Текущее время: Сб, июн 28 2025, 11:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 22 2008, 17:10 
Начинающий
Начинающий

Mike1 написал:
Íó ãäå íèòü çà ïîëÿðíûì êðóãîì âîçìîæíî ÷òî-òî ñåáå ïîäáåðåòå :)

Ïðîøó ïðîùåíèå, âèäèìî ýòî ïðîôåññèîíàëüíîå/ÑÀÏåðîâñêîå - ïóãàòü âñåõ ïîëÿðíûì êðóãîì. (íè êîãî íå õîòåë îáèäåòü!)
Äëÿ ìåíÿ ÑÀÏ íå ïàíàöåÿ. Âïðèíöèïå åñòü âîçìîæíîñòü óéòè â Ñêàëó èëè â èíòåðïðàéç àïëèêåéøí â 4-êå. Íî äóìàþ â ÑÀÏå èíòåðåñíåå è äåíåæíåå â ïåðñïåêòèâå.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 22 2008, 21:34 
Специалист
Специалист

Когда будешь выбирать себе новую работу, думай не только о синице в руке или цапле в небе, думай также о дятле в ж.... :rtfm:
Бесплатных денег не бывает, зато бывает множество препятствий на пути к ним, и каждое нужно пройти.

Закончу двустишием.
Работа, будто шишка геморроя,
И днем и ночью не дает покоя.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 22 2008, 23:09 
Начинающий
Начинающий

VMA написал:
Êîãäà áóäåøü âûáèðàòü ñåáå íîâóþ ðàáîòó, äóìàé íå òîëüêî î ñèíèöå â ðóêå èëè öàïëå â íåáå, äóìàé òàêæå î äÿòëå â æ.... :rtfm:
Áåñïëàòíûõ äåíåã íå áûâàåò, çàòî áûâàåò ìíîæåñòâî ïðåïÿòñòâèé íà ïóòè ê íèì, è êàæäîå íóæíî ïðîéòè.
[/i]

Ñïàñèáî çà äåëüíûé ñîâåò, ðåàëüíî )

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 23 2008, 00:42 
Менеджер
Менеджер

maxoon, тут в курилке новичков немного мочат, но это в порядке вещей. Мочат, в основном озлобленные "консультанты", которых кормят завтраками на проектах в заполярье (мусульманин - 113 сообщений, из них НИ ОДНОГО в ветках по модулям). Не обращай внимания.
Теперь по теме:
1) тебе надо с самого начала определиться, проектный ты по натуре человек, или, скорее, "функциональный"... Мыслишь ли ты своё личностное развитие проектами или всё же годами стажа? Готов ли ты всё время работать на чужой территории, в гуще событий, порой под жестким прессингом, отчитываться по часам за каждый трудодень? Или тебе комфортнее роль IT-манагёра в компании - да, с интересными задачами, даже отвечающего за R&D, но всё же функционера. Чувствуешь разницу? Я так понял, тебе надоела роль IT-менеджера. Но это не означает, что ты готов к проектной работе. Может, позиция как раз твоя, просто тебе скучно именно в этой компании. Определиться нужно как можно раньше, чем дальше в лес - тем дороже переход из одной области в другую, поверь мне!
2) Думаю, если повезёт, ты даже не потеряешь в деньгах. Сейчас такие деньги требуют люди, которые ковыряли САП одним пальчиком, а у тебя аж 3 года БИЗНЕС-опыта! Другое дело, что рынок почему-то отрывает с руками первых и воротит нос от вторых (я называю это "парадокс настройщиков") - в общем, придется приложить усилия. Обращайся в крупные международые компании, если всё же решишься.
3) это как повезёт. Есть много проектов и в Москве. А также в дальнем Подмосковье - Ярославль, Н. Новгород - не самые плохие варианты. На Заполярье и другой экстрим не соглашайся - помимо всего прочего, вероятность проекта-тухляка растет пропорционально расстоянию от Массквы. Ну невозможно на современном рынке заставить грамотных консультантов и менеджеров(!) мотаться бох знает куда. Это ИМХО.

RSA1 написал(а):
maxoon написал(а):
я лет через 7-8 смогу качественно занимать должность директора по ИТ на среднем по размеру предприятии.

BTW, это :roll: ваша цель ? Тогда вам больше подойдёт MBA.

+1 см. мой ответ по пункту 1.
Кстати, сейчас вполне оформились IT-шные MBA...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: тут такое дело
СообщениеДобавлено: Ср, янв 23 2008, 10:57 
Менеджер
Менеджер

1. интересного будет мало, поначалу будет как раз ощущение "дятла в ж..." драйв появится, но сильно позже.
2. по баблу догонишь и перегонишь достаточно быстро, но тут все зависит от тебя, если хочешь бабла - будь готов менять работу с некоторой периодичностью.
3. не стоит поначалу ездить далеко.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Синица в руках или журавль...
СообщениеДобавлено: Ср, янв 23 2008, 11:06 
Старший специалист
Старший специалист

RSA1 написал(а):
Kosh написал(а):
Пашенька написал:
maxoon написал(а):
2. За какое время я смогу догнать свой нынешний уровень зп, хотяб примерно.
НЕ уходи на меньшую зарплату!!!! :!: :!: :!:

+1 (сам офигеваю от этого факта)

С какого именно ? С того, что человек готов ради изучения САП на меньшую зарплату пойти ? :roll:

Ну-Ну... Хотя каждому-своё... 8)

Я офигеваю от того факта, что полностью согласен с Пашенькой

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 23 2008, 15:41 
Начинающий
Начинающий

To sokov,bwbams.
Ñïàñèáî çà äåéñòâèòåëüíî äåëüíûå ñîâåòû, âîáùåì áóäó äóìàòü.
Åñëè ïîëó÷ó îôôåðû,âîçìîæíî âûëîæó íàçâàíèÿ êîìïàíèé.
Åùå ðàç ñïàñèáî.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, янв 26 2008, 11:35 
Модератор
Модератор

sokov написал:
maxoon, тут в курилке новичков немного мочат, но это в порядке вещей. Мочат, в основном озлобленные "консультанты", которых кормят завтраками на проектах в заполярье (мусульманин - 113 сообщений, из них НИ ОДНОГО в ветках по модулям). Не обращай внимания.
Эк тебя прорвало.
Мочат (причем не всегда немного) как правило тех, кто спрашивает в далеко не первый раз одно и то же на тему "как стать сапером", ленясь пользоваться поиском. И мочат, а также дают многоэкранные советы те, кому скучно... ;)
Вот на личности переходить не стоит. Наличие/отсутствие сообщений в функционале у конкретного ника - не показатель.

Цитата:
Есть много проектов и в Москве. А также в дальнем Подмосковье - Ярославль, Н. Новгород - не самые плохие варианты. На Заполярье и другой экстрим не соглашайся - помимо всего прочего, вероятность проекта-тухляка растет пропорционально расстоянию от Массквы
Далеко не факт. При этом, самый известный "тухлый" проект - именно в столице :wink: :lol: :lol: :lol: А "экстрим" дает дополнительный доход - на командировочные подавляющего большинства фирм можно успешно жить, да еще и высыпаться - дорога до работы занимает куда меньше времени... Правда, в том же Н.Новгороде цены и пробки вполне себе московские.

darkduck написал:
Человек в 24 года считает себя ИТ-менеджером (CIO) совместного с Западом предприятия, при этом внедрением ERP-системы он не занимается.
Пора привыкнуть к тому, что в России слово "менеджер" опошлили и принизили до уровня "продавец в магазине" и научиться не обращать на него внимания в резюме. Не в обиду автору темы.

Kosh написал(а):
Я офигеваю от того факта, что полностью согласен с Пашенькой
Тоже офигеваю: и от того что сама согласна, и от того, что Вы согласны :lol:

maxoon - В САПе медом не намазано. Рядовая работа офисного планктона с заработком существенно выше среднего в Москве в связи с нефтебабковым ажиотажем. Цвет и свет нации там не собрался. Если цель - ИТ-управление - интересно не будет абсолютно, для руководства знание крыжения галочек необязательно (см. про МБА). Имхо, Вы себе проблему "мелкого жемчуга" на пустом месте выдумали...
Ну а если решитесь все же податься - не забудьте своей спутнице жизни на случай командировок "набор жены сапера" в соответствующем магазине прикупить (не сдержалась :oops: :oops: :oops: )

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, янв 26 2008, 12:43 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Ну а если решитесь все же податься - не забудьте своей спутнице жизни на случай командировок "набор жены сапера" в соответствующем магазине прикупить (не сдержалась :oops: :oops: :oops: )

Огласите весь список, пожалуйста!

ЗЫ
- Неее, в Бутово не поеду, там Боря! :shumlol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, янв 26 2008, 14:33 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
maxoon - В САПе медом не намазано. Рядовая работа офисного планктона с заработком существенно выше среднего в Москве в связи с нефтебабковым ажиотажем.

Я бы не сказал, что проектная деятельность - это рядовая работа офисного планктона... :evil: Вот работа сапёром на клиенте - уже ближе к этому.
Рассказали тут про заработки массковского офисного планктона на примере бухгалтеров - я просто ПРОЗРЕЛ... Раньше сапёры были в отрыве, а сейчас - примерно как все.
Бросить что ли всё и податься в офисный планктон, Старшим бухгалтером, к примеру..?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, янв 26 2008, 15:33 
Директор
Директор

sokov написал:
Я бы не сказал, что проектная деятельность - это рядовая работа офисного планктона... :evil: Вот работа сапёром на клиенте - уже ближе к этому.
Рассказали тут про заработки массковского офисного планктона на примере бухгалтеров - я просто ПРОЗРЕЛ... Раньше сапёры были в отрыве, а сейчас - примерно как все.
Бросить что ли всё и податься в офисный планктон, Старшим бухгалтером, к примеру..?

Так все правильно - это не у саперов зарплаты высокие, это у многих других были низкие. Если по другим странам посмотреть, саперы почти нигде в лидирующую десятку даже близко не входят. А сейчас остальные постепенно начали догонять и обгонять.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, янв 26 2008, 20:57 
Модератор
Модератор

sokov написал:
LadyWind написала:
maxoon - В САПе медом не намазано. Рядовая работа офисного планктона с заработком существенно выше среднего в Москве в связи с нефтебабковым ажиотажем.

Вы-таки никого из множества своих знакомых коллег по консалту к этому списку причислить не можете? По отдельности все пункты вроде бы невинны, но в совокупности и создают ОП. И таких людей в сапе все больше, при этом они успешно выполняют свою работу (как и сколько той работы - другой разговор), получают бабло, как и во всех прочих офисных профессиях :?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, янв 27 2008, 21:27 
Начинающий
Начинающий

LadyWind написала:
... ÑÀÏå ìåäîì íå íàìàçàíî. Ðÿäîâàÿ ðàáîòà îôèñíîãî ïëàíêòîíà ñ çàðàáîòêîì ñóùåñòâåííî âûøå ñðåäíåãî â Ìîñêâå â ñâÿçè ñ íåôòåáàáêîâûì àæèîòàæåì. Öâåò è ñâåò íàöèè òàì íå ñîáðàëñÿ. Åñëè öåëü - ÈÒ-óïðàâëåíèå - èíòåðåñíî íå áóäåò àáñîëþòíî, äëÿ ðóêîâîäñòâà çíàíèå êðûæåíèÿ ãàëî÷åê íåîáÿçàòåëüíî (ñì. ïðî ÌÁÀ). Èìõî, Âû ñåáå ïðîáëåìó "ìåëêîãî æåì÷óãà" íà ïóñòîì ìåñòå âûäóìàëè...

Êàê ÿ ïèñàë, öåëè - Ñàï, íåò. Åñòü öåëü, ðàñòè è ðàçâèâàòüñÿ êàê ïðîôåññèîíàë, â èíòåðåñíûõ ìíå îáëàñòÿõ. Íàâåðíî Âû ïðàâû, ÷òî ÿ íåìíîãî çàâûøàþ ñâîè îæèäàíèÿ îò ÑÀÏ-êîíñàëòèíãà. Ñïàñèáî çà êîììåíòû...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, янв 27 2008, 22:10 
Модератор
Модератор

Вот поэтому и стоит 100 раз подумать, нужен ли именно сап?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Синица в руках или журавль...
СообщениеДобавлено: Вт, мар 04 2008, 23:23 
Начинающий
Начинающий

maxoon написал(а):
Всем добрый день. Мне 24 года,чуть более 3-х лет работаю в небольшой российской(франко-российское партнерство) компании на позиции ИТ-менеджера.

maxoon, ты просил совета - изволь! Забей на САП и проектную работу в роли стажера. В 24 года ты уже опоздал.

Хочется динамики и новизны -- поищи работу в западной компании ИТ-менеджером/директором по ИТ и на большие деньги. Будут и задачи новые и мотивация в виде $$$.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа