Текущее время: Вс, июл 27 2025, 11:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите пожалуйста с созданием pdf-формы
СообщениеДобавлено: Чт, фев 28 2008, 18:59 
Начинающий
Начинающий

Привет.
Вопрос элементарный, как мне кажется. Но умучался не могу решить. так как нет практически никакого опыта программирования на abap.
У меня есть программка формирующая таблицу с 3мя колонками: таб.номер, фио, обращение.
Нужно вывести его с некоторыми данными в пдф-файл. Сделал интерфейс, формуляр, программу которая его запускает. Это дело работает. Даже выводит простые переменные (типа дата и строки). Но не могу заставить вывести эту гребаную таблицу, причем нужно чтобы каждая запись была на новом листе.
Таблицу определил в интерфейсе, в глобальных определениях - типах, а переменную в "Глобальные данные". В формуляре перетащил эту таблицу на body, как и другие переменные. Переменные выводятся, а элементы с таблицой пустые. Как мне найти ошибку? что я сделал не так? Помогите, плиз.

если что-то подобное обсуждалось сдесь, дайте пожалуйста ссылку.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Помогите пожалуйста с созданием pdf-формы
СообщениеДобавлено: Чт, фев 28 2008, 22:14 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

dnj2000 написал(а):
Привет.
Вопрос элементарный, как мне кажется. Но умучался не могу решить. так как нет практически никакого опыта программирования на abap.

Попросите того, кто вам ставил задачу, что-бы Вам показали аналогичный (по сути - таблица, вывод на отдельном листе, т.п.) работающий формуляр. Посмотрите как он устроен, как работает, что используется и сделайте по аналогии.

Цитата:
У меня есть программка формирующая таблицу с 3мя колонками: таб.номер, фио, обращение.
Нужно вывести его с некоторыми данными в пдф-файл. Сделал интерфейс, формуляр, программу которая его запускает. Это дело работает. Даже выводит простые переменные (типа дата и строки). Но не могу заставить вывести эту гребаную таблицу, причем нужно чтобы каждая запись была на новом листе.
Таблицу определил в интерфейсе, в глобальных определениях - типах, а переменную в "Глобальные данные". В формуляре перетащил эту таблицу на body, как и другие переменные. Переменные выводятся, а элементы с таблицой пустые. Как мне найти ошибку? что я сделал не так? Помогите, плиз.

если что-то подобное обсуждалось сдесь, дайте пожалуйста ссылку.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 28 2008, 23:55 
Начинающий
Начинающий

В том то и дело, что тот кто ставил задачу делал это старым способом, который теперь не устраивает никого.
Я сразу пытался найти подобный формуляр, но или попадалось что-то не то или прав не было. Так и не удалось запустить аналогичный вариант.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 29 2008, 10:05 
Директор
Директор

Попробуйте найти формуляры по маске *test* или *example*. Посмотрите формуляры с маской j*.

Таблицу, если она определена в интерфейсе, ни где больше прописывать не надо. Просто перетаскиваете её на форму.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 29 2008, 11:17 
Председатель
Председатель

Можно сделать так:
Добавить команду в Основную область Таблицы.
Данная команду будет переходить на новую страницу. А в условии написать при каком условии осуществляется переход. Соответственно данным условием можно управлять вручную. В нужной ситуации осуществлять данный переход...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа