Текущее время: Пн, июл 28 2025, 00:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Диплом по ТОРО
СообщениеДобавлено: Вт, май 29 2007, 20:55 
Начинающий
Начинающий

Моя специальность - информационное обеспечение экономической деятельности. По работе придется заниматься модулем ТОРО. В связи с этим вопрос - как думаете, реально ли написать диплом по ТОРО. Если да, то какой вопрос стоти изучить, какую область...Спасибо!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 06 2007, 16:28 
Директор
Директор

Написать реально. А вот с выбором темы лучше с научным руководителем решить.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Диплом по ТОРО
СообщениеДобавлено: Ср, июн 06 2007, 16:39 
Старший специалист
Старший специалист

jarrra написал(а):
какой вопрос стоти изучить, какую область...

Бухучёт в строительстве, бухучёт в ремонте, контроллинг затрат в ремонте, маттехснабжение, а также отраслевые документы по подготовке и проведению самих ремонтов. А потом желательно одеть спецовку погрязнее, взять ключ побольше (41х46 для первого раза подойдёт), пойти с бригадой в цех и самому там поработать. Это чтобы случайно не написать что-нибудь типа "обнаружив дефект, дежурный слесарь должен немедленно оформить его в системе в виде аварийного ТОРО-заказа".

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Диплом
СообщениеДобавлено: Чт, июн 07 2007, 15:29 
Специалист
Специалист

Наконец увидел здоровый взгляд на предмет! за всю историю форума первый раз тему обозначили, интересно в каком вузе что-либо слышали о ТОРО? И о необходимости работать по системе СКТО (Система комплексного технического обслуживания). Когда однажды возникла ситуация с набором кадров в ТОРО это и планеры и контролеры, оказалось что в PФ нет готовых кадров, ну как же злились американские дядечки у вас же есть ассоциации по Маintenance или союзы, какие там союзы у нас даже таких предметов нет в институтах. Отставание лет на 30. Темы это и ТОРО процессы на предприятиях любой промышленности , MRP процессы и ППР процессы и работа с объектами, но как я понимаю человек должен с этим работать, а если писать по наслышке то это уже бумага все стерпит, хотя кому что надо.
Алексей

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 07 2007, 18:10 
Начинающий
Начинающий

Спасибо!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 08 2007, 08:43 
Почетный гуру
Почетный гуру

Реально. Лично видел (и рецензровал) 2 дипломных работ по ТОРО. Обе были хороши, но одна очень даже ничего.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 08 2007, 11:50 
Начинающий
Начинающий

polus написал:
Реально. Лично видел (и рецензровал) 2 дипломных работ по ТОРО. Обе были хороши, но одна очень даже ничего.

А темы какие были?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 08 2007, 13:32 
Почетный гуру
Почетный гуру

jarrra написал(а):
polus написал:

А темы какие были?

один про автоматизацию бизнес-процессов по ТОРО на предприятии, второй по паспортизации оборудования. Если интересно, могу скинуть рецензии, там описано что в какой главе рассмотрено.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 08 2007, 16:04 
Начинающий
Начинающий

polus написал:
jarrra написал(а):
polus написал:

А темы какие были?

один про автоматизацию бизнес-процессов по ТОРО на предприятии, второй по паспортизации оборудования. Если интересно, могу скинуть рецензии, там описано что в какой главе рассмотрено.

О-очень!
Если не затруднит, то сюда, пожалуйста:
glushankov - собака - list.ru

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 02 2007, 09:43 
Младший специалист
Младший специалист

Добрый день всем!

Тоже сейчас встаёт задача написания диплома, только не по ТОРО буду морочиться, а по CO. Уважаемые (бывшие и нынешние) дипломники технологических ВУЗов. К вам вопрос. Что необходимо писать в практической части диплома (фак-т Информационных технологий, спец-ть Инфосистемы и сети). Короче, и работаю по специальности и диплом такой же намереваюсь писать. Так вот. Может даже кто-то добрый сможет поделиться даже реальной работой, чтобы наглядно посмотреть структуру диплома. А то ума не приложу, как же быть и что писать. Вернее, что требуется по регламенту. Вообще, если проецировать реальное внедрение системы на дипломную работу, то что есть "практическая часть"?

Заранее спасибо за ответы!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 02 2007, 11:58 
Специалист
Специалист

Про отставание не согласен. Специалисты есть. Называются чаще инженерами.

Абстрагированно ("информационное обеспечение экономической деятельности") тему по ТОРО можно свести к транспортной задаче в ракурсе ТОРО и последующему (после оптимизации) пересчёту мощностей, равномерности загрузки, кол-ва внеплановых ремонтов, опитимизации логистических процессов, бюждетов и т.п.
А реально - польза только в привязке к конкретному производственному циклу, оборудованию, техпроцессу.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 06 2007, 20:10 
Начинающий
Начинающий

Уважаемые коллеги! В настоящее время также занимаюсь подготовкой дипломной работы в части совершенствования БС ТОРО на своем предприятии. В связи с этим вопрос: возможно ли в плановых заказах ТОРО в закладке компоненты указывать материалы, используемые для конкретного вида ремонта данной ЕО? Кроме того, указав их расход по существующим нормам и стоимость данного объема МТР? Или каким-то образом закладывать материалы в техкарты? Чтобы потом при формировании сводного плана мероприятий ТОРО можно было бы автоматически получить сводный план расходования МТР, необходимых для реализации плана ТОРО (физ. объемы), как в натуральном, так и в стоимостном выражениях? Спасибо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 07 2007, 08:55 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Планирование материалов для заказа ТОРО можно осуществлять несколькими способами. Конечная цель - чтоб материал оказался в заказе ТОРО. При этом там еще указывается (основное) сколькоо его надо, и к какой дате. Стоимость на уровне заказа не указывается. Алгоритм формирования плановой стоимости можно вести на уровне варианта оценки. Стоимость списания ведется в модуле ММ (например п\будем использовать средную стоимость запаса).

Таким образом получается, что при
Цитата:
формировании сводного плана мероприятий ТОРО можно было бы автоматически получить сводный план расходования МТР, необходимых для реализации плана ТОРО (физ. объемы), как в натуральном, так и в стоимостном выражениях

Второй вопрос, чтоб материалы и работы планировать в заказе ТОРО согласно нормама расхода и не забивать их туда каждый раз руками можно использовать техкарты. и потом просто вставлять техкарты (возможно с изменениями) в заказ ТОРО.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 10 2007, 19:57 
Начинающий
Начинающий

спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания. По крайней мере, я теперь могу быть уверен, что двигаюсь в правильном направлении :-) Но хотелось бы ещё кое-что уточнить. Честно говоря, я пока ещё на практике не знаком с модулем планирования ТОРО, потому как соответствующий Сегмент на нашем предприятии ещё не внедрен. Т.е. насколько я пониманию - техкарта создается один раз для конкретного вида ремонта по кокретному виду ЕО? И впоследствии при составлении, например, годового плана предупредительного ТОРО мы для каждого заказа должны будем подцепить соответствующую техкарту и осуществляться это будет вручную пользователем или автоматически? Спасибо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 10 2007, 20:00 
Начинающий
Начинающий

спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания. По крайней мере, я теперь могу быть уверен, что двигаюсь в правильном направлении :-) Но хотелось бы ещё кое-что уточнить. Честно говоря, я пока ещё на практике не знаком с модулем планирования ТОРО, потому как соответствующий Сегмент на нашем предприятии ещё не внедрен. Т.е. насколько я пониманию - техкарта создается один раз для конкретного вида ремонта по кокретному виду ЕО? И впоследствии при составлении, например, годового плана предупредительного ТОРО мы для каждого заказа должны будем подцепить соответствующую техкарту и осуществляться это будет вручную пользователем или автоматически? Спасибо.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа