрольные проходишь? Или только больничные берешь?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 31 2007, 11:16 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
sapzvezda написал(а):
Дык расскажи, что ты в этой поликлинике делаешь? Лечишься? Анализы контрольные проходишь? Или только больничные берешь?

Вопрос некорректный, но отвечу =)

В основном стоматология. Раз в полгода – гарантированно. Есть личный врач (что-то вроде участкового) терапевт, к нему заглядываю… вроде поговорить. ЛОР, окулист, хирург.. Анализы всякие, терапия (благо под боком поликлиника). Вызов на дом (очень редко), но за 10 лет случалось. В прошлом году госпитализация была, приехала скорая, отвезли с мигалками, все как положено.

В общем считаю, что полис – дело хорошее. Тем более, если это не формальность со стороны работодателя, перечисляющего страховой компании копейки и по такому полису разве что давление могут померить и клизму поставить. Лучше уточнять, какой именно полис предлагает работодатель. Более-менее приемлемый начинается от 1000$ в год.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 31 2007, 11:46 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Мединцентр ГлавУпДК - пока все устраивает.

Супруге довелось сравнить ее с несколькими другими. В результате Мединцентр оказался лучше.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа