Текущее время: Сб, июл 19 2025, 19:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дополнительное соглашение к ТД
СообщениеДобавлено: Пн, дек 10 2007, 10:01 
Специалист
Специалист

Добрый день! :)

У меня такой вопрос созрел.

Какое решение по изменениям к трудовым договорам (доп соглашениям к ТД) является наиболее распростаненным?

Я так понимаю, что весной следующего года SAP порадует нас стандартным решением, но у нас сроки горят и видимо придется выкручиваться имеющимися на данный момент средствами.

ИТ 0016 Компоненты договора имеет временную привязку 1 и это логично, так как ТД у большинства сотрудников один на протяжении всего времени работы.

Пока мне видится логичным такое решение. При приеме человека на работу в поле "Номер контракта" (P0016-CTNUM) заносим номер ТД, например 1634. При оргизменении создаем новую запись датой оргизменения, старая запись ограничивается. В поле "Номер контракта" ставим все тот же 1634, а в поле "Номер изменения" (P0016-CANUM) заносим номер доп соглашения, например, 1. И так далее с каждым изменением.
Недостатком этого подхода является то , что первая запись ограничивается, хотя ТД продолжает действовать. Но я пока не вижу как сделать по-другому.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 10 2007, 10:30 
Специалист
Специалист

А почему не сделать временную привязку ИТ 0016 3? В чем нелогичность? Тогда и основной ТД не ограничивается и можно добавлять доп. соглашения. В мероприятии увольнения выберете нужный ТД для ограничения...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 10 2007, 10:34 
Специалист
Специалист

Цитата:
А почему не сделать временную привязку ИТ 0016 3?

Сделать то можно, у меня тоже такая мысль была.
У вас так реализовано?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 10 2007, 11:30 
Старший специалист
Старший специалист

Bandiera написал(а):
Цитата:
А почему не сделать временную привязку ИТ 0016 3?

Сделать то можно, у меня тоже такая мысль была.
У вас так реализовано?

Временную привязку менять не советую, инфотип 16 читается многими отчетами и часто читается последняя запись. Это чревато чтением неверной записи.
Лучше создать отдельный подтип инфотипа 290.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 10 2007, 11:33 
Специалист
Специалист

Цитата:
Лучше создать отдельный подтип инфотипа 290.

Так это же очень не удобно :(

Информация о договоре и его изменениях хранится в разных местах :shock:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 11 2007, 12:34 
Специалист
Специалист

Неужели нет других вариантов?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 11 2007, 12:42 
Почетный гуру
Почетный гуру

Цитата:
Пока мне видится логичным такое решение.

Мы тоже так делаем. Ничего, никто не возникает.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Дополнительное соглашение к ТД
СообщениеДобавлено: Пт, апр 23 2010, 04:59 
Директор
Директор

Так все же, как правильно обрабатывать доп. соглашения?
Планировал делать следующим образом:
Создал несколько видов договоров в 16ИТ - бессрочный, срочный, догГПХ, доп.соглашение/сроч и доп/согл бессрочное (для вывода дат в приказах в ИТ298). Далее при приеме на работу создаю для человека - срочный или бессрочный основной договор. После этого, при необходимости создания допника хотелось бы создать доп.договор с указанием дат, например временного перевода (у нас бывают ситуации когда на это мероприятие делают доп. соглашение). При создании допника еще надо куда то положить ссылку на основной договор. Попахивает расширением...
Как правильно обработать такую ситуацию? Временная привязка 1 в ИТ16 затирает предыдущие записи.

Неужели САП опять все сделал криво :(

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, апр 25 2010, 08:33 
Директор
Директор

да, как всегда
самое смешное при временном переводе. Поправьте, если я не права - буду рада. По идее это временное доп. соглашение и в приказ т-5 должна пойти дата с-по. Туда идёт дата 16 инфотипа (тупо певого встречного, выбирают таблицу и передают на функцию header). Написали в САП, что нам ответили
Code:
RP-PROVIDE-FROM-LAST P0016 SPACE PNPBEGDA PNPENDDA.
ALL FUNCTION 'HR_RU_GET_CONTRACT_INFO'
EXPORTING
  PP0016        = P0016
IMPORTING
  CTNUM         = CTNUM
  CTDAT         = CTDAT
  CTBEG         = CTBEG
  CTEND         = CTEND
*   CTTYP         =
  PRBZT         = PRBZT
*   PRBEH         =
        .

Цитата:
Уважаемые господа,
возникновение описываемой проблемы связано с наличием данных в вашей системе, не предусмотренных в поставляемой конфигурации:
в стандартной системе временная привязка ИТ0016 (ракурс V_T582A) имеет значение '1', что не допускает возможности создания перекрывающихся записей. В данном случае это не так (вероятно, поставляемая настройка временной привязки 16 ИТ была изменена в вашей системе), что в этой ситуации приводит к непредсказуемым результатам работы стандартной программы.
Для предотвращения подобных проблем необходимо исключить наличие пересекающихся записей 16 ИТ в основных данных сотрудника.
Используемое у вас на проекте решение, требующее наличия нескольких записей в ИТ0016, тем не менее, вероятно, может быть корректно интерпретировано стандартным отчетом в случае его доработки для учета дополнительных требований и определения выбора необходимой записи
ИТ 0016.
Такую доработку, учитывающую реализацию вашего решения по хранения информации о договорах и доп.соглашениях, вы можете осуществить собственными силами, с использованием предусмотренных в программе возможностей по расширению функциональности (ZX-includes, enhancements и т.п.)
Также отмечу, что выбранное решение по хранению трудового договора и доп.соглашений к нему также отличается от предлагаемого SAP, при котором необходимость в пересекающихся записях 0016 ИТ не возникает и у табельного номера сохраняется единственный контракт в 16 ИТ для одного промежутка времени.
Ознакомиться с описанием предлагаемого решения (поставляется в рамках Enhancement Package 3) вы можете на портале HELP.SAP.COM по ссылке:
http://help.sap.com/erp2005_ehp_03_sp/h ... ameset.htm

и ни слова про то что мы писали о проблеме что в приказе т-5 берутся неверные даты для перевода как раз из 16 инфотипа - трудового договора. Халтурщики.
типо доп.соглашение храните в 0298 - так оно не читает в т-5 этот 0298. и сроков там нет. ы.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, апр 25 2010, 19:13 
Директор
Директор

Когда я тестил, то получалось следующее:

1) Даты ТД указывал во всех 4-х полях - приказ Т-1 и ТД печатались с норм датами;
2) Если надо делать ДС, то вызывал ИТ16 в мероприятии и в CTBEG/CTEDT пихал даты ДС, не изменяя BEGDA и ENDDA. При этом приказ Т-5 (на перевод) печатался с норм датами, а вот в ДС надо указывать что по договору от такого то числа (числа договора), а система подтягивала число ДС - нам так не надо. Плюс расширил экран в котором стал хранить номер изменения к трудовому договору (для отслеживания последнего изменения по ТД).
3) Все приказы и ДС в принципе сохраняются в 298ИТ, но как быть если вдруг понадобится изменения внести... не очень понятно.

UPD: ну и еще для того чтобы распечатать Т-5 с норм датами временного перевода для сотрудника работающего на постоянке надо открывать поле CTEDT (поднимать галку срочности даже для бессрочного контракта, правда еще не совсем ясно аукнется это где нить или нет).

Вообщем написали в САП, ждем чего ответят =) Шаманские танцы с бубном на элементарных вещах - это канеш ужос(

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, апр 26 2010, 19:38 
Директор
Директор

Maksimus написал:
2) Если надо делать ДС, то вызывал ИТ16 в мероприятии и в CTBEG/CTEDT пихал даты ДС, не изменяя BEGDA и ENDDA. При этом приказ Т-5 (на перевод) печатался с норм датами,
так с временной привязкой 1 вы позатёрли основной трудовой договор

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, апр 27 2010, 04:37 
Директор
Директор

По сути получается что да.
Но при создании он сохраняется в 298ИТ, распечатать его оттуда можно всегда. А в случае если отчеты поедут кривые, то можно зайти в 16ИТ и там тупо поправить руками даты (доп.соглашения при этом уже сохранены в 298-м)

ПС. это единственный выход который у меня получилось найти. Работать то как то надо)
Но вот что предложил САП я не совсем понял.

Если кто нашел норм выход, подскажите - ибо такие шамански танцы это изврат.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, апр 27 2010, 05:26 
Директор
Директор

Maksimus написал:
Но вот что предложил САП я не совсем понял.

да ничего дельного они предложить не могут - отписка. Мы уже сами всё в приказах докрутили, конечно, поэтому забили бодаться - но там явный косяк.
И причём это типично для российской локализации: то экранами нельзя нормально управлять через t588m, то временные привязки нормально не работают (трудовые книжки например), то накосячили с образованием, адресами, что нормально оперзапрос не сделать, да и при выборке абапом чёрт ногу сломит.
Про приказы я вообще молчу. Я конечно понимаю, ПДФ форевер, но пипец. не в договорах да приказах. А чо приказ только из мероприятия - полный аллес.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июн 07 2010, 05:27 
Директор
Директор

Раширил экранчик, нужно впихнуть поле-чекбокс. Какой тип надо указать, или какую галочку где жимкнуть чтобы оно было именно чекбокс. У меня пока что просто чар из 1 символа.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 11 2011, 22:37 
Начинающий
Начинающий

Добрый день!
Если использовать стандартное решение SAP, т.е. дополнительное соглашение вести через ИТ0298 подтип 3, то где можно указать период действия соглашения, ну или хотя бы конечеую дату? Может существует стандартное решение?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа