Текущее время: Сб, авг 02 2025, 22:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: [OM] пути анализа
СообщениеДобавлено: Чт, дек 13 2007, 08:27 
Младший специалист
Младший специалист

Привет!
Подскажите пожалуйста, есть ли какой еще способ развернуть дерево по пути анализа, кроме как через ЛБД PCH? На данный момент реализовал функциональный модуль, который выполняет программу с параметрами, юзающую PCH. Другого выхода не вижу пока, т.к. PCH не "реиспользуемая", или как там по-русски. Проблема в том, что при втором вызове ФМ в пределах выполнения программы существенно снижается скорость выполнения.

Зараннее спасибо!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: [OM] пути анализа
СообщениеДобавлено: Чт, дек 13 2007, 09:00 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

vanvisor написал(а):
Привет!
Подскажите пожалуйста, есть ли какой еще способ развернуть дерево по пути анализа, кроме как через ЛБД PCH? На данный момент реализовал функциональный модуль, который выполняет программу с параметрами, юзающую PCH. Другого выхода не вижу пока, т.к. PCH не "реиспользуемая", или как там по-русски. Проблема в том, что при втором вызове ФМ в пределах выполнения программы существенно снижается скорость выполнения.

Зараннее спасибо!

RH_STRUC_GET (через поиск ещё парочку как минимум можно найти) - только вопрос скорее по ABAP-у, чем непосредственно по HR-у

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 13 2007, 09:53 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

vanvisor написал(а):
На данный момент реализовал функциональный модуль, который выполняет программу с параметрами, юзающую PCH. Другого выхода не вижу пока, т.к. PCH не "реиспользуемая", или как там по-русски.

Это конечно интересно - упражняться в написаниии заново стандартных вещей, но ИМХО если это за деньги клиента, то не совсем честно :)

Чтобы не изобретать велосипед, читаем HR350 и смотрим, как работает стандарт. Например where used для элемента WEGID дает много полезных ФМ в частности упомянутый выше.

А если вы еще и поиском по форуму пользоваться научитесь, то результат превзойдет все ваши ожидания! :D

PS
а что значит не "реиспользуемая"? :shock:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 13 2007, 12:29 
Младший специалист
Младший специалист

sy-uname - спасибо!
Bully написал(а):
Это конечно интересно - упражняться в написаниии заново стандартных вещей, но ИМХО если это за деньги клиента, то не совсем честно :)

Ну, я только учусь. Перешел из "традиционного" программирования и как-то не могу научится думать "по-саповски".
И почему не честно за деньги клиента? я так понимаю весь сап на этом зыждется, за каждый чих и пук драть три шкуры. во всяком случае у меня такое мнение сложилось за 3 месяца работы с сап )))

Bully написал(а):
Чтобы не изобретать велосипед, читаем HR350 и смотрим, как работает стандарт. Например where used для элемента WEGID дает много полезных ФМ в частности упомянутый выше.

дык его и читаю. Там только про ЛБД...

Bully написал(а):
PS

Ну reusable. Когда "Logical database not intended for multiple calls"

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 13 2007, 14:08 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

vanvisor написал(а):
Bully написал(а):
PS

Ну reusable. Когда "Logical database not intended for multiple calls"

Все равно не понятно :(

Это для чего?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 13 2007, 15:03 
Почетный гуру
Почетный гуру

Bully написал(а):
Все равно не понятно :(
Это для чего?

Ни для чего. Так уж бывает ЛБД написана, что её глобальная память не очищается и повторно использовать её нельзя.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 13 2007, 15:07 
Младший специалист
Младший специалист

Ну естественно не понятно, видимо, такими извращенческими способами, каким сделал я, немногие догадываются ваять )))
hr350 морально устарел, поэтому после него, видимо, и приходят в голову такие решения. В нем вся работа через ЛБД описана. Мне ЛБД напрямую к программе подключать не получается, т.к. просто надо найти предка/потомка по пути анализа. я нашел фм 'LDB_PROCESS' для вызова ЛБД. а так как ЛБД PCH не reentrant, то дважды этот фм вызвать не получится. Поэтому я написал отдельную программу, в которой юзаю фм 'LDB_PROCESS'. ну и написал свой фм, по типу RH_STRUC_GET (параметры почти те же, результат аналогичный), в котором через submit обхожу проблему повторного вызова ЛБД. Вот так я извернулся, из Новосибирска в москву через Нью-Йорк с дозаправкой в сиднее ;)))
Теперь, после общения с вами, я понял, что ключевое слово в поиске решения было все-таки "путь анализа", а не "использование ЛБД".

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа