Текущее время: Вс, июн 29 2025, 00:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Синица в руках или журавль...
СообщениеДобавлено: Вт, янв 22 2008, 00:33 
Начинающий
Начинающий

Всем добрый день. Мне 24 года,чуть более 3-х лет работаю в небольшой российской(франко-российское партнерство) компании на позиции ИТ-менеджера. Компания занимается всевозможным финансовым и налоговым консалтингом, аудитом и т.д. Фактически, как могу выполняю роль рук-ля по ит. Имеется опыт внедрения црм-системы в компании, опыт автоматизации некоторых процессов, опыт организации ит-инфраструктуры небольших предприятий/компаний, даже имеется небольшой опыт руководства(хелпдеск, сист инженеры), оказывал ит-услуги импортным клиентам компании (в основном организация ит-мнфраструктуры). Опыта внедрения ирп в компании к сожалению нет, у нас этим занимаются отдельные люди. и они выделены в фин службу. Язык на уровне intermediate. Имею постоянную белую зп 70 тык р., плюс небольшие различные бонусы.Хороший соц пакет. Руко-во вроде адекватное, пытается вести бизнес по западному ). Но как-то скучно мне стало последнее время, не чему учиться, не интересно...Хочется интересных-сложных проектов, хочется знаний в смежных областях, да и всегда хотелось поработать на клиента (во время своих маленьких клиентских проектов испытывал классное чувство удовлетворения и драйва). Короче решил попробовать себя в поле ИРП, в частности SAPа. Сейчас моя кандидатура рассматривается в 3-х западных компаниях на позицию младшего консультанта, везде на стадии финального этапа. С одной стороны, если сделают предложения, очень хочется попробовать себя, да и думаю понравится. С другой как-то немного боязно уходить, впринципе, с теплого места. Тем более почти в неизвестную мне область. Прекрасно понимаю, что решать только мне. Просто хотел бы спросить, может были люди в подобной ситуации:
1. Будет ли это так интересно, как я жду? )
2. За какое время я смогу догнать свой нынешний уровень зп, хотяб примерно.
3. Трудно ли с командировками, а то я еще женится летом собрался.Прекрасно понимаю, что в моем случае их будет большая часть.

Заранее спасибо за ответы. )
Прошу прощения, если подобные темы поднимались. Старые они, да и не нашел ничего конкретного. Хочется узнать мнение опытных людей.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 22 2008, 05:52 
Специалист
Специалист

1. Нет, не будет. САП отстой полный, народ там просто деньги зарабатывает, а не интереса ради.
2. Это зависит от конторы. Можно и 5 лет просидеть, а манагеры всё завтраками будут кормить.
3. Легко. Россию повидаешь, Сибирь, заполярье, романтика. Через полгода жена достанет, так можно на фултайм от неё свалить :lol:

Кстати, по русски правильно пишется ЕРП.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 22 2008, 07:35 
Почетный гуру
Почетный гуру

мусульманин написал(а):
1. Нет, не будет. САП отстой полный, народ там просто деньги зарабатывает, а не интереса ради.
2. Это зависит от конторы. Можно и 5 лет просидеть, а манагеры всё завтраками будут кормить.
3. Легко. Россию повидаешь, Сибирь, заполярье, романтика. Через полгода жена достанет, так можно на фултайм от неё свалить :lol:

Кстати, по русски правильно пишется ЕРП.

Мусульманин, почему у Вас такой негатив по всем вопросам? Неужели на всех Ваших работах, где Вы занимались SAP-ом было настолько неинтересно работать, находясь в Сибирь, заполярье с постояно кидающими манагерами? :)
Или это у Вас такая тонкая трудноуловимая ирония к новичкам по SAP? :?:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 22 2008, 09:52 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

ИРП по-русски будет называться УРП (Управление ресурсами предприятия) или ПРП (Планирование...). Да, и дефис в слове по-русски не забываем...
Что-то я не догоняю. Человек в 24 года считает себя ИТ-менеджером (CIO) совместного с Западом предприятия, при этом внедрением ERP-системы он не занимается. И при этом хочет уходить на должность младшего консультанта в САПовском консалтинге. Я обычно представлял себе обратное течение кадров...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 22 2008, 10:32 
Специалист
Специалист

1. Тебе правда интересно будет ковыряться в последствиях чужих косяков? +1 про направление потока хуманских ресурсов.
2. Если принципиально чтобы белая, то года два-три, да и то - если активно пинать манагеров. Если грязная и/или если повезет, то меньше.
3. Жену тоже в консалтинг отдай, по командировкам будете вместе (или одновременно) мотаться. А вообще про это есть боян: "с женой надо обращаться бережно: сдул, свернул, положил в шкаф"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Синица в руках или журавль...
СообщениеДобавлено: Вт, янв 22 2008, 11:40 
Менеджер
Менеджер

maxoon написал(а):
НЕ уходи на меньшую зарплату!!!! :!: :!: :!:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 22 2008, 13:41 
Старший специалист
Старший специалист

Пашенька написал:
maxoon написал(а):

+1 (сам офигеваю от этого факта)

ищите позицию ИТ-директора с задачами внедрения ERP, так и в деньгах не потеряете и представление о том, что такое это самоё ERP приобретете.

[/u]

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 22 2008, 15:15 
Почетный гуру
Почетный гуру

Kosh написал(а):
Пашенька написал:
maxoon написал(а):

+1 (сам офигеваю от этого факта)

С какого именно ? С того, что человек готов ради изучения САП на меньшую зарплату пойти ? :roll:

Ну-Ну... Хотя каждому-своё... 8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 22 2008, 15:56 
Начинающий
Начинающий

darkduck написал:
[i]×åëîâåê â 24 ãîäà ñ÷èòàåò ñåáÿ ÈÒ-ìåíåäæåðîì (CIO) ñîâìåñòíîãî ñ Çàïàäîì ïðåäïðèÿòèÿ, ïðè ýòîì âíåäðåíèåì ERP-ñèñòåìû îí íå çàíèìàåòñÿ. i]

ß íå ïèñàë, ÷òî ñ÷èòàþ ñåáÿ CIO. Êàê ðàç êàê ìíå êàæåòñÿ, ïîëó÷èâ èíòåðåñíûå/âàæíûå çíàíèÿ è íåîáõîäèìûé îïûò âî âíåäðåíèè ERP, ÿ ëåò ÷åðåç 7-8 ñìîãó êà÷åñòâåííî çàíèìàòü äîëæíîñòü äèðåêòîðà ïî ÈÒ íà ñðåäíåì ïî ðàçìåðó ïðåäïðèÿòèè.  äàííûé ìîìåíò ó ìåíÿ áîëüøå îïåðàöèîííàÿ äîëæíîñòü è ñîâñåì íåìíîãî ÐíÄ.  ìîåé êîìïàíèè íåò êà÷åñòâåííûõ ÈÒøêîâ ó êîòîðûõ ìîæíî ó÷èòüñÿ. Åäèíñòâåííîå, ÷òî ÿ ìîãó ìåäëåííî ó÷èòüñÿ ìàíàãåðñòâó, ò.ê. ïîä÷èíÿþñü íàïðÿìóþ óïð. ïàðòíåðó êîìïàíèè (ðîññèéñêîìó, ÷òî î÷åíü ñïîðíî) è òàêæå ìåäëåííî ðàçâèâàòüñÿ ïðîôåññèîíàëüíî. Ìíå êàê ðàç ïîñëåäíåå âðåìÿ è íå õâàòàåò ðàçâèòèÿ êàê ñïåöèàëèñòà.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 22 2008, 15:58 
Менеджер
Менеджер

RSA1 написал(а):
С какого именно ? С того, что человек готов ради изучения САП на меньшую зарплату пойти ? :roll:
По моему, имея весьма нормальную профессию и неплохую работу, "ради изучения САП на меньшую зарплату пойти", мягко говоря, глупо! :!: :!: :!: :!:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 22 2008, 16:10 
Директор
Директор

maxoon написал(а):
я лет через 7-8 смогу качественно занимать должность директора по ИТ...
Вы считаете, что это ваше ноу-хау? Имхо не успеете, все места заняты будут.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 22 2008, 16:19 
Почетный гуру
Почетный гуру

Пашенька написал:
RSA1 написал(а):
По моему, имея весьма нормальную профессию и неплохую работу, "ради изучения САП на меньшую зарплату пойти", мягко говоря, глупо! :!: :!: :!: :!:

Зависит от целей конкретного человека.
Не хочу развивать эту тему...

suum cuique 8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 22 2008, 16:26 
Начинающий
Начинающий

Mike1 написал:
maxoon написал(а):
ÿ ëåò ÷åðåç 7-8 ñìîãó êà÷åñòâåííî çàíèìàòü äîëæíîñòü äèðåêòîðà ïî ÈÒ...
Âû ñ÷èòàåòå, ÷òî ýòî âàøå íîó-õàó? Èìõî íå óñïååòå, âñå ìåñòà çàíÿòû áóäóò.

Äóìàåòå?! )))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 22 2008, 16:34 
Директор
Директор

maxoon написал(а):
Mike1 написал:
maxoon написал(а):
я лет через 7-8 смогу качественно занимать должность директора по ИТ...
Вы считаете, что это ваше ноу-хау? Имхо не успеете, все места заняты будут.

Думаете?! )))
Ну где нить за полярным кругом возможно что-то себе подберете :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 22 2008, 16:42 
Почетный гуру
Почетный гуру

maxoon написал(а):
я лет через 7-8 смогу качественно занимать должность директора по ИТ на среднем по размеру предприятии.

BTW, это :roll: ваша цель ? Тогда вам больше подойдёт MBA.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа