Текущее время: Пн, июн 30 2025, 06:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 18 2005, 19:12 
Гость
Да, и, изобрели оригинальный способ написания разработок для клиента - например по группам счетов FI - по каждой - свой отчет, методом копи-паста. И консультант типа весь в мыле, и программеры при деле....
Или по расшифровке строк баланса - по каждой строчке - свой отчет.... Я, конечно не FI-щик, но что-то раньше я такой методы не встречал....
Если же это упрощенный способ выставления клиента на бабло, то придумано неплохо....
Или вот еще - пишется за 3 дня отчет, кривой , как бумеранг..., сдается лоху-клиенту на системе разработки, а потом в продуктиве он ни фига не работает, т.к. напичкан перлами типа
SELECT * from BSEG TO....
а потом 20 дней шлифуется - и программист вроде при деле, и конторе денежки идут
дальше продолжать?
...Хотя встречаются там и грамотные специалисты, но мало. ..

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, фев 19 2005, 10:11 
Президент
Президент

А вот еще фактик про субж: ВИДЕЛ И САМ ПРОБОВАЛ - водка завода Кристалл, на которой присутствует надпись... NVision Group. Хуже чем Боярская, кстати, но не в этом дело. Удивляет сам способ саморекламы IT фирмы!!! :shock:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 11 2005, 12:54 
Президент
Президент

Anonymous написал(а):
Да, и, изобрели оригинальный способ написания разработок для клиента - например по группам счетов FI - по каждой - свой отчет, методом копи-паста. И консультант типа весь в мыле, и программеры при деле....
Или по расшифровке строк баланса - по каждой строчке - свой отчет.... Я, конечно не FI-щик, но что-то раньше я такой методы не встречал....
Если же это упрощенный способ выставления клиента на бабло, то придумано неплохо....
Или вот еще - пишется за 3 дня отчет, кривой , как бумеранг..., сдается лоху-клиенту на системе разработки, а потом в продуктиве он ни фига не работает, т.к. напичкан перлами типа
а потом 20 дней шлифуется - и программист вроде при деле, и конторе денежки идут
дальше продолжать?

Наглость - второе счастье :lol: :twisted:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 11 2005, 13:57 
Менеджер
Менеджер

r3d написал(а):
контора как обычный российский консалт - сколько платят не знаю. но ребята хорошие. Кто-то поумней, кто-то поглубей, но работают как папы карло.

А это как ? :oops:
:lol: :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 11 2005, 16:16 
Специалист
Специалист

Цитата:
r3d писал(а):
контора как обычный российский консалт - сколько платят не знаю. но ребята хорошие. Кто-то поумней, кто-то поглубей, но работают как папы карло.

А это как ?

оговорка по фрейду :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 11 2005, 16:42 
Гость
Anonymous написал(а):
дальше продолжать?

Да, долго я наблюдал.. решил вмешать:)

Слушай Ананимус.. что за бред!!!
финиковские отчеты были всегда отдельной темой!
у меня вопрос, откуда ты можешь это знать? ты клиент? ИЛИ Л*Х?

Последний раз редактировалось Alex5.0 Пт, мар 11 2005, 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 11 2005, 16:44 
Гость
№1 написал(а):
А вот еще фактик про субж: ВИДЕЛ И САМ ПРОБОВАЛ - водка завода Кристалл, на которой присутствует надпись... NVision Group. Хуже чем Боярская, кстати, но не в этом дело. Удивляет сам способ саморекламы IT фирмы!!! :shock:

NVision Group - это далеко не только IT. Диверсифицировать бизнес выгодно!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 11 2005, 16:47 
Гость
№1 написал(а):
Anonymous написал(а):
дальше продолжать?

Наглость - второе счастье :lol: :twisted:

иногда дело в самой задаче- вспомни лукоил, а расшифровками назвается отчетность! и если клиент покупает определенное число разработок, значит ему это надо! а крендель, который знает, что такое SELECT * from BSEG TO....
не платит за эти отчеты!!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 11 2005, 16:47 
Гость
Вот тут Алекс-четыре-шесть написал про зарплату:

http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=3519

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 11 2005, 16:49 
Гость
Lamer написал(а):
r3d написал(а):

А это как ? :oops:
:lol: :lol:

а это есть консультант и начинающий, некоторые не только снимают сливки с рынка раб силы сапа, но и выращивает своих:)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 11 2005, 16:49 
Гость
r3d написал(а):

много платят.. всем по заслугам

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 11 2005, 16:52 
Гость
Зарплата, конечно, белая?.. :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 11 2005, 16:54 
Гость
Anonymous написал(а):
Зарплата, конечно, белая?.. :)

конечно тебя это беспокоит?:)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 11 2005, 16:56 
Менеджер
Менеджер

Зарплата скорее зеленая:)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 11 2005, 16:59 
Гость
Склеротик написал:
Зарплата скорее зеленая:)

количественные изменения приводят к качественным :D

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа