Текущее время: Пн, июн 23 2025, 22:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 28 2005, 11:26 
Гость
Теперь понятно! Т.е. я полагал что BSEG - это действительно кластер, который в себя вбирает данные из разных таблиц, а теперь я вообще отказываюсь понимать что есть кластер с точки зрения SAP.

Т.е. данные изначально попадают в BSEG, а уже потом выталкиваются в таблицы вторичных индексов. правильно я понял?

Единственное, за изменение саповских объектов, меня уже базисники наши пристрелят.

Пометить тему как нерешенную

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 28 2005, 11:26 
Гость
FreePainter написал(а):
Anonymous написал(а):
Для полноты списка BSIM.

Возможен подход: по индексам собираешь список необходимых документов(БЕ номер год) и с ними лазишь в BSEG.

Цель: избавиться от использования медленно работающей BSEG.

Просмотрел содержимое BSIM. В ней нет основных полей, а именно: даты проводки бух. документа BUDAT и номера счета HKONT, которые по аналогичным позициям есть в BSEG. Т.е. опять не хватет информации для замены BSEG прозрачными таблицами.

А кто мешает информацию по HKONT и BUDAT из BSIS прочитать по индексу BUKRS GJAHR BELNR BUZEI (предварительно создав его :) )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 28 2005, 11:37 
Директор
Директор

FreePainter написал(а):
Теперь понятно! Т.е. я полагал что BSEG - это действительно кластер, который в себя вбирает данные из разных таблиц, а теперь я вообще отказываюсь понимать что есть кластер с точки зрения SAP.

Т.е. данные изначально попадают в BSEG, а уже потом выталкиваются в таблицы вторичных индексов. правильно я понял?

Единственное, за изменение саповских объектов, меня уже базисники наши пристрелят.

Кластер RFBLG:
BSEC
BSED
BSEG
BSES
BSET

а
BSIS
BSAS
BSAk
BSAD
BSIM
это прозрачные таблицы и к RFBLG отношения никакого не имеют

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 28 2005, 11:40 
Председатель
Председатель

FreePainter написал(а):

Ну может тогда для начала почитаем справку по системе :), а кластерная таблица это ну скажем так когда машины были большие а диски на них были маленькие, то для экономии места в R/3 были сделаны такие вещи как таблица с ключами + BLOB-поле в ней к этим ключам куда все и пишется, это давало значительную экономию дискового места. Теперь как говрится это не актуально, но... атавизмы остались, а исправить их как я понимаю очень накладно, вот все и мучаются :P

Ну пристрелить не пристрелят, ну так разве что немного попинают ногами, единственное что если вдруг сап, решит сам добавить такое поле в таблицу тогда конечно будут небольшие проблемы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 28 2005, 11:43 
Старший специалист
Старший специалист

Цитата:
Проблема в том, что никакие оптимизации не помогают мне в отчете, использующем BSEG, избавиться от TIME OUT через 15 минут выполнения, плюс отчет претендует на роль проверочного, а стало быть запускаться будет достаточно часто.

а можно узнать какие именно оптимизации? прост интересно, сам тож новичок, но при работе с BSEG для поиска, всегда стараюсь использовать индексированные поля...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 28 2005, 11:45 
Председатель
Председатель

FreePainter написал(а):
Только что общался с MM специалистом. Есть мысль связать таблицу BSIS через номер материала с таблицами ММ и по номеру материала и виду записи (дебет или кредит) узнать номер бухгалтерского счета. Буду в эту сторону пока копать.

Если нужно для ММ, искать и связывать по номеру материала, и т.д. - то лучше использовать BSIM.

FreePainter написал(а):
Повторюсь. Из BSIS и BSAS я могу извлечь 99.9% информации, которая есть в медленно работающем кластере BSEG.
...
Проблема в том, что никакие оптимизации не помогают мне в отчете, использующем BSEG, избавиться от TIME OUT через 15 минут выполнения.

BSEG - это не "медленно работающий кластер". Он работает со свистом, иногда на порядки быстрее прозрачных таблиц. Если грамотно строить запросы - а именно, производить выборки только по полному ключу (используя в WHERE только простые условия для всех ключевых полей и не используя в WHERE условия для полей неключевых).
Сначала узнается полный ключ (BUKRS GJAHR BELNR BUZEI) из вторичных индексов, затем по этому ключу очень лихо выбираются данные из BSEG. Не надо выдумывать себе проблем там, где их нет :-).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 28 2005, 12:07 
Гость
Да я бы рад, но выбрать мне нужно инфу за определенный период, а для этого нужно пробежаться по BKPF и для каждой записи дернуть данные из BSEG. Ведь в этой суппер быстрой таблице нет даты проводки, ну не нашлось для нее места. Для 296 поле самого разного назвначения место нашлось, а для даты нет. И что получается? Поиск ведется частично по ключу, т.е. по полям BUKRS, BELNR, GJAHR.

Т.е. я таблицу BSEG вынужден дернуть столько раз, сколько записей я выхвачу из BKPF. Другого способа нет. Она на JOIN матерится, на WHERE exists( - тоже. Так как быстрее? Никак!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 28 2005, 12:37 
Председатель
Председатель

FreePainter написал(а):
Т.е. я таблицу BSEG вынужден дернуть столько раз, сколько записей я выхвачу из BKPF. Другого способа нет. Она на JOIN матерится, на WHERE exists( - тоже. Так как быстрее? Никак!

А при выборке из вторичных индексов, связать их джоином с BKPF религия не позволяет? :-)
Это ведь можно сделать - вторичные индексы BSEG - прозрачные таблицы.
К тому же, в BSIM, к примеру, BUDAT и так точно есть (по другим не помню).

Если уж так хочется чего-то автоматизировать и оптимизировать - написал бы лучше ФМ, который по заданным критериям выбирал бы из BSEG данные, автоматически подбирая в зависимости от критериев наиболее подходящий вторичный индекс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 28 2005, 12:40 
Председатель
Председатель

FreePainter написал(а):
Ведь в этой суппер быстрой таблице нет даты проводки, ну не нашлось для нее места.

Конечно, не нашлось. Это было бы избыточно - зачем в таблицу позиций тащить неключевые поля, значения которых все равно одинаковы для всех позиций одного документа?

FreePainter написал(а):

А при выборке из вторичных индексов, связать их джоином с BKPF религия не позволяет? :-)
Это ведь можно сделать: вторичные индексы BSEG - прозрачные таблицы.
К тому же, в BSIM, к примеру, BUDAT и так точно есть (по другим не помню).

Если уж так хочется чего-то автоматизировать и оптимизировать - написал бы лучше ФМ, который по заданным критериям выбирал бы из BSEG данные, автоматически подбирая в зависимости от критериев наиболее подходящий вторичный индекс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 28 2005, 12:42 
Старший специалист
Старший специалист

FreePainter написал(а):
Ведь в этой суппер быстрой таблице нет даты проводки, ну не нашлось для нее места. Для 296 поле самого разного назвначения место нашлось, а для даты нет.

Просто дата проводки - это атрибут документа в целом. Поэтому и лежит она в таблице заголовков документов, то бишь в BKPF.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 28 2005, 13:12 
Гость
Без обид, но некоторые сообщения наталкивают на мысь о блужаднии по лесу в плохую погоду, да еще и по кругу. Говорю что проблема у меня с производительностью отчета. Есть два варианта, либо от отчета вовсе отказаться, либо найти другой путь. Теперь о пути. Несколько раз слышал о том, что нужно таблицу BSIS и BSAS брать, но эту мысль я в загловке сообщения высказал. Зачем повторяться? JOIN по кластеру в ABAP не позволяется делать (по этому выпады по поводу религи не ясны). Т.е. я на половину знаю ответ на вопрос, но где вторую половину найти? Где взять недостающие поля из таблицы BSIM? Идея с изменением саповских объектов не по душе мне.

Заголовок сообщения: ...
СообщениеДобавлено: Пн, фев 28 2005, 13:12 
Директор
Директор

Трудно с ками ребята. Говоришь решение, а вы все да потому

BUDAT Дата проводки в документе
BLDAT Дата документа
BLART Вид документа
.APPEND ZABSIM Дополнение к BSIM
HKONT Основной счет главной бухгалтерии
STBLG № документа сторно
STJAH Финансовый год документа сторно
STGRD Причина сторно или обратной проводки
AWKEY Ссылочный ключ
XNEGP Индикатор: красное сторно

данные

16.01.2001 14.12.2000 RT 41011000 5300000030MAGN2001

[/b]

Заголовок сообщения: ///
СообщениеДобавлено: Пн, фев 28 2005, 13:14 
Директор
Директор

и все...

Заголовок сообщения: ...
СообщениеДобавлено: Пн, фев 28 2005, 13:16 
Директор
Директор

и APPEND - это не модификация.

САП говорит: "Делайте так! и будет вам счастье!"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 28 2005, 13:34 
Председатель
Председатель

FreePainter написал(а):
JOIN по кластеру в ABAP не позволяется делать (по этому выпады по поводу религи не ясны).

Мда...

111 написал(а):
А при выборке из вторичных индексов, связать их джоином с BKPF религия не позволяет?
Это ведь можно сделать: вторичные индексы BSEG - прозрачные таблицы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа