Текущее время: Пт, июл 18 2025, 20:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 13 2008, 13:59 
Директор
Директор

sonejka написал(а):
ИМХО Кроме работы и Зарплаты, есть и другие критерии. Но спорить об их важности совершеннейший оффтоп.
за прошлый год рынок консалта вырос и продолжает рост.
:)
PS Спадарства! што такое мЯчта? :roll: можа мара цi мроя?

Ну давай тогда примеры полных завершенных проектов за последние года 3 хотя бы, сделанные белорусским консалтингом. Да ладно, за всю историю РБ.

PS А слабо с таким флажком(с аватары) к саркофагу сегодня? Или мусье у нас всего лишь интернет-патриот-борец?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 13 2008, 14:30 
Директор
Директор

Мозырьский нефтеперерабытывающий
БелЖД(не уверена)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 13 2008, 19:54 
Ассистент
Ассистент

БМЗ, Жлобин

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 13 2008, 21:22 
Младший специалист
Младший специалист

Атлант 5 автоцентров и парочку дистрибьюторов ЗЧ.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 14 2008, 10:39 
Директор
Директор

Z_KPI написал(а):
БМЗ, Жлобин

Вы уверены? и кем ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 14 2008, 10:41 
Директор
Директор

sonejka написал(а):

А там 1С совсем ничего не считают? :D Под полным циклом я понимал покрытие всех бизнес процессов и всех БЕ компании. Да и что за конслатинг то, если они сами делали :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 14 2008, 10:45 
Директор
Директор

Galka написала:
Мозырьский нефтеперерабытывающий
БелЖД(не уверена)

Про Мозырь НПЗ то же вопрос. Вы уверены что он был внедрен белорусским консалтингом ? А вот это что тогда: http://www.sap.com/cis/success/mozyrsky.pdf

Вы прочитайте ЧТО на сегодняшний день внедерно на БелЖД и мы вместе похохочем, ок :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 14 2008, 11:05 
Младший специалист
Младший специалист

Alldeadfish написал:
sonejka написал(а):

А там 1С совсем ничего не считают? :D Под полным циклом я понимал покрытие всех бизнес процессов и всех БЕ компании. Да и что за конслатинг то, если они сами делали :D

И картошку они перебирают по указаниям президента :wink:

Он тоже про всех всё знает, имеет правильное мнение и считает грамотную белорусскую речь признаком "интернет-патриот-борец"изма.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 14 2008, 11:57 
Ассистент
Ассистент

Alldeadfish написал:
Z_KPI написал(а):
БМЗ, Жлобин

Вы уверены? и кем ?

Внедрение хранилища данных - полный цикл.
Fi в Жлобине, насколько я знаю, изначально внедряла какая-то московская фирма, затем белларские консалты там много чего дорабатывали.
Логистику по большей части делали собственными силами (внутренняя команда).
И еще вроде беларуский консалтинг там вредрял капстрой.
Ну а если считать полным циклом внедрения - внедрение ВСЕХ модулей, дак так чтобы все сразу работало как хочет заказчик и потом никаких доработок - то такими проектами вряд ли кто из российских компаний похвастаться может.
А насчет того - кто вредрял - тут по-мойму выбор не большой. Если не ИБА, значит.... 8) :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 14 2008, 13:13 
Директор
Директор

Z_KPI написал(а):
Alldeadfish написал:
Z_KPI написал(а):
БМЗ, Жлобин

Вы уверены? и кем ?

Внедрение хранилища данных - полный цикл.
Fi в Жлобине, насколько я знаю, изначально внедряла какая-то московская фирма, затем белларские консалты там много чего дорабатывали.
Логистику по большей части делали собственными силами (внутренняя команда).
И еще вроде беларуский консалтинг там вредрял капстрой.
Ну а если считать полным циклом внедрения - внедрение ВСЕХ модулей, дак так чтобы все сразу работало как хочет заказчик и потом никаких доработок - то такими проектами вряд ли кто из российских компаний похвастаться может.
А насчет того - кто вредрял - тут по-мойму выбор не большой. Если не ИБА, значит.... 8) :)

Вот здесь http://www.sap.com/cis/success/BMZ.pdf Вы сможете почерпнуть информацию о том, кто был партнером SAP по внедерению системы на БМЗ(страница №1). На этом же ресурсе(при желании) можно найти информацию о том, что же такое проект полного цикла в SAP и чем он отличается от внедерения BW. Там же можно почерпнуть информацию о списке московских компаний, которые занимаются внедрением SAP и о количестве проектов полного цикла. Короче говоря - учите матчасть.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 14 2008, 13:20 
Директор
Директор

sonejka написал(а):
Alldeadfish написал:
sonejka написал(а):

Он тоже про всех всё знает, имеет правильное мнение и считает грамотную белорусскую речь признаком "интернет-патриот-борец"изма.

Больше всего мне не нравится самоуверенность в людях. Ввиду того,что я лично знаю одного из директоров центра продаж атлант-м в минске я знаю какая часть бизнеса там закрыта сапом,посему могу с уверенность. сказать, что ваш ответ не является правильным.

PS Вы уверены, что если мы вдвоем сядем писать диктант по белорусскому языку, Вы напишите лучше? Насколько я заметил Вы не пишите по белорусски и очень сильно сомневаюсь, что говорите на нем в быту. Так может не стоит факт знакомства с белорусски языком использовать,как аргумент в дискуссии по теме "проекты SAP в БССР...ой простите РБ :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 14 2008, 13:59 
Младший специалист
Младший специалист

Alldeadfish написал:
sonejka написал(а):
Alldeadfish написал:
sonejka написал(а):

Больше всего мне не нравится самоуверенность в людях. Ввиду того,что я лично знаю одного из директоров центра продаж атлант-м в минске я знаю какая часть бизнеса там закрыта сапом,посему могу с уверенность. сказать, что ваш ответ не является правильным.

PS Вы уверены, что если мы вдвоем сядем писать диктант по белорусскому языку, Вы напишите лучше? Насколько я заметил Вы не пишите по белорусски и очень сильно сомневаюсь, что говорите на нем в быту. Так может не стоит факт знакомства с белорусски языком использовать,как аргумент в дискуссии по теме "проекты SAP в БССР...ой простите РБ :lol:

При чём тут Минск, основные проекты сделаны Атлантом в Москве на автоцентрах.

Я согласна с Вами по поводу самоуверенности, поэтому мне и странно читать, что всё в Беларуси так плохо, притом, что Вы уехали явно не вчера и работали похоже только в IBA. Требовать от белорусского консалта многого, учитывая, что больше 5 лет на рынке консалтинга только IBA, смешно. Проекты делались в основном своими силами, результат очень достойный.
Я не видела ниодного проекта, про который не было бы плохих отзывов, всегда находился человек, которому он не нравился.

PS Если Вы так хорошо владеете белорусским языком, зачем было писать очевидный бред, коверкая слова? И если Вам так хорошо в Москве, зачем это выставлять на показ?
PPS Ничего личного.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 14 2008, 14:08 
Директор
Директор

на днях коллега покупала билеты на поезд в Минске - уже видела САП у кассирши.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 14 2008, 15:59 
Директор
Директор

2Солнышко

Мне грустно,если Вам непонятен мой сарказм,который я вложил в слово "мЯчта", намеренно выбрав его написание на "трасянке". В сложившейся экономической и политической ситуации рано еще говорить о белорусском консалтинге как о чем-то сформированном. Есть только его зародыш.Пока.К сожалению.Если хотите набраться опыта - едьте в Москву, мой Вам совет.

PS Кому и где хорошо - это понятия эмоциональные и субъеквные. Я постарался просто описать реалии. Еще раз удачи 8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 14 2008, 16:07 
Директор
Директор

Galka написала:
на днях коллега покупала билеты на поезд в Минске - уже видела САП у кассирши.

Открывая пресс-релиз Вашего работодателя: http://www.gomel.iba.by/ru/show/news/19 ... aja_doroga
у меня возникает вопрос: Что в сап мог делать кассир?

Хотя настаивать не буду - всякое бывает :)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа