Текущее время: Сб, июл 26 2025, 04:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: банковская выписка
СообщениеДобавлено: Сб, дек 22 2007, 11:40 
Ассистент
Ассистент

При формировании банковской выписки формируются проводки Д 51 К 51 входящий и Д 51 исходящий К 51.
Подскажите, пожалуйста, как и где настроить систему, чтобы формировались проводки Д 51 входящий К 62? (Проводка Д 60 К 51 исходящий у меня закрывается при запуске АПП).
Я ввела поле номер документа (номер оплаченной счет-фактуры дебитора). Ввожу туда сумму, но дебиторская задолженность не уменьшается. Подскажите, как настроить проводку Д 51 входящий К 62?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: банковская выписка
СообщениеДобавлено: Сб, дек 22 2007, 13:18 
Почетный гуру
Почетный гуру

Мария0204 написал(а):
При формировании банковской выписки формируются проводки Д 51 К 51 входящий и Д 51 исходящий К 51.
Подскажите, пожалуйста, как и где настроить систему, чтобы формировались проводки Д 51 входящий К 62? (Проводка Д 60 К 51 исходящий у меня закрывается при запуске АПП).
Я ввела поле номер документа (номер оплаченной счет-фактуры дебитора). Ввожу туда сумму, но дебиторская задолженность не уменьшается. Подскажите, как настроить проводку Д 51 входящий К 62?

1. Банковская выписка системой не формируется. Ее формирует банк. Вы ее только заносите в систему. Присылает как надо банк файл - грузите электронную. Не договорились с банком до чего надо - колбасите проводки прямо в бухучет либо настраиваете ручную выписку и операторы набивают выписку вручную.
2. В СПРО настраиваете вторую область проводок. Для СВИФТа можно настроить (если не изменяет мне память) 035 алгоритм. Чтобы он работал, нужно чтобы в выписке приходил номер платежки в том подполе, где по исходящим платежам сидит PYORD из АПП.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, дек 29 2007, 10:19 
Специалист
Специалист

Это все можно настроить в SPRO: Финансы – Банковская бухгалтерия – Бизнес-операции – Платежные операции – Выписка из счета вручную – Определение кодов проводки и правил проводки для выписки из счета вручную

Или как:
транзакция SM34, кластер ресурсов VC_T033

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа