Текущее время: Сб, ноя 08 2025, 01:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ТПР ПБУ18
СообщениеДобавлено: Пт, фев 15 2008, 14:39 
Младший специалист
Младший специалист

:!: Люди! Спасите!
Затык с проводками разниц!
Дело в том, что разницы по ОС попадают на счета ГК общей суммой. А в этом случае я не могу отличить начисление ОНА от гашения ОНО. Да даже ОНА от ОНО не отличу. Это возможно только при разделении сумм начисления хотя бы по знаку по области оценки в ОС.
Как можно организовать пообъектный учет? Можно ли реализовать расчет по области оценки в ОС и далее проводку по счету ГК не одной общей суммой?
Та же пестня с ПНА и ПНО. Сумма падает на счет как результат. А мне хочется видеть, что с плюсом, а что с минусом, чтобы провести на разные 99 счета!
По-любому кто реализовывал - сталкивался с подобной проблемой!

Спасибо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 15 2008, 17:36 
Начинающий
Начинающий

Только собственные разработки. Других вариантов не видали.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 15 2008, 18:44 
Директор
Директор

Blackberry написал(а):
Только собственные разработки. Других вариантов не видали.

угу

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 19 2008, 09:44 
Младший специалист
Младший специалист

:!: Я вот не понимаю, как разрабатывалось решение, в котором нет разделения между начислением ОНА и гашения ОНО?????
:!: Это же совсем разные счета БУ!!!
:!: Вот как такое можно назвать ТПР?! :evil:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 19 2008, 11:23 
Начинающий
Начинающий

Напиши это разработчикам ТПР.
Таких вопросов к ним еще масса...
нехватка exit описанных в тех документации, нехватка наборов, не правильные сведения, да и в существующих exit ошибки.
И решение то может и будет хоть как то претендовать на статус типового, а вот типовых предприятий с типовой учетной политикой я что-то не встречала. В НК столько нюансов и возможность прописать правила ведения учета в учетной политике, что в Типовое решение укладываются не все...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 19 2008, 14:21 
Младший специалист
Младший специалист

Цитата:
Blackberry
Таких вопросов к ним еще масса...
нехватка exit описанных в тех документации, нехватка наборов, не правильные сведения, да и в существующих exit ошибки.

Про это уже устал писать. Косяков множество.
:!: Я про концепцию решения в целом!
Дело не в типовых предприятиях и речь не о типовых учетных политиках.
Я про то, что ТПР ПБУ 18 - это решение для российского БУ. Но извините, требованиям ПБУ 18 оно (ТПР) никак не удовлетворяет. Сумма со знаком "+" - это дебетовый оборот 09 счета,
а сумма со знаком "-" - это кредитовый оборот 77 счета. Ну это полный бред! Реальной картины никак не отражает!
Я не понимаю какую цель это решение преследовало?!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 19 2008, 18:02 
Директор
Директор

Понимаете... здесь подход скорее философский... Они же пишут в ТПР 18, что, дорогие друзья, для основных средств объектом начисления разниц мы считаем не единичное основное средство, а вид активов - основные средства в разрезе мвз и заказов. Теоретически это не неправильно, но на практике зачастую требуют вычисление погашения-начисления разницы по каждому объекту отдельно, что тоже имеет в себе какую-то логику. вот и все. А вы не задумывались, что даже если организовать пообъектный учет, то внутри основного средства разницы различного вида (например, если "встретятся" разные сроки признания и какая-нибудь 10% премия) "схлопнутся" в доп. областях оценки?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 20 2008, 10:13 
Младший специалист
Младший специалист

Мне кажется это субъективные суждения!
Понимаете, без этой "какой-то логики" вы идете к тому, что получаете вместо оборотов по одному счету, обороты по другому.
Провести сумму по дебету одного счета, вместо кредита другого - это вы считаетет какой-то логикой? Это счета бухгалтерского баланса!
Амортизационная премия - это особая амортизация и начисляется на отдельные счета и попадает на отдельные объекты разниц.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 20 2008, 12:06 
Директор
Директор

Причем здесь субъективизм? я изложил Вам логику, которая реализована в ТПР. Если она Вас не устраивает по какой-то причине, не нужно грешить на субъективизм.
Выдержка из ТПР 18:
Цитата:
Средствами FI-SL выполняются проводки в Главную книгу начисленных сумм постоянных налоговых обязательств, а также начисление и списание отложенных налоговых активов и обязательств. Все эти проводки выполняются в разрезе видов активов. Пообъектные проводки постоянных налоговых обязательств не выполняются. Значения пообъектного отражения разниц и их списание можно видеть в отчетности информационной системы модуля FI-AA.

Поэтому если смотреть на вещи шире и признать объектом начисления-погашения ОНО-ОНА не каждое основное средство, а некотрый набор основных средств, то все работает корректно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 20 2008, 12:51 
Младший специалист
Младший специалист

:!: Я на самом деле не о том, что решение не корректно! Оно как раз таки работает так, как в нем написано.

Извините! Оно не корректно с точки зрения российского БУ, требованиям которого, как казалось, оно должно было соотвествовать.
Вот где вопрос!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 21 2008, 11:22 
Младший специалист
Младший специалист

Господа, добрый день!

Пока несут мой запрос до продуктива, есть время вставить свои пять копеек. :wink:

Конечно, в ТПР18 есть косяки, но вот с тем, что реализовано по ОСам все в порядке и дело даже не в философии решения.

SAP по-честному обеспечил нам возможность ведения пообъектного учета разниц по ОС предложив определенную конфигурацию областей оценки, и теперь когда какой-то кусок активов выбывает, мы точно знаем какую часть временных разниц необходимо списать.

SAP отражает ОНА и ОНО в ГК по видам активов и обязательств, в учете которых возникли разницы, на основании абз. 5 п. 14 и абз. 4 п. 15 ПБУ18/02, где прямо так и написано.

п. 23, понятно, выполняется.
п. 24 - берем оборот по счетам ОНА/ОНО либо по корреспондирующими с ними счетам (я бы брал оборот соответсвующих субсчетов сч. 68 ).
п. 25 - речь о приложении формам №1 и №2. Его уже принципиально не построишь по счетам ГК - там указываются суммы разниц. Его уже будете собирать по аналитической информации из отчетов в FI-AA, а также других модулях, в которых ведется учет активов, по которым возникают временные разницы.

Кроме того, отмечу, что п. 19 рарешает нам отражать ОНА/ОНО свернуто.

Дык, уважаемый Шумкезо, что некорректного в реализации с точки зрения российского БУ?

И еще ответьте на такой вопрос. Какую дополнительную информацию получат пользователи отчетности по ГК, если Вы развернете там счета учета ОНА/ОНО по объектам ОС?
:wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 28 2008, 18:24 
Младший специалист
Младший специалист

Ладно. Спорить не будем. Скажите мне пожалуйста, как мне сумму по области оценки "Временные разницы", которая попала на счет ГК и соотвественно в регистр ZU разделить на ОНА и ОНО?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 28 2008, 23:16 
Младший специалист
Младший специалист

Шумкезо написал(а):
Скажите мне пожалуйста, как мне сумму по области оценки "Временные разницы", которая попала на счет ГК и соотвественно в регистр ZU разделить на ОНА и ОНО?

Если смотреть только на эту сумму, то, очевидно, никак - в ГК просто недостаточно информации для этого.
В типовом решении, как я уже сказал, для данного выбора счета Вы получите в ГК либо ОНА, либо ОНО.
Хотите что-то большее - нужна аналитика из модуля FI-AA.
Кстати, загляните в личку.)

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа