Текущее время: Пт, июл 18 2025, 19:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Быть или не быть начальником ?
Дa, конечно, вверх без остановки ! 35%     [ 46 ]
Нет, нафиг, идеал - фриланс. 18%     [ 23 ]
Лучше быть владельцем собственного бизнеса (пусть маленького) 34%     [ 44 ]
А мне всё пох, пусть будет, как будет. 13%     [ 17 ]
Всего голосов : 130
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Быть или не быть начальником ?
СообщениеДобавлено: Пт, мар 28 2008, 13:41 
Почетный гуру
Почетный гуру

Навеяно соседним топиком.
А давайте посмотрим, на какую карьеру ориентированы люди, работающие в SAP.

У многих, особенно в Москве я видел таки одержимый блеск в глазах только при упоминании самой возможности стать PM, затем более высоким менеджером, затем замдиректора, затем директором, и настолько высоко, насколько возможно. Преимущества и недостатки обсуждаются, напримерздесь.

Для некоторых идеал - вечный фриланс. И так далее.

Интересно посмотреть как распределятся мнения в процентном соотношении.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 28 2008, 14:13 
Председатель
Председатель

Нечто среднее между певрым и третьим вариантом ближе к третьему. Причем бизнес совсем не обязательно д.б. связан с SAP. Всю жизнь копаться в настройках SAP меня как-то никогда не прикалывало - задалбывает. Хотя другие готовы этим заниматься, лишь бы не брать на себя ответственность по руководству - как грится, каждому свое, кому что больше нравится :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 28 2008, 14:42 
Ассистент
Ассистент

Развитие должно быть обязательно, но в какую сторону оно будет это уже вопрос второй. Главное чтобы человек и специалист был хороший и тогда ему место найдется везде. В какую сторону душе ближе - везде без менеджмента не обойтись.
Я выбрал последний пункт. Понятно что там формулировка слишком грубая и стоит убрать первую часть предложения.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 28 2008, 15:13 
Почетный гуру
Почетный гуру

master написал(а):
Понятно что там формулировка слишком грубая и стоит убрать первую часть предложения.

Шютка(c)
Никого не хотел задеть или обидеть. Sorry.
Ну пошутил я так, в пятницу...
Сама идея в том, что человек или не определился или примерно как вы думает.
Ясно дело, что едва ли встретишь такого человека да еще в среде САП. которому действительно всё пох.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 28 2008, 16:02 
Президент
Президент

Нужно открывать собственный бизнес, причем обязательно не связанный с сапом, потому как, кто знает, что будет в будущем, а все яйца в одной корзине хранить...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 28 2008, 16:27 
Почетный гуру
Почетный гуру

Loyso написал(а):
Нужно открывать собственный бизнес, причем обязательно не связанный с сапом, потому как, кто знает, что будет в будущем, а все яйца в одной корзине хранить...

А что рассчитываете вернуться к SAP-у если бизнес прогорит? :)
С таким пессимистичным настроем IMHO бизнес лучше не начинать :D .

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 28 2008, 16:31 
Специалист
Специалист

2ImpCons
Возможно, Loyso имел ввиду не бизнес, а некую инвестицию, являющуюся источником пассивного дохода и не требующую большого внимания.
Это не обязательно может быть бизнес, кстати (в смысле юридического лица, продающего товары-услуги)
Можно купить например 10 квартир и сдавать их :-) В такой трактовке я полностью поддерживаю.

С уважением.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 28 2008, 16:42 
Президент
Президент

Дмитриус написал(а):
2ImpCons
Возможно, Loyso имел ввиду не бизнес, а некую инвестицию, являющуюся источником пассивного дохода и не требующую большого внимания.
Это не обязательно может быть бизнес, кстати (в смысле юридического лица, продающего товары-услуги)
Можно купить например 10 квартир и сдавать их :-) В такой трактовке я полностью поддерживаю.

С уважением.

Ну что-то вроде того, хотя меня больше прельщает доля в ресторане или клубе (см. Духлесс :lol: )... "Ах мечты мечты"(с)...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 28 2008, 16:44 
Президент
Президент

ImpCons написал:
А что рассчитываете вернуться к SAP-у если бизнес прогорит? :)
С таким пессимистичным настроем IMHO бизнес лучше не начинать :D .

Боюсь, что "прогорит" SAP. В смысле, что заниматься им будет уже не столь выгодно, а если к тому времени повесить на себя ипотеку, машину, детей в хорошую школу... - вот будет "весело". "Страховка" нужна.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 28 2008, 16:54 
Почетный гуру
Почетный гуру

Nathalie написала:
Нечто среднее между певрым и третьим вариантом ближе к третьему. Причем бизнес совсем не обязательно д.б. связан с SAP. Всю жизнь копаться в настройках SAP меня как-то никогда не прикалывало - задалбывает. Хотя другие готовы этим заниматься, лишь бы не брать на себя ответственность по руководству - как грится, каждому свое, кому что больше нравится :roll:

ответьте себе на один вопрос сначала: Вы согласны снизить свой рабочий день на 50%, чтобы заняться альтернативной работой? Притом, что час "альтернативки" стоит в 3 раза меньше?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 28 2008, 17:25 
Председатель
Председатель

Skif
Не совсем понятна постановка вопроса. К тому же альтернатива альтернативе рознь, а на САПе свет клином не сошелся.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 28 2008, 19:10 
Модератор
Модератор

Loyso написал(а):
Боюсь, что "прогорит" SAP. В смысле, что заниматься им будет уже не столь выгодно, а если к тому времени повесить на себя ипотеку, машину, детей в хорошую школу... - вот будет "весело". "Страховка" нужна.
Если настолько сильно "прогороит" SAP, что нигде знание его/бизнес-процессов станет не нужным, то, скорее всего, это будет в ситуации "прогорания" и остального мирового бизнеса. Ситуацию, при которой сапер и 1С-ник будут получать одинаково - я не исключаю, вопрос только - сапер как 1С-ник или 1С-ник как сапер :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, мар 29 2008, 10:41 
Почетный гуру
Почетный гуру

Loyso написал(а):
Дмитриус написал(а):
2ImpCons

С уважением.

Ну что-то вроде того, хотя меня больше прельщает доля в ресторане или клубе (см. Духлесс :lol: )... "Ах мечты мечты"(с)...

Ну тогда это новый вариант ответа :). Инвестиции, IMHO, - не совсем открытие своего бизнеса - поскольку личная занятость при них гораздо меньше чем в своем бизнеса. И при них можно паралельно заниматься SAP-ом. При занятии же бизнесом, о занятие еще чем то, реально придется забыть и через 5-10 лет вернутся в SAP может и не получится из-за потери скилзов.

Но при всех прелестях инвестиций, наверно они гораздо рискованней, чем свой бизнес и тем более рискованней чем работа в SAP. :D

Так что, чтобы не плодить риски и не остаться без заработанного в SAP-е :wink:, делая инвестиции, - нужно хорошо подумать прежде чем куда-то вкладываться. Имея небольшие деньги, не думаю что очень много хороших вариантов для инвестиций в СНГ. СНГ-шным ПИФ-ам и фондовым рынкам я пока не верю, хотя по РБК прикольные передачи про них показывают!

Насчет инвестиций в квартиры - в Алмате за последнии пол года они упали в цене на 20-40 %, где гарантия что они не упадут в вашем городе Дмитриус? :?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, мар 31 2008, 07:36 
Специалист
Специалист

ImpCons написал:
Насчет инвестиций в квартиры - в Алмате за последнии пол года они упали в цене на 20-40 %, где гарантия что они не упадут в вашем городе Дмитриус? :?

А я и не говорил об инвестициях с целью перепродажи :-) Я говорил об инвестициях исключительно с целью получения пассивного дохода от сдачи квартир внаем.
В этом смысле суть не в стоимости квартиры, а в возможности получения пассивного дохода, достаточного для определенного уровня жизни.
Хотя превращения Москвы в Детройт я конечно не исключаю...

С уважением.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, мар 31 2008, 08:17 
Почетный гуру
Почетный гуру

Nathalie написала:
Skif
Не совсем понятна постановка вопроса. К тому же альтернатива альтернативе рознь, а на САПе свет клином не сошелся.

По доходности SAPу нет альтернативы среди некриминальных сфер извлечения прибыли.
пока что...

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа