Текущее время: Ср, авг 20 2025, 02:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: пересчет валют в BEXe
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 28 2007, 13:33 
Ассистент
Ассистент

доброго времени суток.

расскажите, пожалуйста, общий алгоритм того, как организовать пересчет валют для показателя в отчете.

Показатель Цена, единица 0CURRENCY
в кубе, над кот. строится отчет сейчас находятся данные, где цена указана в руб.

заведены в RSCUR: несколько правил пересчета
например: тип курса 1001 "На текущую дату", исходная валюта: исходная валюта из записи данных, целевая: например, фикс. USD. Фикс. дата - актуальная

соотв. в spro определен коэффициент для пересчета валют: 1 к 1-му, начиная с 01.01.2007, тип курса 1001, альтернативный 2001.

так же введен курс пересчета валют: тип 1001, из РУБ в ДОЛЛ США, косв. котировка: 27,5. т.е. за 27,5 руб получаем 1 долл. после сохранения в эту же созданную строчку подтянулось заданное соотн.1:1, косв. котировка подсветилась красным.

в дизайнере отчетов для показателей заведена структура туда подцеплены 2 Цены: без пересчета (в руб) и в долл сша (с пересчетом) для сравнения. после отработки отчета вижу обе Цены в руб, безо всякого пересчета!

пс: при описании элемента стурктуры Цена в долл США выбрано созданное мной правило пересчета. выбор цел. валюты неактивен, оно и понятно, я так задала в правиле.

максимально подробно описала ситуацию, прошу помочь разобраться.
я, например, не понимаю, каким образом созданное мной правило пересчета в RSCUR узнает о заведенной мной же курсе РУБ->ДОЛЛ в spro, я то думаю, чтобы использовать именно этот курс??
и настораживает красная окраска косв. котировки:)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: пересчет валют в BEXe
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 28 2007, 13:46 
Ассистент
Ассистент

с красным цветом котировки понятно: в данном случае необходимо вводить пряму котировку. исправила, делу это не помогло.

кроме того, непонятно: какие условия определяют: когда вводить прямую котировку, а когда косвенную при заведении новой записи курса пересчета?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: пересчет валют в BEXe
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 28 2007, 14:06 
Ассистент
Ассистент

пока вопрос закрыт :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 28 2007, 15:47 
Модератор
Модератор

http://sapboard.ru/forum/search.php
строка поиска - "пересчет валют".
Полтора десятка тем

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 28 2007, 16:40 
Ассистент
Ассистент

LadyWind написала:
http://sapboard.ru/forum/search.php
строка поиска - "пересчет валют".
Полтора десятка тем

это так. но:
вопрос в следующем. теперь
есть такая вещь, как тип курса: 100*, 1001,2,3 ...проч.

какой из типов соответствует выбору той или иной фикс. временной ссылки в правиле пересчета: актуальная дата, выбор при пересчете, контрольная дата, контрольная дата запроса и тд.
применение типа курса 1001 - Курс на отч. дату - приводит к положит. результатам (т.е. перевод валют осуществляется) - только при указании актуальной даты. контрольная дата и контрольная дата отчета имеют в результате столбец с теми же руб, что и цена без пересчета.
выбор даты при пересчете приводит к ошибке при соединении в BI сервером, после чего BEX "вылетает".

в чем дело, пока неизвестно

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 28 2007, 16:53 
Директор
Директор

Забава, не очень понял Ваш вопрос.
Вы в BW создаете вариант пересчета валют, в котором указываете и дату и тип курса и исходную с целевой валюты (или способы получения и использования всего этого). А потом в BEx для показателя указываете, какой вариант использовать.
Мне кажется, что "тип пересчета", который Вы упоминаете, это просто тип курса, который просто используется для того, чтобы в системе можно было иметь больше одного курса пересчета для одной и той же даты и для одной и той же пары валют. Например в компании может быть внутренний курс доллара и для одних отчетов нужно будет использовать курс по ЦБРФ, а для других - внутренний. Вот в этом случае будут вестись два типа курсов, а Вам нужно будет создать два варианта пересчета и в каждом указать, по какому типу курса считать...

Имхо так.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 28 2007, 17:35 
Ассистент
Ассистент

Магистр логики, да, действительно в BW я создаю вариант(правило) пересчета валют (тр. RSCUR). Там же задаю, чем будут являться исх. и цел валюты (фикс. знач., так чтобы при создании отчета валюту выбрать было нельзя; либо валюта, соотв. строке данных (Source Currency from Data Record)) - для исх. валюты в моем случае, руб.; либо валюта будет определяться инфообъектом и проч.). в правиле пересчета указывается тип курса: что это такое, мне пока не понятно. В смысле, в чем разница в применении того или иного из списка. В правиле пересчета указываются временные ссылки: переменные или фиксированные. я пока рассматриваю то, что проще - фикс. Раздел с фикс. ссылками содержит варианты: выбор при пересчете, актуальная дата (предполагаю, сегодняшняя), контрольная дата (м.б. задана), контрольная дата в отчете (указывается при создании отчета), дата, задаваемая некоей переменной.
да, затем в дизайнере отчетов указываю вариант (правило) пересчета валют. При этом предполагаю, что в качестве курса для пересчета, система использует курс, созданный мной с типом, совпадающим с типом, указанным в правиле пересчета, а так же нужные мне валюты: руб->долл.
при выборе типа курса 1001 и актуальной даты в качестве временной ссылки в варианте(правиле) пересчета удалось добиться необходимого эффекта: рядом со столбцом цен в руб, появился автоматически рассчитанный в долл. США.

Все_иные_сочетания типов курсов, дат временных ссылок не дают нужного эффекта - либо получается два столбца в руб, т.е. не происходит пересчета. Либо еще хуже:BEX выдает сообщение об ошибке соединения с сервером. Последнее происходит, если в качестве временной ссылки я использую Selection in Translation

возможно, что тип курса предназначен для того, чтобы разрулить существование разных курсов между двумя одними и теми же валютами. вполне. тогда дело, не в них.

вопрос: как реализовать пересчет валют не только для актуальной даты, но и для других видов временных ссылок?

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа