Текущее время: Вс, сен 07 2025, 01:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 23 2007, 09:53 
Менеджер
Менеджер

2 WarWar: Маты по поводу Юникона отнесу к вашей конкретной ситуации. Слава Аллаху, он послал мне разумного(ую) стажера который за месяц умудрился усвоить то, что остальные усваивают за полгода. Если в моем случае было бы также, то моего текущего уровня я достиг бы годом ранее.

2 pv_ay: во втором пункте насчет планов я не заметил желаемой скорости роста. При текущей формулировке вам подойдет и проект с двухлетним клепанием формуляров на уровне стажера и соответствующей зарплатой. Определитесь плиз четче.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 23 2007, 10:47 
Специалист
Специалист

Вообще самое лучшее для стажера это участие в реальном проекте в роле стажера по SAP. Я встречался с такими наставниками, которым дадут стажера в помощь, а он его использует не по назначению. Дает писать никому не нужные бумажки, для начальства или более того отправляет в ближайший ларек купить бутерброд. Это не правильно. Стажер на проекте должен быть стажером, выполнять туже работу, что и консультант (имеется ввиду помогать ему в настройках), участвовать во всех встречах и статус-митингах в которых участвует непосредственно сам наставник. Ну и конечно же много обучения самостоятного и самом SAPе.
Считаю, что для стажера нужно идти в ту компанию, где есть реальные проекты и не один. IBS для стажера идеальный вариант. Они умеют работать со стажерами и у них есть реальные проекты.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 23 2007, 10:55 
Модератор
Модератор

Только в IBS неоднократно бывало, что человека учат по стажерской программе (и это хорошо, но это не есть умение работать со стажерами ;) ), а дальше он сидит в офисе, несмотря на "реальные проекты".

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 23 2007, 11:01 
Ассистент
Ассистент

2 lumer
через полгода вырасти из стажера до младшего консультанта, ещё через полгода - до консультанта, через полгода-год - до старшего консультанта. Далее - менеджер проекта, либо буду продолжать работать старшим консультантом. Потом, как я уже писал, в поддержку.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 23 2007, 11:19 
Модератор
Модератор

pv_ay - Какая наивность. :) Мечта о теплом месте неискоренима :lol:
Впрочем, сегодняшний рынок такие перекосы терпит. Называет старшим консультантом человека с опытом год. :evil: Но от этого ст.конс. ты не станешь...
В идеале консультант-функциональщик - это стажер, который прошел один проект полностью - с обследования и до поддержки продуктива, что касается абапа - год разработок, базиса - это лучше к Skif-у :) Старший консультант должен иметь за спиной 2-3 года интенсивного внедрения минимум, а менеджер (выросший из конс) для начала поруководить группой на проекте...
Вернемся к нашей реальности. Предполагая, что институт Вы закончили недавно или еще доучиваетесь - пусть Вам будет 22 года. По Вашей программе в 24 Вы уже станете "страшным" (с), может через годик - манагером, а может и нет. И до 45-50 лет работать будете вот так.
Нет, всё же это наивность. SAP-консультант - не бухгалтер , такие категории неприменимы, тем более что потолка по зарплате Вы достигните быстро, как ст.конс, так и менеджером. Это сейчас кажется, что 5000 баксов - уууу... да пока я до них вырасту... да такого всегда на жизнь хватит... я не привиреда :lol:
Мне тоже так казалось. Не хватает :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 23 2007, 11:21 
Менеджер
Менеджер

2 pv_ay: ну теперь с такими данными, я бы и искал компанию.
Сейчас вы ессно устанавливать свои условия вряд ли сможете. Однако, через те же полгода, можно и повыбирать.

Я бы на вашем месте взял список компаний с интересными проектами. Как его найти? У крупных компаний такие проекты как правило есть всегда. Попробуйте на собеседовании сразу спросить, на какой проект вас распределят и что это за проект. Как я писал выше, идеальный проект - "компакт" примерно на полгода от начала реализации до продуктива.

И да - выбирайте компанию, которая доведет проект до старта. Хуже нет попасть на проект поддержки или на вечноразвивающийся проект без переспективы продуктивного старта в ближайшее время.

Хорошо, если вы обошли десяток контор и полдесятка соглашаются вас взять (я надеюсь, что вы того стоите :) ). Затем оцениваете перспективу в плане получения знаний на ближайшие полгода (гуру под рукой, курсы итп) и перспективу перехода на консультантские позиции по истечении этого срока.

Идете в выбранную контору и через полгода смотрите что получилось. Если все ОК и вас переводят из стажеров, то хорошо. Иначе, если вам оставляют зп стажера и что-то туманно обещают - пожимаете плечами и начинаете лениво искать новую контору на должность консультанта.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 23 2007, 12:40 
Ассистент
Ассистент

LadyWind написала:
Называет старшим консультантом человека с опытом год. :evil: Но от этого ст.конс. ты не станешь...

Читайте внимательней, я писал срок 1.5 - 2 года
LadyWind написала:
Это сейчас кажется, что 5000 баксов - уууу... да пока я до них вырасту... да такого всегда на жизнь хватит... я не привиреда. Мне тоже так казалось. Не хватает

Этот вопрос я буду решать, когда добьюсь 5k или Вы мне предлагаете пойти в админы за 1.5k? =)
lumer написал:
Как я писал выше, идеальный проект - "компакт" примерно на полгода от начала реализации до продуктива.

ок.
lumer написал:
И да - выбирайте компанию, которая доведет проект до старта.

Как Вы предлагаете это узнать? Звонить в компанию и спрашивать: "Вы точно доведете проект до старта? :)"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 23 2007, 12:43 
Менеджер
Менеджер

pv_ay написал(а):
Как Вы предлагаете это узнать? Звонить в компанию и спрашивать: "Вы точно доведете проект до старта? :)"

Полистать форум с отзывами инсайдеров и посмотреть реализованные проекты на сайте самой компании. Как правило, если их больше 10, то компания что-то умеет. А если 1-3, то все под вопросом.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 23 2007, 12:50 
Модератор
Модератор

Цитата:
Читайте внимательней, я писал срок 1.5 - 2 года.
От прибавления года разница результат сильно не изменится :lol: Хочу быренько достичь теплого местечка и сидеть там всю жизнь. :)
Цитата:
Этот вопрос я буду решать, когда добьюсь 5k или Вы мне предлагаете пойти в админы за 1.5k? =)
И вообще, откуда такое пренебрежение - фу, админом, фу, за 1.5К... :? Зарплаты сап-отрасли в этом году куда больше результат перекоса рынка, чем реальной сложности выполняемых ими задач. :? И админы, и бухгалтера, и саперы - офисный планктон, лемминги, ничего более. Только нам повезло больше. :lol:

lumer - не идеализируй ситуацию. На сайте компаний присутствуют все проекты успешные, даже если там было 2 человека от нее на субсубподряде. А реализация вида "для корректировки данных выгружаем в ёксель, отсылаем юзерам, они правят, присылают нам, мы загружаем обратно" внедренным сапом может быть названа с трудом. Но это тоже история успеха и пальцЫ

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 23 2007, 13:45 
Ассистент
Ассистент

LadyWind, где Вы увидели моё пренебрежение к админам? То, что они получают меньше - не пренебрежение, а реальность сегодняшнего рынка труда.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 23 2007, 13:48 
Менеджер
Менеджер

pv_ay написал(а):
LadyWind, где Вы увидели моё пренебрежение к админам? То, что они получают меньше - не пренебрежение, а реальность сегодняшнего рынка труда.

Тс-с-ссс... деньги затмили ее разум

LW - флейм прекратили, агу?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 23 2007, 14:27 
Модератор
Модератор

pv_ay написал(а):
Желание работать исключительно на высокооплачиваемой и модной работе, насмешливо вопрошая "Вы мне предлагаете пойти в админы за 1.5k?" - свидетельство пренебрежения к тем, кто получает ниже.
Впрочем, никто Вам не мешает считать меня неправой - но ситуацию в вашем случае со своей т.з. я описала. Очень печальная стратегия развития, имхо :) Давайте продолжим вопросы по делу. :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 23 2007, 16:17 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Только в IBS неоднократно бывало, что человека учат по стажерской программе (и это хорошо, но это не есть умение работать со стажерами ;) ), а дальше он сидит в офисе, несмотря на "реальные проекты".

Ну IBS это не та контора, где можно работать до пенсии, если являешься рядовым консультантом или старшим консультантом. С манагерами другой вопрос. А стажеру годик полтора поработать, поучаствовать в проете хватит. Главное проектный опыт. А потом рыба ищет где глубже а человек где лучше. И все и пошел стажер по добру по здорову. Интересно в IBS работает блок-схема карьерного роста, которая размешена на их сайте?Помнится мне ее рисовали года 4 назад? И сколько должно пройти времени чтобы стажер дошел до главного консультанта? И чем отличается главный консультант от ведущего консультанта? По-моему масло масляное.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 13 2007, 12:12 
Специалист
Специалист

Еще есть обучение в ТОПсе, ИДС Шеер, Делойте.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, дек 16 2007, 19:56 
Менеджер
Менеджер

lumer написал:
Если у вас есть финансовая поддержка и есть возможность год сидеть с мизерной зарплатой.
Можно узнать ваше понимание мизерной зарплаты в данной фразе (цифру)?
lumer написал:
- посадят на однотипную работу, типа правки формуляров Excel.
Имеется в виду работа, включающая изучение таблиц, из которых берутся данные для вывода в формуляры или нет? И каков по-вашему срок, через который стажер должен уже виртуозно владеть "выдергиванием" данных из базы и превращением их в отчеты?

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа