Текущее время: Сб, июл 19 2025, 06:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 801 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 01 2008, 14:19 
Модератор
Модератор

Alissa написал(а):
все зависит от наставника если он вообще есть - можно кстати и этим интересоваться на собеседованиях.
Наставник есть почти везде. Только это же человек - он тоже может быть в беспросветных командировках и на другом проекте (а фирме виднее ;) ) и тоже может совершенно об обучении не заботиться :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 01 2008, 18:06 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
Еще один недостаток метода "плавания щенков" - учишься удовлетворению клиента конкретного предприятия, а не подходу к внедрению в целом; стажеров бросают обычно не на "сладких" клиентов с нуля, а на гнилые проекты "копайся в екселе" :)

Ничего страшного, зато на чужих проблемах научится. А то хреново сделать все могут, а разгребать г...но никто не хочет. Тем более терять-то тут нечего, ежели консультант ещё только стажёр. Покапается в чужих проблемах и научится и клиента "ублажить" и себя от лишней работы избавить. И подход к внедрению найдёт заодно :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Вспомнилось...
СообщениеДобавлено: Пт, фев 01 2008, 18:31 
Младший специалист
Младший специалист

"Стажеру надлежит быть "спокойну, выдержану и всегда готову", однако когда по кораблю несется тоскливый угрожающий вой, когда корабль судорожно вздрагивает, словно раненый, у которого копаются в ране
неумелыми пальцами, когда плохо понимаешь, что ты должен делать, и совсем не понимаешь, что происходит..."

А. и Б. С. - "Стажеры"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 01 2008, 20:00 
Модератор
Модератор

Tkamax написал:
LadyWind написала:
Еще один недостаток метода "плавания щенков" - учишься удовлетворению клиента конкретного предприятия, а не подходу к внедрению в целом; стажеров бросают обычно не на "сладких" клиентов с нуля, а на гнилые проекты "копайся в екселе" :)

Ничего страшного, зато на чужих проблемах научится. А то хреново сделать все могут, а разгребать г...но никто не хочет. Тем более терять-то тут нечего, ежели консультант ещё только стажёр. Покапается в чужих проблемах и научится и клиента "ублажить" и себя от лишней работы избавить. И подход к внедрению найдёт заодно :lol:
Абсолютно несогласна. Человек будет "техническим" спецом, но никак не бизнес-консультантом. Разгребать г..но хорошо, хотя и муторно, абаперам :) Им, чем проект г..тее, тем опыт чесания левой пяткой правого уха больше :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 01 2008, 20:09 
Ассистент
Ассистент

Chay_kofe написал(а):
Вообще, имхо, молодым специалистам, которые способны к самостоятельному развития лучше идти в небольшие компании, там рост и по зп и по отвественности происходит быстрее.

Согласен. И таких людей совсем не пугают командировки и тяжести работы без обучения. Плохо конечно, когда совсем нет того, кто может помочь в конкретной ситуации, но думаю такое не часто наблюдается.
У меня есть знакомый, которые работает в ИБС, правда не в сапе, и как он гордиться этим черт побери. Когда же речь идет о зп, то в ответ слышу, что она рассчитывается для каждого индивидуально и не подлежит разглашению. Стало интересно, сходил на собеседование и понял, что ему просто стыдно говорить про неё. И тему про зп я и не поднимал бы, если озвучили хотя бы 15к.
Люди все разные, есть те, которые хотят сидеть в теплых офисах в Москве и обучаться, при этом довольствуясь малым, а есть те, которые привыкли делать все самостоятельно и не бояться трудностей командировочной жизни, они же и добиваются всего в жизни быстрее.

Так что в плане зп IBS для стажера наверно наихудший вариант. Если говорить про обучение, то может и лучший, я не знаю.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 01 2008, 22:50 
Директор
Директор

pv_ay написал(а):
Согласен. И таких людей совсем не пугают командировки и тяжести работы без обучения. Плохо конечно, когда совсем нет того, кто может помочь в конкретной ситуации, но думаю такое не часто наблюдается.
У меня есть знакомый, которые работает в ИБС, правда не в сапе, и как он гордиться этим черт побери. Когда же речь идет о зп, то в ответ слышу, что она рассчитывается для каждого индивидуально и не подлежит разглашению. Стало интересно, сходил на собеседование и понял, что ему просто стыдно говорить про неё. И тему про зп я и не поднимал бы, если озвучили хотя бы 15к.
Люди все разные, есть те, которые хотят сидеть в теплых офисах в Москве и обучаться, при этом довольствуясь малым, а есть те, которые привыкли делать все самостоятельно и не бояться трудностей командировочной жизни, они же и добиваются всего в жизни быстрее.

Так что в плане зп IBS для стажера наверно наихудший вариант. Если говорить про обучение, то может и лучший, я не знаю.

Отличная речь из серии "слышал звон, но не знаю, где он" или "дипломную работу кандидата не читал, но считаю, что она тянет на Нобелевскую премию". Я совсем не понаслышке знаю о стажерских программах в IBS, там все довольно индивидуально и зависит от самого человека и его опыта, точно так же, как и в других подобных компаниях.

Насчет обучения в Москве против самостоятельной работы - согласен, но какое отношение это к IBS имеет? :lol: К тому же, вне зависимости от места стажировки, даже самым-самым толковым стажерам очень редко можно доверить более-менее самостоятельный участок раньше, чем через пол-года работы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, фев 02 2008, 10:39 
Ассистент
Ассистент

RSM написал:
Я совсем не понаслышке знаю о стажерских программах в IBS, там все довольно индивидуально и зависит от самого человека и его опыта, точно так же, как и в других подобных компаниях.

Индивидуально то оно везде, только о чем речь то идет? :lol: Компания экономит на стажерах, и это факт. И не пошел я туда именно по этой причине.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, фев 02 2008, 13:52 
Директор
Директор

pv_ay написал(а):
Индивидуально то оно везде, только о чем речь то идет? :lol: Компания экономит на стажерах, и это факт. И не пошел я туда именно по этой причине.

Это забавное заблуждение, что стажерам должны платить тысячи долларов с первого дня работы )) Поверьте, на стажерах "экономят" все - почти любой стажер в первые пол-года - год работы является для компании инвестицией. IBS платит стажерам вполне нормально, то, что лично вас эта сумма не устроила, говорит скорее о несовпадении вашей самооценки и оценки вашей стоимости компанией IBS. Видимо, где-то еще совпало лучше :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, фев 02 2008, 15:20 
Ассистент
Ассистент

И опять я слышу какие-то тысячи долларов. Вроде не маленький уже. На деньги, которые платяться стажеру в ибс, человеку в Москве хватит разве что на еду. Я говорю про самостоятельного человека, которому, кроме еды, надо бы ещё как минимум снимать себе жилье, покупать шмотки и прочее. Ну а если жить в родительской квартире, заглядывая каждый день в их холодильник, то да, волноваться нечего, жизнь итак прекрасна.
И о какой оценке моей стоимости компанией вы говорите, бред не пишите только.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, фев 02 2008, 16:18 
Специалист
Специалист

Цитата:
На деньги, которые платяться стажеру в ибс, человеку в Москве хватит разве что на еду. Я говорю про самостоятельного человека, которому, кроме еды, надо бы ещё как минимум снимать себе жилье, покупать шмотки и прочее. Ну а если жить в родительской квартире, заглядывая каждый день в их холодильник, то да, волноваться нечего, жизнь итак прекрасна.

а зачем компании тратиться на иногороднего, если из местных стажеров очередь? :twisted:
Разумно ли платить стажеру больше только за то, что у него нет жилья, а мама-папа не в Москве?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, фев 02 2008, 16:31 
Директор
Директор

pv_ay написал(а):
И опять я слышу какие-то тысячи долларов. Вроде не маленький уже. На деньги, которые платяться стажеру в ибс, человеку в Москве хватит разве что на еду. Я говорю про самостоятельного человека, которому, кроме еды, надо бы ещё как минимум снимать себе жилье, покупать шмотки и прочее. Ну а если жить в родительской квартире, заглядывая каждый день в их холодильник, то да, волноваться нечего, жизнь итак прекрасна.
И о какой оценке моей стоимости компанией вы говорите, бред не пишите только.

Итого, для самостоятельного человека зарплата должна быть минимум:
20000(аренда)+10000(еда)+5000(шмотки)+3000 (проезд)= итого - 38000 рублей.
Хочу Вам заметить, что в Москве огромное количество народа зарабатывает заничительно меньше - продавцы, дворники, инженеры, медработники, пожарные... Вы считаете их несамостоятельными? И если у вас действительно есть высшее образование, то вы знаете, что началу получения прибыли предшествует инвестиционный период, когда вы эту прибыль НЕ ПОЛУЧАЕТЕ.
Конечно, Вы вполне можете найти работу, где будете получать те деньги, которые Вам сейчас нужны. Но боюсь, тогда Вы так и не научитесь зарабатывать. Только начиная с малого, Вы сможете добиться большого. Я думаю, большинство нынешних саповских экспертов начинали свой путь с зарплат, не покрывающих аренду квартиры. Не говоря уже о вашем представлении о "самостоятельном" человеке...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, фев 02 2008, 16:40 
Ассистент
Ассистент

Ну да, действительно, зачем тратиться, пусть тратяться другие :) А местные пусть за еду работают :) Хорошая логика.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, фев 02 2008, 16:43 
Директор
Директор

pv_ay написал(а):
Ну да, действительно, зачем тратиться, пусть тратяться другие :) А местные пусть за еду работают :) Хорошая логика.

А это дополнительный стимул. Если тебе сходу денег хватает на еду, жилье, развлекухи - зачем чему-то еще учиться и что-то делать?
А вот если не хватает, это как раз и будет стимул поднять уровень своих знаний и стать более высокооплачиваемым.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, фев 02 2008, 16:47 
Ассистент
Ассистент

Алексо, ну однушку редко кто из новоиспеченных выпускников снимает один, обычно по двое. Сумма уже на 10к меньше Вами приведенной, и на которую вполне реально устроиться стажеру. Т.е. по Вашему получается, чтобы добиться чего-то в жизни , надо идти обязательно на зп в 10к, нежели тебе предлагают щас в другой аналогичной компании? Так чтоли?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, фев 02 2008, 16:58 
Директор
Директор

pv_ay написал(а):
Алексо, ну однушку редко кто из новоиспеченных выпускников снимает один, обычно по двое. Сумма уже на 10к меньше Вами приведенной, и на которую вполне реально устроиться стажеру. Т.е. по Вашему получается, чтобы добиться чего-то в жизни , надо идти обязательно на зп в 10к, нежели тебе предлагают щас в другой аналогичной компании? Так чтоли?

Нет, не обязательно. Но зарплата ни в коем случае не должна быть критерием выбора.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 801 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа