Текущее время: Сб, июн 28 2025, 22:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сколько времени уйдет на трудоустройство стажерем
СообщениеДобавлено: Ср, мар 05 2008, 15:13 
Начинающий
Начинающий

Здравствуйте,
очень хочется устроится стажерем консультантом SAP.
Разослала резюме (с 3 марта), пока ни одного ответа не получила.
У меня два диплома (техн. и экон.). Неужели так трудно устроиться просто стажерем? Или работодатели долго рассматривают резюме?
Немного волнуюсь, это мой первый поиск работы (после университета как то само собой получилось).
С уважением, Оля.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 05 2008, 15:17 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Мне кажется, два дня (с 3 по 5 марта) - это вообще не срок при поиске работы, тем более первой.
Не волнуйтесь, рыысылайте резюме дальше, позвоните в организацию, спросите, дошло ли резюме.

И помните анекдот про поиск персонала (на глазах у начинающего HR-а более опытный берет половину резюме и выбрасывает в урну. На вопрос "как же так?" отвечает "а зачем нам неудачники?")

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 05 2008, 15:23 
Начинающий
Начинающий

Спасибо!
Буду звонить.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Сколько времени уйдет на трудоустройство стажерем
СообщениеДобавлено: Ср, мар 05 2008, 23:49 
Начинающий
Начинающий

olya08 написал(а):
Здравствуйте,
Разослала резюме (с 3 марта), пока ни одного ответа не получила.
У меня два диплома (техн. и экон.). Неужели так трудно устроиться просто стажерем? Или работодатели долго рассматривают резюме?
С уважением, Оля.

Ольга, сколько всего резюме было разослано?

Читайте книжку (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=1124605) --- поможет :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 06 2008, 10:42 
Модератор
Модератор

По своему опыту поиска работы после 2х лет поддержки на РЖД (2005 год был) - пропорция оффер/собеседования/разосланные резюме примерно 1/3/10, если правильно помню :)
И обязательно прочтите тему - http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=26089. А также в случае "молчания" - звоните и спрашивайте сами, да или нет, если нет - почему.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 06 2008, 12:35 
Старший специалист
Старший специалист

Пардон за наглость. А резюме можно посмотреть?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 06 2008, 14:57 
Младший специалист
Младший специалист

Несколько дней - точно не срок!
То, на сколько быстро, зависит от приложенные усилий - интересного резюме, количества компаний, куда оно было разослано( чем ниже позиции, тем меньше "выхлоп", а значит больше нужно рассылать...такая вот арифметика).

В качестве доброго совета могу порекомендовать позвонить(или написать, но это менее эффективно) в те компании, куда отправляли резюме и поспрашиват: получили ли, заинтересовало ли... в этом нет ничего зазорного(честно-честно, мне периодически с подобными вопросами опытные специалисты звонят, а уж стажер и подавно не должен зарубиться сделать пару звонков...Кстати, я всегда стараюсь ответить на эти письма в первую очередь даже в условиях заваленного почтового ящика).
В общем, будьте активней:)

И, конечно, удачи в поисках!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 06 2008, 18:35 
Начинающий
Начинающий

Резюме в разделе поиск работы -> стажеры.
Звонки действительно действуют!
Всем спасибо за ответы :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 06 2008, 18:46 
Младший специалист
Младший специалист

Уважаемая Ольга впереди замечательный женский праздник, так что постарайтесь не думать о какой либо ответной реакции на ваше резюме.

Ну а что дальше? Пусть покажусь скрягой, но решите для себя в какую область и чем заниматься вы хотите (это старается понять работодатель и, конечно же оценивает). Решили!!!, теперь постарайтесь выбрать для себя компании, в которых вы бы хотели работать (это не легко и не быстро)...... Определили?, теперь пишите, звоните, стучите.... и дайте им понять, что именно у них вы хотите работать..... и это должно быть не голословно, иначе сами можете потом пожалеть. И еще, много зависит от вашего уровня как знаний, так и, поверьте, внешних данных, так как по опыту работы Вас пока оценить не просто. И еще, поймите компанию, если она Вам откажет, по крайней мере это честно, ну не нужны ей сотрудники на данном этапе. Надеюсь, Вам повезет и в выбранной компании будут запланированы перспективные проекты на ближайшее время.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 06 2008, 18:52 
Старший специалист
Старший специалист

Обязательно звоните, это реально повысит ваши шансы. Просто, на стажерские позиции резюме обычно смотрат в кадрах, там же идет и предварительный отсев. Позвонив сами вы как бы спровоцируете кадровика:
1) Он найдет ваше резюме, а значит обратит на него неизбежно более пристальное внимание. У него, честное слово не очень простая, работа, обычно на одну стажерскую вакансию отсматривается 5-7 а то и 10 резюме и глаз естесвенно замыливается.
2) Вы как бы облегчаете ему задачу, ему ведь не прейдется вас вызванивать или писать письмо по электронной почте, вы уже вот здесь сами звоните. Так что вполне возможно что он пригласит Вас на первое собеседование прямо в процессе разговора.

Если он вам скажет, что типа у нас сейчас вакансий нет, но мы сохраним вас в базе, в 90% случаев это отказ, обязательно спросите в этом случае, что на его взгляд Вам не хватает, чтобы соотвествовать позиции стежера. Это нужно:
1) Он действительно может сказать что то дельное
2) Вы ему таким образом польстите, ведь первичным отбором кандидатов в стажеры в компании занимается как правило специалисты начального уровня и у него достаточно редко спрашивают его мнения.
3)Вы еще раз заставите его обратит внимание на свое резюме и вполне возможно, что он все таки решит Вас пригласить.

Только ни в коем случае ни грамма раздражения в голосе и никаких намеков на то, что "как так, я такая (-ой) весь супер специалист, а вы мне до сих пор не позвонили" пошлет точно, сразу и далеко. У них это отработано на уровне рефлекса, уж с больно большим количеством малоадекватных личностей приходится общаться.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, мар 14 2008, 09:57 
Директор
Директор

olya08 написал(а):
Сколько времени уйдет на трудоустройство стажерем.

Ровно столько, за сколько Вы выучите русский язык до приемлемого уровня ;) А то ведь заказчик в САПе обычно грамотный случается, может и не понять, зачем ему впихивают "стажерев" за такие бабки :lol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, мар 14 2008, 10:38 
Менеджер
Менеджер

-TT- написал:
olya08 написал(а):

Ровно столько, за сколько Вы выучите русский язык до приемлемого уровня ;) А то ведь заказчик в САПе обычно грамотный случается, может и не понять, зачем ему впихивают "стажерев" за такие бабки :lol:
Я смотрю г-н -TT- уже неимоверно окрутел! "Стажерев" поучает.... :lol: :lol: :lol: :lol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, мар 14 2008, 10:41 
Почетный гуру
Почетный гуру

Пашенька написал:
-TT- написал:
olya08 написал(а):

Я смотрю г-н -TT- уже неимоверно окрутел! "Стажерев" поучает.... :lol: :lol: :lol: :lol:

многие в последнее время окручиваются на форуме....причем в основном во внесаповских темах :twisted: :lol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, мар 14 2008, 14:08 
Директор
Директор

-TT- написал:
В обозримой перспективе наши придут к власти и всех ораклоидов перевешают на фонарях!

Хм, мне смутно знаком этот таглайн

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 14 2008, 14:28 
Директор
Директор

2 Пашенька
Ну ты давно крут, я на твой трон и не посягаю, не напрягайся так! :wink:
2 Polus
Даже и не знаю, что Вам ответить... :roll:
2 korchagin
Да :oops: он мне очень понравился )) Надеюсь, не нарушил ничьих авторских прав!

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа