Текущее время: Пн, июн 30 2025, 16:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как правильно лавировать среди офферов
СообщениеДобавлено: Ср, янв 16 2008, 23:21 
Начинающий
Начинающий

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, человеку, который ищет стоящее (с его точки зрения) предложение по работе.
Если присылают офферы из компаний, куда он хочет устроиться, но он и отказываться не хочет и соглашаться пока не надумал (еще повыбирать и походить на другие собеседования хочет), а совместить все за одну неделю не удается.

Как в таком случае быть?
Очень хочется услышать мнение тех, кто был в таких ситуациях.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 17 2008, 01:06 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

1. Попробуйте потянуть время, как это обычно делают в HR-службе. Кормите завтраками. Честно скажите, что Вам предлагают другую позицию, и Вы еще не были на собеседовании. Здесь есть еще возможность начать торг.
2. Если Вы в России, попросите прислать оффер по почте. В этом случае запас времени у Вас будет просто огромный. Спасибо Почте России. :lol:

LW - у меня глаза умерли. поменяла на цвет на твой любимый зеленый, не обессудь

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Как правильно лавировать среди офферов
СообщениеДобавлено: Чт, янв 17 2008, 01:09 
Модератор
Модератор

И рыбку съесть, и на кол сесть получается только у специалистов, которые уже работали на рынке SAP не меньше года (а то и двух). :lol: Методы см. выше.
Стажеру же, на мой взгляд, "капризничать" не стоит - послушал отзывы знакомых о фирмах, почитал на форуме, обозначил перспективы, подходит - устраивайся и работай. Иначе найдут посговорчивее человечка - к источнику под названием "SAP" припасть мечтают нынче многие. Тем более что в письме с оффером указвается срок раздумий, как правило - 3-5-7 дней :)

В конце концов, никто не запрещает сходить еще на пару собеседований уже после устройства на работу, а увольнение с испытательного срока в случае несооответствия обещанного и реального не осуждается. :wink:

Мне в свое время при переходе в консалт "повезло" - три оффера за три дня, но для этого график собеседований специально подстроила плотным - иногда по два за день.

Последний раз редактировалось LadyWind Чт, янв 17 2008, 15:28, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, янв 17 2008, 14:35 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:
Мне в свое время при переходе в консалт "повезло" - три оффера за три дня, но для этого график собеседований специально подстроила плотным - иногда по два за день.

Интересно, а как удалось? Что бы получить 3 оффера, нужно пройти как минимум 3-6 собеседований в компаниях в которых хотелось бы работать. Неужели на момент Вашего перехода в консалтинг такое количество компаний, опять же ключевое словосочетание - в которых Вы бы хотели работать, имели открытые вакансии?

После прочтения отзывов по консалтинговым SAP компаниям, на этом сайте, желание устроится появляется только в единицы из них :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, янв 17 2008, 15:07 
Модератор
Модератор

Во-первых, когда я искала работу (2005), у большинства компаний, массово бравших стажеров, были черно-белая зарплата, много командировок и мало уважения к людям ;) Так что внимательнее с датами отзывов :)
Во-вторых, как я уже сказала, капризничать стажерам бесполезно - желающих туча. Поэтому я приходила всюду, куда звали, питаясь в промежутках собеседований чизбургерами из Мака :) Принцип: "не совсем мертвые" проекты есть - компания подходит. Обучают-сертифицируют - предпочтительнее, но не обязательно.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, янв 17 2008, 15:22 
Начинающий
Начинающий

LadyWind написала:
Во-вторых, как я уже сказала, капризничать стажерам бесполезно - желающих туча

LadyWind, я -не совсем стажер :) У меня год опыта в САПе. Поэтому идти туда где хотя бы "мертвых" проектов не охота.
Собсно, и создала темку для того чтобы узнать как в таких случаях поступать людям, которые прицениваются и "капризничают" :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, янв 17 2008, 15:25 
Модератор
Модератор

Ну тогда еще раз первые посты darkduck и меня
С другой стороны, от добра добра не ищут... :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, янв 17 2008, 15:28 
Начинающий
Начинающий

LadyWind написала:
Тем более что в письме с оффером указвается срок раздумий, как правило - 3-5-7 дней :)

Интересно...а как же тогда можно кормить завтраками, как пишет darkduck? :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 17 2008, 15:29 
Начинающий
Начинающий

В принципе, суть понятна :)
Осталось превратить ее в реальность :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 17 2008, 19:17 
Менеджер
Менеджер

Живо представил: сидит эдакая блондинка с годом опыта, а на неё со всех сторон сыплются оферы. Прямо работать невозможно: в почте - оферы, на рабочем столе - оферы, дома тоже оферы. :lol: :lol: :lol: :lol: Бу-га-га-га! :lol: :lol: :lol:
:stol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 17 2008, 21:30 
Начинающий
Начинающий

Пашенька написал:
Живо представил: сидит эдакая блондинка с годом опыта, а на неё со всех сторон сыплются оферы. Прямо работать невозможно: в почте - оферы, на рабочем столе - оферы, дома тоже оферы. :lol: :lol: :lol: :lol: Бу-га-га-га! :lol: :lol: :lol:
:stol:

Очень приятно, Пашенька, что вы так искренне за меня радуетесь :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, янв 18 2008, 00:41 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Darkblue написал(а):
LadyWind написала:
Тем более что в письме с оффером указвается срок раздумий, как правило - 3-5-7 дней :)

Интересно...а как же тогда можно кормить завтраками, как пишет darkduck? :D

Можно. Главное - попробовать. В крайнем случае, можно согласиться на оффер по телефону и попросить прислать контракт для ознакомления.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 18 2008, 00:42 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

LW - у меня глаза умерли. поменяла на цвет на твой любимый зеленый, не обессудь[/quote]
Спасибо за заботу. :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, янв 18 2008, 07:43 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:
Во-первых, когда я искала работу (2005), у большинства компаний, массово бравших стажеров, были черно-белая зарплата, много командировок и мало уважения к людям ;) Так что внимательнее с датами отзывов :)
Во-вторых, как я уже сказала, капризничать стажерам бесполезно - желающих туча. Поэтому я приходила всюду, куда звали, питаясь в промежутках собеседований чизбургерами из Мака :) Принцип: "не совсем мертвые" проекты есть - компания подходит. Обучают-сертифицируют - предпочтительнее, но не обязательно.

Ну в общем когда уже уволился или не работаешь и готов взяться за любую работу, чтобы получить опыт и т.п., согласен - такую схему можно практиковать. Если же есть какая то работа, но хочется найти получше, то найти большое количество предложений и выстроить график интервью работодателей в очень сжатое время IMHO не реально.

А даты, как даты :). Думаю только в Москве сейчас ситуация с полной белой ЗП, нормальным соцпакетом изменилась с 2005-го очень сильно в лучшую сторону. У нас в Алматы наверное ситуация как в Москве в 2005-ом. А в 2005 году в Казахстане реальных практик ERP (по всем системам, а не только по SAP) по пальцам одной руки можно было посчитать, так что тогда их выстраивай в очередь собеседований не выстраивай, очередь большая не набралась бы :).

А раскидывал ли кто нибудь из форумчан свое резюме в конторы, которые не опубликовывали открытые вакансии, за ближайший перед трудоустройством промежуток времени? Если да, то у кого-нибудь получилось таким образом устроиться на работу? Поделитесь, плиз (прошу случаи, когда было известно что конторе требуются спецы не учитывать)?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, янв 18 2008, 11:09 
Начинающий
Начинающий

В крайнем случае, можно согласиться на оффер по телефону и попросить прислать контракт для ознакомления.[/quote]

я немножко не понимаю, когда происходит момент принятия оффера, когда я говорю свое "да" по телефону или письму? И что понимается под принятием оффера? я никогда с этим не сталкивалась.
Хотелось бы услышать мнения по теме, а не оффтоп и возню носом по батарее одногодовалых саперов.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа