Текущее время: Пн, июл 21 2025, 07:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 28 2005, 14:24 
Гость
Uukrul написал(а):
Manticore написал(а):
А какая система бонусов в САПе?

Вообще-то насколько опять же я знаю годовая и обычно годовой бонус очень хороший, ну и за проекты кажется процентов 10 от каждого закрытого часа... :wink:

Уважаемый, Вы меня пугаете своей неосведомленностью!
Мое отношение к SAP высказал уважаемый DiaRom, так что можете мне поверить, бонусная схема в SAP построена по другим принципам. Хотите ее узнать подробнее - приходите в SAP работать! А пространно рассуждать о преимуществах компании, в которой знаете пару-тройку человек, да еще с умным видом, я бы не стал.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 28 2005, 17:25 
Председатель
Председатель

darkduck написал:
Uukrul написал(а):
Manticore написал(а):
А какая система бонусов в САПе?

Вообще-то насколько опять же я знаю годовая и обычно годовой бонус очень хороший, ну и за проекты кажется процентов 10 от каждого закрытого часа... :wink:

Уважаемый, Вы меня пугаете своей неосведомленностью!
Мое отношение к SAP высказал уважаемый DiaRom, так что можете мне поверить, бонусная схема в SAP построена по другим принципам. Хотите ее узнать подробнее - приходите в SAP работать! А пространно рассуждать о преимуществах компании, в которой знаете пару-тройку человек, да еще с умным видом, я бы не стал.

Знаешь милая моя, я туда мог пойти работать, когда возможно вы и слов таких не слышали как R/3 и разговоры были и зарплаты тоже, но не привлекает меня такая работа, точнее тогда когда сам пошел бы не брали, а когда стали брать ну сам уже не хочу и как раз из-за денег, из-за вот этих вот зеленых/розовых и прочих бумажек, как это не мелочно для кого-то может показаться, вот так вот не сложилась у меня обоюдная любовь с компанией SAP и поверь, что знаю я не пару-тройку людей, а вообще я завязвыю эту тему и не собираюсь ни кокого ни вчем убеждать и тебя тоже.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Ну и славненько...
СообщениеДобавлено: Пн, фев 28 2005, 17:57 
Гость
Ну и хорошо, ну и не подрались! ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 28 2005, 18:13 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Смешные вы такие :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 28 2005, 18:25 
Гость
Я тут тоже обхохоталась :D

И могу от себя добавить, что САП сейчас в лидерах по уровню дохода среди консультантов. Причем в массовом порядке по отношению ко всем сотрудникам, а особенно к тем. кто хорошо работает. Ну и впереди планеты всей - отношение ко своим сотрудникам. Есть с кем сравнивать. Мы же все на одних проектах с вами работаем.

Удачи

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 28 2005, 23:12 
Администратор
Администратор

Uukrul написал(а):
Знаешь милая моя, я туда мог пойти работать, когда возможно вы и слов таких не слышали как R/3 и разговоры были и зарплаты тоже...

Странная у Вас, гуру, ориентация однако... :oops:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 01 2005, 14:04 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

ID написал(а):
... Ну и впереди планеты всей - отношение ко своим сотрудникам...

Это точно :!:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 01 2005, 16:15 
Менеджер
Менеджер

ID написал(а):

И могу от себя добавить, что САП сейчас в лидерах по уровню дохода среди консультантов. Причем в массовом порядке по отношению ко всем сотрудникам, а особенно к тем. кто хорошо работает. Ну и впереди планеты всей - отношение ко своим сотрудникам. Есть с кем сравнивать. Мы же все на одних проектах с вами работаем.

Удачи

Все в САП!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 01 2005, 20:39 
Гость
ID написал(а):

Удачи

У нас тут полно консультантов из CIS, все молодняк - про знания не буду говорить. Но парочка подросших консультантов уже уволилось из CIS. Более старые сидят больше в инете. И кто тут сказал что CIS это SAP. Дети, CIS это даже не отделение SAP. Я то поработал на AG и знакомые сейчас там, так что это небо и земля.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 02 2005, 10:13 
Гость
Цитата:
Дети, CIS это даже не отделение SAP.

Дедушка, то есть вы хотите сказать, что SAP CIS - это самостоятельная фирма, никакого отношения к конторе в Вальдорфе НЕ имеющая, набирающая молодняк, и предоставляющая консалтинг низкого уровня? Что за бред Вы несете? И потом - что вы имеете в виду
Цитата:
Я то поработал на AG и знакомые сейчас там, так что это небо и земля.
Где это AG? В Вальдорфе?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 02 2005, 17:59 
Гость
Anonymous написал(а):
Цитата:
Дети, CIS это даже не отделение SAP.

Дедушка, то есть вы хотите сказать, что SAP CIS - это самостоятельная фирма, никакого отношения к конторе в Вальдорфе НЕ имеющая, набирающая молодняк, и предоставляющая консалтинг низкого уровня? Что за бред Вы несете? И потом - что вы имеете в виду
Цитата:
Я то поработал на AG и знакомые сейчас там, так что это небо и земля.
Где это AG? В Вальдорфе?

Официально у SAP AG есть отделение SAP Moscow, а вообще AG не предоставляет прямых консалтинговых услуг. Уж больно часто на 1-х порах заказчики требовали money back. Официально CIS такой-же партнер AG как и остальные, правда статусом повыше. Ну а какой % в уставном капитале - не ко мне. "Юганскнефтегаз" тоже купила независимая фирма, интересно кто-нибуть помнит ее имя?
Кстати вопрос: у кого в CIS есть E-number? :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 03 2005, 09:20 
Старший специалист
Старший специалист

Anonymous написал(а):
ID написал(а):

Удачи

У нас тут полно консультантов из CIS, все молодняк - про знания не буду говорить. Но парочка подросших консультантов уже уволилось из CIS. Более старые сидят больше в инете. И кто тут сказал что CIS это SAP. Дети, CIS это даже не отделение SAP. Я то поработал на AG и знакомые сейчас там, так что это небо и земля.

Вставлю свои 5 копеек, представляю одного из конкурентов САПа Киса, но постараюсь быть объективным. Основная масса там действительно молодняк, прошедший много курсов, получивший сертификацию, но не знающий как эти знания применить. Я сам и учился на курсах и сертифицирован уже давно, так вот основная проблема как раз в том, как правильно это использовать. А с этим в САП Кис и проблемы как раз.
Идти туда работать можно только стажером ради курсов

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 03 2005, 09:54 
Администратор
Администратор

Надо признаться, что САП вне конкуренции по консалтингу (кто бы и как бы там не работал). Конечно, большую роль играет бренд.
Кто, по мнению заказчика, лучше внедрит решения САП, ктоме самого САП..? Безусловно, заказчики есть разные и некоторые хорошо понимают, какой консалтинг хотят.

По слухам (чтобы не быть голословным) там проблема с проджект менеджерами. Их меньше, чем проектов.

А в перспективе, САП пытается создать команду именно экспертов (а не молодняка) и проджект менеджеров, чтобы взять все проекты под контроль, т.к. их не устраивает качество внедрений, которое показывают партнеры.

Вот и подумайте, какие перспективы вас там ждут...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 03 2005, 18:33 
Гость
DiaRom написал:
Надо признаться, что САП вне конкуренции по консалтингу (кто бы и как бы там не работал). Конечно, большую роль играет бренд.
Кто, по мнению заказчика, лучше внедрит решения САП, ктоме самого САП..? Безусловно, заказчики есть разные и некоторые хорошо понимают, какой консалтинг хотят.

По слухам (чтобы не быть голословным) там проблема с проджект менеджерами. Их меньше, чем проектов.

А в перспективе, САП пытается создать команду именно экспертов (а не молодняка) и проджект менеджеров, чтобы взять все проекты под контроль, т.к. их не устраивает качество внедрений, которое показывают партнеры.

Ну по статистики в области консалта впереди планеты всей IBM Global Service. Кстати там работал - есть очень толковые ребята. Немцы из AG тоже сильны, ну им курсы начинают читать в универах приглашенные спецы. Сталкивался с CIS консультантами - не вдохновился, вроде и специалисты хорошие но нет фундаментальных знаний (наверно только курсы за плечами). Вообщем когда обучение будет поставлено на том же уровне как и в Deutchland то и результаты появятся. Хотя если будет желание можно достичь довольно приличного уровня и после курсов. Тут как везде от тебя лично зависит - how much you should be cost.
Кто устанавливает уровень "качества" внедрения, лично я за 8 с небольшим лет работы с SAP к концу каждого проекта всегда видел и свои недоработки и чужие. Нет предела совершенства, есть ограничения времени и денег заказчика. :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 03 2005, 18:36 
Гость
DiaRom написал:

Да извиняюсь если что, мнение об CIS сложилось только про тех с которыми сталкивался. Возможно там есть значительно сильнее.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа