Текущее время: Вт, дек 16 2025, 12:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 09 2007, 14:30 
Специалист
Специалист

Читаю тут все ваши посты, мнения конечно же все интересные, но многие вещи мне уже не понятны, поскольку мне давольно далека для меня российская действительность.
Vitaly V.V. написал(а):
LadyWind написала:
Vitaly V.V. - Сап-отрасль - место, где любая бездарность знает - пройдет год - срубит 50-70, пройдет два - 100, хотя два года назад это было еще малореальным. И ничто ей не помешает это сделать, даже с хреновой квалификацией. Просто сейчас такой рынок. :)

Когда цифры на табло зависят от усилий каждого, когда если один не сделает, то за него это должен сделать другой вдовесок к своей работе - тогда нафиг этого первого, он вылетает с проекта.

И далее на нем ставится крест.

Балбесы долго на проекте, где мало консультантов и спрятаться не за кого, не живут... Если это не стажер, конечно.

Покаким критериям определяется бездарность, от небездарности? Может имелось ввиду опытный и малоопытный? Я считаю, что несовсем верно делить людей на бездарных небездарных. Укаждого человекаесть свои особенности. А от умения себя продать зависит сколько он срубит через год а затем через два. Жить хорошо хочется всем. Мне много раз встречались люди, у которые имеют хорошую теоретическую базу, но мало проектов и он зарабатывает столько сколько и достаточно опытный консультант. Унас обучение SAPу как обучение испанскому языку, если хочешь, ты его получишь.
Во-вторых непонятно, для каких целей нужно ставить крест на человеке, на всю его оставшуюся жизнь? Разве на проекте нет взаимовыручки, сегодня я тебя выручу, а завтра ты меня. Мы все же люди а не волки. Разве нельзя человека обучить, если он имеет пробел в чем то? Как можно отправить человека на проект и не быть уверенным в его знаниях? В компании. где я работаю есть аттестация, т.е проверяются твои знания теоретической и практической части. Если в чем-то у тебя пробел, то его восполняют обучением, а затем аттестацией. Эту аттестацию и я прохожу, каждый год, новые сотрудники каждые полгода.
Я сам лично доделывал, то , что другой консультант, по определенной причине не смог сделать. И после этого мне нужно идти и кричать своему менеджеру, что тот не справился и на нем нужно поставить крест, выгнать с проекта, выгнать с работы и сказать иди и сдыхай, поскольку ты не профессионал. Это разве правильно?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 09 2007, 16:05 
Модератор
Модератор

Объясняю: приходит стажер, работает в одной компании полгода абапером, полгода месяцев консалтером - и ищет работу на 4к. Гонору дофига, опыта реального - мало. Продает себя как опытный и крутой, не на 4, но на 3, не справляется и заваливает проект.
Перегрев рынка...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, ноя 11 2007, 16:53 
Ассистент
Ассистент

Svm написал(а):
Покаким критериям определяется бездарность, от небездарности? Может имелось ввиду опытный и малоопытный? Я считаю, что несовсем верно делить людей на бездарных небездарных. Укаждого человекаесть свои особенности. А от умения себя продать зависит сколько он срубит через год а затем через два. Жить хорошо хочется всем. Мне много раз встречались люди, у которые имеют хорошую теоретическую базу, но мало проектов и он зарабатывает столько сколько и достаточно опытный консультант. Унас обучение SAPу как обучение испанскому языку, если хочешь, ты его получишь.
Во-вторых непонятно, для каких целей нужно ставить крест на человеке, на всю его оставшуюся жизнь? Разве на проекте нет взаимовыручки, сегодня я тебя выручу, а завтра ты меня. Мы все же люди а не волки. Разве нельзя человека обучить, если он имеет пробел в чем то? Как можно отправить человека на проект и не быть уверенным в его знаниях? В компании. где я работаю есть аттестация, т.е проверяются твои знания теоретической и практической части. Если в чем-то у тебя пробел, то его восполняют обучением, а затем аттестацией. Эту аттестацию и я прохожу, каждый год, новые сотрудники каждые полгода.
Я сам лично доделывал, то , что другой консультант, по определенной причине не смог сделать. И после этого мне нужно идти и кричать своему менеджеру, что тот не справился и на нем нужно поставить крест, выгнать с проекта, выгнать с работы и сказать иди и сдыхай, поскольку ты не профессионал. Это разве правильно?

Я тоже хочу работать в такой компании и с такими людьми... возьмите меня к себе :P
Это наверняка подход западных компаний и общая культура в таких компаниях. К сожалению на российском рынке (даже в компаниях, называющих себя международными) больше присутствуют другие взаимоотнощения, что конечно, не делает им чести.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, ноя 11 2007, 18:55 
Модератор
Модератор

Цитата:
Как можно отправить человека на проект и не быть уверенным в его знаниях?
Молча. Проекты разные бывают - Вы действительно далеки от российской действительности уже... Впарить стажера как опытного - один из излюбленных приемов некоторых контор.
Z_KPI написал(а):
Это наверняка подход западных компаний и общая культура в таких компаниях.
Наивное заблуждение, но многие избавляются от него только на своей шкуре.
Далее. Под "бездарностью" я подразумеваю человека, идущего в сап, исключительно ради "рубки бабла", которая сейчас осуществима влегкую, не имеющего ни малейшего понятия - что такое консалтинг и с чем его едят, не желающего вникать в методологию, не способного кропотливо работать, однако умеющего хорошо себя продать и, спрятавшись за "командой", выехать с успехом. Впрочем, можно и не выезжать - всегда можно сказать, что тебя обидели (не заплатили бонусов, босс слишком наезжал, в командировках был беспросветно) и потому ты ушел за месяц до продуктива; из-за нехватки консультантов на рынке тебя возьмут по-любому.
Таких сейчас очень немало, к сожалению. Присмотритесь к тем, кто просит Вас помочь что-то сделать, и задайте себе вопрос - а почему он не может это делать сам? Не умеет или не хочет уметь? :?
Имхо, если у человека не получается, ему нужно объяснить, как это делать, но ни в коем случае не делать за него. Если же коллега хочет второго - он пытается хорошо устроиться - Вы за него делаете, а начальство его хвалит и продвигает :)
Проводя параллель - у всех в школе наверное был знакомый, ничего не делающий сам, но умевший списать у каждого по чуть-чуть и быть едва ли не отличником :) Вот те, о ком я говорю - они, только выросшие.
Так стоит ли отдавать другим свои деньги и перспективы?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 12 2007, 12:37 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:
у всех в школе наверное был знакомый, ничего не делающий сам, но умевший списать у каждого по чуть-чуть и быть едва ли не отличником :) Вот те, о ком я говорю - они, только выросшие.
Так стоит ли отдавать другим свои деньги и перспективы?

Звучит как призыв не отвечать на технические вопросы в форуме. Типа "и сами должны уметь".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 12 2007, 19:06 
Модератор
Модератор

Ну почему же. На технические вопросы на форуме Вы можете ответить, а можете не ответить - конкретно на Вас никто не обидится; форум - дело добровольное.
Случай с коллегой - другой. Не поможешь - сделает расстроенную мину, надует губки, будет разговаривать сквозь зубы (давиловка на психику почему-то именно у подобных бездельников на 5+) и т.д., еще и до ПМ-а донесет - типа не он виноват в срыве сроков, а ты - не объяснил ему (конечно-конечно, он просил только объяснить) - и тут уже все будет зависеть от наличия любимчиков на проекте и мозга в голове руководителя :) В принципе ПМу может быть и пофиг, кто впряжется и сделает, лишь бы результат получить, поэтому если один раз за кого-то работу выполнишь - дальше тебя ею же и нагружать станут. Только вот премирование вполне может оказаться не по реально выполненной работе :lol:
Никто не говорит, что коллегам помогать не надо вообще; не надо лишь позволять садиться себе на шею.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 12 2007, 22:45 
Директор
Директор

Svm написал(а):
Читаю тут все ваши посты, мнения конечно же все интересные, но многие вещи мне уже не понятны, поскольку мне давольно далека для меня российская действительность.
Vitaly V.V. написал(а):
LadyWind написала:
Vitaly V.V. - Сап-отрасль - место, где любая бездарность знает - пройдет год - срубит 50-70, пройдет два - 100, хотя два года назад это было еще малореальным. И ничто ей не помешает это сделать, даже с хреновой квалификацией. Просто сейчас такой рынок. :)

Когда цифры на табло зависят от усилий каждого, когда если один не сделает, то за него это должен сделать другой вдовесок к своей работе - тогда нафиг этого первого, он вылетает с проекта.

И далее на нем ставится крест.

Балбесы долго на проекте, где мало консультантов и спрятаться не за кого, не живут... Если это не стажер, конечно.

Покаким критериям определяется бездарность, от небездарности?

Поясняю:

Не бездарность - мало что умеет на начальных порах, но имеет горячее желание научиться и буквально пашет на работе. У него сначала мало что получается, он делает гору ненужной работы для получения результат а там, где опытный только пальцем шевельнет - и все готово. Но важна динамика. Через некоторое время (рано или поздно) он приближается к гуру. Но повторюсь - важна именно динамика.

Бездарность: знает мало, делать работу не хочет, просто отсиживает время (бывает даже отсиживает вместе сверхурочные). Результат - 0. Слушает музыку на работе (если нравится музыка - шел бы диджеем, что ли), листает книжки, журнальчики - а что, ведь пока идет загрузка, можно чем то и другим позаниматься. Часто считает, что то, что ему говорят более опытные товарищи - туфта, а у него сейчас вот загрузка пройдет и будет все в шоколаде... Положительной динамики - 0.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 12 2007, 22:48 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Никто не говорит, что коллегам помогать не надо вообще; не надо лишь позволять садиться себе на шею.

:pivo:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 13 2007, 00:40 
Младший специалист
Младший специалист

1.êàê íàñ÷åò îïöèé?, íå ñëûøàë ÷òî áû ó ÀÁàïåðîâ áûëî ÷òî òî ïîäîáíîå,
2. Íà Ñ++ åñòü ïîëíî ëþäåé çàðàáàòûâàþùèõ 75-80K$ ãîä ó íàñ â áûâøåì ÑØÀ :oops: + Êàíàäà(ß ëè÷íî çíàþ ìèíèìóì ÷åëîâåê 20) ò,å, â Øòàòàõ ïðèìåðíî â äâà ðàçà áîëüøå,
3, Â Âèííèïåãå (à ýòî ïî÷òè ÑØÀ) ïî äàííûì â 2004ãîäó áûëî ðåêðóòåðîâ ÀÂÀÐ ïðèìåðíî 30-35 êëåíèêîâ â ãîä, â Æàâà,Ñ++ -40-45
4,  ÀÁàïå êó÷à ôèêòèâíûõ îáüÿâëåíèé ,ìíå ëè÷íî â Ìîñêâå "ïðåäëàãàëè" 300Eâðî â äåíü, â Âîðîíåæå 8K$ ìåñÿö ,
3000 áàêñîâ â Êèåâå, 3500 â Áîëãàðèè, + êó÷à çâîíêîâ , ìåéëîâ, ñ
"ïðåäîëæåíèÿìè" â Øâåöèè,Ãîëëàíäèè ,Èòàëèè,äàæå â Ëèòâå,

( íàéäóòñÿ ëþäè êîòîðûå ñêàæóò ÷òî ß ýòî ïðèäóìàë)

çà÷åì ðåêðóòîðû ãîíÿò ýòó ëèïó íå çíàþ , çàòî îùóøåíèè áîëüøèõ
çàïðëàò èìååòñÿ

ïî ßâå îäèí ðàç ïðåäëàãàëè ðàáîòó, ïðè÷åì ðåàëüíóþ íà Êèïðå ,
ñ âïîëíå çåìíîé çàðïòàòîé , (æåíà áûëà íà 6ìåñÿöå ïîýòîìó ïîåõàë äðóãîé)

5, Åñëè ìû ãîâîðèì îá Ñ++/Java vs. ÀÁàï òî íè BW íè FI òóò íå ïðè÷åì, íåò ñìûñëà ñðàâíèâàòü ïðîãðàìèñòîâ ñ ëþäüìè äðóãèõ ïðîôåññèé, åñòü ñìûñë ñðàâíèòü õèðóðãà ñ îêóëèñòîì , íî íå ñ òåìè êòî
ñêàæåì äåëàåò ìåäèöèíñêîå îáîðóäîâàíèå,

6, Èíäóñû ó íàñ ïî êðàéíå ìåðå ðàáîòàëè çà 10$ ÷àñ ,

7, íà 60-70K$ èäóò èììèãðàíòû , à æàëîâàòüñÿ íà èíäóñîâ â Ñåâåðíîé
Àìåðèêå ýòî íàöèîíàëüíûé âèä ñïîðòà :oops:
IMHO

denisd написал(а):
Çàðïëàòû US: À âåðíåå äîõîäû - åñëè ðàññìàòðèâàòü Full-Time ïîçèöèè, Ñ++, Java, ABAP - î÷åíü áëèçêî. Íî, åñëè ðàññìàòðèâàòü Contract positions - C++,Java - 50$/h max... Ìîæåò 70$ - îòäåëüíûå âûêèäûøè (òîêî íå íàäî ãîâîðèòü "à ÿ 100$ âèäåë" - ýòî îòäåëüíûå èñêëþ÷åíèÿ êîòîðûìè ìîæíî ïðèíåáðå÷ü). ABAP ñ 50$ òîêî íà÷èíàåòñÿ. + Expenses (Hotel, Airfare, Rental car...) ÷åãî íåò ó C++, Java ãäå èøóòñÿ Local candidates only. ABAP 65$ - ëåãêî, 70-80 òðóäíåå. À âñÿêèå BW, XI è ïî 100 íå ðåäêîñòü. ABAP â ñðåäíåì ïîëó÷àåò áîëüøå, îñîáåííî åñëè Contract. Full Time positions ñ çàðïëàòîé ïî C++ = ABAP-ó îáû÷íî òðåáóþò Security Clearence + US Citizenship, à äëÿ ABAP-à òåæå áåç ýòèõ òðåáîâàíèé. Ìîé Landlord Amerikos - 5 ëåò C++ ïàøåò 101K/year äåëàåò, ïëà÷åòñÿ ÷òî Èíäóñû åãî õëåá îòáèðàþò, ò.ê. ïðîñÿò 60-70K/year çàðïëàòó à åãî íå Promote èç-çà ýòîãî - äåøåâëå Èíäóñÿ âçÿòü. ABAP - 90-110 â IBM ëåãêî (ÿ òàì ðàáîòàë).
.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 13 2007, 11:29 
Директор
Директор

2Bris

А что нереального в Вашем пункте 4?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 13 2007, 15:20 
Младший специалист
Младший специалист

íó 250â äåíü â Ãîëàíäèè ß åùå ïîâåðþ à âîò
â Âîðîíåæå 8000(íå3000 - ýòî ìîÿ îïå÷àòêà) äîëëàðîâ
â Ìîñêâå 7000åâðî ðå÷ü øëà îá îáû÷íîì Àáàïåðå äàæå íå î êîíñóëüòàíòå,
ýòî ðåàëüíî ?

â Òîðîíòî áîëüøèíñòâî ìîèõ äðóçåé ñ îïûòîì â 6-7ëåò èìåþò 4-4.5Ê
ïðè íàëîãå 40% à íå 13 êàê â Ðîññèè

Alldeadfish написал:
2Bris

À ÷òî íåðåàëüíîãî â Âàøåì ïóíêòå 4?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 13 2007, 23:02 
Директор
Директор

Svm написал(а):
Я считаю, что несовсем верно делить людей на бездарных небездарных. Укаждого человекаесть свои особенности. А от умения себя продать зависит сколько он срубит через год а затем через два. Жить хорошо хочется всем.

Если хочешь проверить истинность идеи, доведи ее до абсурда. В нашем случае так: подходишь к таджику в яркой оранжевой одежде (их много по утрам на улице), говоришь - "хочешь зарплату ХХХ?". Далее берешь его на работу и обучаешь.

Svm написал(а):
Мне много раз встречались люди, у которые имеют хорошую теоретическую базу, но мало проектов и он зарабатывает столько сколько и достаточно опытный консультант.

Главная задача обучения - не знания, а действия. Действий нет - тогда это кто?...

Если чел уже мышей не ловит, тогда ему либо на покой, либо в руководство повыше, либо на независимую контролирующую должность...

Svm написал(а):
Унас обучение SAPу как обучение испанскому языку, если хочешь, ты его получишь.
Во-вторых непонятно, для каких целей нужно ставить крест на человеке, на всю его оставшуюся жизнь? Разве на проекте нет взаимовыручки, сегодня я тебя выручу, а завтра ты меня. Мы все же люди а не волки. Разве нельзя человека обучить, если он имеет пробел в чем то?

Воспользуемся нашим любимым приемом: из-за того, что твой товарищ не сделал свою часть работы, тебе месяц нужно работать с 8 до 21 без выходных, а в перерывах между работой обучать его.

Время - самый невосполнимый ресурс.

Кста, у некторых саперов распадаются семьи... Ну это так, инфа к размышлению...

Svm написал(а):

Зачем тебе это?
Правильный менеджер сам сделает правильные выводы. А выводы будут такие - этот работник стоит столько-то и может выполнять такие то работы. Привлечение на более сложные работы сопряжено с рисками для проекта. Риски оцениваются и далее следует решение.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 13 2007, 23:22 
Модератор
Модератор

Налог в РФ не 13%, что за наивность-то! :twisted:
13% НДФЛ - это то, что все видят и чем тыкают :)
35% ЕСН - отчисляет работодатель с каждой зарплаты в ФСС
18% НДС - обязан отчислять продавец с каждой покупки, за исключением небольшого списка, где 10% или 0%. Т.е. фактически за каждый товар из кармана покупателя уходит 18% гос-ву. Несколько лет назад еще был НСП - 5%.
Ну и сколько уже в РФ налог получается на каждого?
Еще 10% сжирает инфляция.
А теперь учтите еще, что при таких налогах наши медицина и образование "условно-бесплатны" :D
И потребкредиты не менее 25% эффективная ставка, из которых 10% - ставка рефинансирования ЦБ.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 14 2007, 01:59 
Специалист
Специалист

Леди,

Складывается такое впечатление, что эта неделя пошла не в кассу =)

> Проводя параллель - у всех в школе наверное был знакомый, ничего не делающий сам, но умевший списать у каждого по чуть-чуть и быть едва ли не отличником Вот те, о ком я говорю - они, только выросшие.

Есть разный вид искусства :) Это один из них. Иногда у этих людей стоит поучиться :)

> И потребкредиты не менее 25% эффективная ставка…

На прошлой неделе в Райфе оформил с 15.47. 10 % разница :))))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 14 2007, 21:30 
Модератор
Модератор

gep написал(а):
Есть разный вид искусства :) Это один из них. Иногда у этих людей стоит поучиться :)
Да пожалуйста, только легко не заметить, как Вас уже оседлают :) Я нередко вижу и слышу реплики, что выезды за счет других, пробивание карьеной стены лобком, подсиживание, подставы и пр. - искусство, если ты это осуждаешь - то завидуешь. Сродни - не любишь геев - латентный гей сам. И первое, и второе придумали всего лишь для самооправдания, а теперь пытаются агрессивно навязать обществу такую точку зрения - "не я веду себя некорректно, а вы - неумехи и завистники" :)
gep написал(а):
На прошлой неделе в Райфе оформил с 15.47. 10 % разница :))))
А теперь еще раз цЫферки. Не поняла, что есть 15 47 и 10, и где эффективная (подчеркиваю) ставка (ее банки до сих пор имеют право не раскрывать, кстати ;) ).
З.Ы. А разблюдовка по налогам была для Bris-а, что своей жвачкой "как все плохо, где я, и хорошо там, где меня нет" уже изрядно утомил публику.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа