Текущее время: Вс, июл 20 2025, 02:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Как вы нашли работу?
сам, по объявлению. 37%     [ 23 ]
через друзей/знакомых. 43%     [ 27 ]
через кадровые агентства. 13%     [ 8 ]
другой вариант 8%     [ 5 ]
Всего голосов : 63
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: с этической?
СообщениеДобавлено: Чт, дек 20 2007, 22:02 
Начинающий
Начинающий

LadyWind написала:
Ошибка у Вас: дело в том, что "кидковый" вариант это не те, компании, которые Вы называете, а субъективное ощущение людей к компаниям. Кому-то в АйТи хорошо, кому-то в Аксенчере плохо :lol:

да ладно Вам - конечно много субъективного, но когда не платят бонусы, выжимая людей до состояния прозрачности, а на праведный гнев отвечают отказом в рекомендациях - это не так уж и субъективно, разве нет? Аксенча - вообще предложение для людей особого склада, как и всё в big4, как и BDO, хотите карьеры и места мл. партнера через 7-9 лет службы, вам туда. Хорошее предложение - это хороший бюджетированный инхаус, а в сервисе только Беринг да фрилансеровые команды. Но мы хоть знаем ситуацию (часто изнутри) и можем комментировать аргументированно, болемене, конечно...

ПыСы - а еще консалтинг-менеджером в альмаматерь SAP CIS тоже хорошо.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 20 2007, 22:07 
Начинающий
Начинающий

По всем пунктам согласен со Старичком.
Далеко не все саперы понимают, как извлечь пользу от работы с толковым рекрутером. Наверно, это и не для всех. Кто-то любит рестораны, кто-то предпочитает домашнюю кухню. :)
Мои клиенты (со стороны консультантов) - это люди которые вполне устроены. Но которые готовы рассматривать предложения по работе. По моей статистике это около 20-30% все саперов. Думаю, что нужно просто найти свою "нишу". Я не ставлю целью закрывать 100% все вакансий. :oops: Меня моя ниша вполне устраивает. Могу лишь сказать, что под 100% консультантов, устроиных на работу мной, готовы продолжать со мной работать.

Думается мне, что тема по работе с агентствам всем уже наскучила. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 20 2007, 22:13 
Начинающий
Начинающий

О да....Но как, блин, приятно, что все еще (22.00) на посту...Родина не дремлет!!!
С наступающим всех, граждане! :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, дек 20 2007, 23:11 
Модератор
Модератор

Старичок написал(а):
Хорошее предложение - это хороший бюджетированный инхаус, а в сервисе только Беринг да фрилансеровые команды. Но мы хоть знаем ситуацию (часто изнутри) и можем комментировать аргументированно, болемене, конечно...
Как бы сказал Пашенька, "глубоко лизнули" :lol: Без обид :)
Цитата:
Но мы хоть знаем ситуацию (часто изнутри) и можем комментировать аргументированно, болемене, конечно...
Что не говорите - а клиенту (кандидату) всегда пытаются показать лучшие стороны товара (работодателя), обойдя худшие, я не обвиняю Вас, нет - это Ваша работа и это нормально - "клиент должен быть острожен" - золотое правило обслуживания.
Потому я предпочту пообщаться с работающими там, по реальной ситуации, а никак не с рекрутером, хотя и его выслушаю ;)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, дек 21 2007, 01:24 
Менеджер
Менеджер

Старичок написал(а):
Настоятельно рекомендую в следующий раз (а он не за горами, поверьте) начать с поиска агента, хорошего собственного импрессарио, а не стремится оказать себе же медвежью услугу... (пусть Беринг меня простит :lol: )

Улыбнуло. Отчасти справедливо для фриланса, но, в целом, такое впечатление, что пытаетесь применить модель какого-то другого рынка к саповскому. Не слишком ли много на себя берете?

Тусовка достаточно тесная, выстреливают связи, наработанные за годы проектной работы. Информация на САП-форуме опять же. А Вы говорите импрессарио... :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, дек 21 2007, 10:52 
Начинающий
Начинающий

sokov написал:
Старичок написал(а):
Настоятельно рекомендую в следующий раз (а он не за горами, поверьте) начать с поиска агента, хорошего собственного импрессарио, а не стремится оказать себе же медвежью услугу... (пусть Беринг меня простит :lol: )

Улыбнуло. Отчасти справедливо для фриланса, но, в целом, такое впечатление, что пытаетесь применить модель какого-то другого рынка к саповскому. Не слишком ли много на себя берете?

Тусовка достаточно тесная, выстреливают связи, наработанные за годы проектной работы. Информация на САП-форуме опять же. А Вы говорите импрессарио... :lol:

Теснота тусовки - еще один миф, САП штампует по сто человек в месяц, которые через полгода, поучаствовав в составлении 1-2 пресейл предложений уже считают себя консалтерами с непомерными претензиям, и это вот как раз нормалек - рыночные реалии, так что по приблизительным подсчетам самого же САП ЦИС, сейчас в стране как минимум 17-20 тыщ обученных внедренцев. И это тесная тусовка? гыгык...Вы знаете хотя бы 10%? САП форум? Сейчас 10.31, на форуме 21 человек, вчера вечером было 13....И правда, тесновато, не разойтись... :D
А что до рассуждений про импрессарио - так это не только про саперов - так, общее рассуждение о правильной востребованности.
И вот напоследок хотелось бы: почему рекрутер? Да только лишь потому, что у него информации больше как ни крути. Чем внутренний консалтер (аудитор, внедренец, сейлз) потенциально уже внешнего. Тем, что вокруг него только его ограниченная практика и слухи, а у внешнего - совокупная практика конторы и клиентов и слухов в мильон раз больше. Так и с рекрутментом - 10-12 предметных встреч в день с очень разными людьми из отрасли, промежуточные контакты с внутренними друзьями, отраслевые тусы и многое другое. Так у кого больше информации о рынке?
Всё-всё-всё, больше никакого пиару, давай о чем-нить ишшо... :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, дек 21 2007, 11:01 
Начинающий
Начинающий

Старичок написал(а):
Так и с рекрутментом - 10-12 предметных встреч в день с очень разными людьми из отрасли, промежуточные контакты с внутренними друзьями, отраслевые тусы и многое другое.

:shumlol: Так и представляю сбе эту ежедневную очередь из консультантов на пороге Вашего агентства :stol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 21 2007, 11:03 
Директор
Директор

2 Старичок
Вы считаете что рекрутер это востребовано.
маленькая проверка на "вшивость":
Вы можете найти работу для абапера в Москве без командировок не во фрилансе на 7000$ на руки?
Тогда и поговорим.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 21 2007, 12:15 
Менеджер
Менеджер

Mike1 написал:
2 Старичок
Вы можете найти работу для абапера в Москве без командировок не во фрилансе на 7000$ на руки?

Выставить заранее невыполнимые требования, обвинить человека в некомпетентности и загнобить. Интересные у вас методы, Mike. С подчинёнными так же?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 21 2007, 12:58 
Директор
Директор

sokov написал:
Выставить заранее невыполнимые требования, обвинить человека в некомпетентности и загнобить. Интересные у вас методы, Mike. С подчинёнными так же?
1 сумма взята не с потолка, есть пример success story переманивания специалиста с консалта на внутренний проект.
2 рекрутер намекает на обладание некой закрытой информацией нам простым смертным недоступной, так что может и нам повезет.
ЗЫ Подчиненных у меня нет и меня это не огорчатет ибо старший абапер это тяжелая неблагодарная работа.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 21 2007, 13:02 
Начинающий
Начинающий

Mike1 написал:
2 Старичок
Тогда и поговорим.

Слушайте, ну Вы и правда загнули....4+бонусы еще куда ни шло, даже на самых богатых проектах, 7.... :shock: У меня товарищ на финских бордах смотрит - попробуйте там, Москва даже при своем железном желудке, Вас не съест, эт точно...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 21 2007, 13:05 
Начинающий
Начинающий

Mike1 написал:
sokov написал:
1 сумма взята не с потолка, есть пример success story переманивания специалиста с консалта на внутренний проект.
2 рекрутер намекает на обладание некой закрытой информацией нам простым смертным недоступной, так что может и нам повезет.
ЗЫ Подчиненных у меня нет и меня это не огорчатет ибо старший абапер это тяжелая неблагодарная работа.

Относительно тяжести работы согласен, но 7К - это даже для РМ резковато местами, расскажите про проект, где РМу платют 12К, инхаус вроде как меньше платит, и чем брэндовее, тем меньше (тенденция). Может, Вы говорите о каком-то временном варианте?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, дек 21 2007, 13:06 
Начинающий
Начинающий

Hanter написал(а):
Старичок написал(а):
Так и с рекрутментом - 10-12 предметных встреч в день с очень разными людьми из отрасли, промежуточные контакты с внутренними друзьями, отраслевые тусы и многое другое.

:shumlol: Так и представляю сбе эту ежедневную очередь из консультантов на пороге Вашего агентства :stol:

Почему только консультанты? :?:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 21 2007, 13:10 
Начинающий
Начинающий

Mike1 написал:
2 Старичок
Тогда и поговорим.

<censored by LW>

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 21 2007, 13:17 
Директор
Директор

Старичок написал(а):
Может, Вы говорите о каком-то временном варианте?
Да на время активной фазы проекта, просто корпоративная культура не допускает работы с фрилансом.
Работу я менять пока не собираюсь, хотя уровень зарплаты у меня не самый высокий.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа