Текущее время: Чт, ноя 20 2025, 13:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 28 2008, 18:26 
Младший специалист
Младший специалист

To PK:

То, что тема не содержит в себе вопроса – факт.
Но еще один факт состоит в том, что вопрос про модули задают и далеко не один и не два человека. Равно как и многие другие вопросы, ответы на которые мне или кому-то еще кажутся очевидными. Конечно, можно с напыщенным видом думать о своей безмерной крутости и потрясающей догадливости, но что толку – по-моему, гораздо более правильно объяснить тем, кому это и правда нужно, пусть даже очевидные(по мнению рассказчика) вещи. Опять же, исходя из того, что жизнь круговорот, возможно, и рассказчику поведают что-то «очевидное»… просто так – без разговоров об очевидности:)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 28 2008, 19:03 
Модератор
Модератор

Bootlegger - Сергей, а вот меня давно интересует такой вопрос - чудный логин электронного адреса и имя пользователя для своей подчинённой Евгении придумывали Вы сами? :lol:

polus - ты перетяпничал или недотяпничал, что Пашку защищаешь? :roll:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 28 2008, 19:09 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:

"перенедо" :lol:
не суть в чей адрес было высказано, в Пашин или в чей-то другой...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 28 2008, 19:26 
Младший специалист
Младший специалист

LadyWind написала:
Bootlegger - Сергей, а вот меня давно интересует такой вопрос - чудный логин электронного адреса и имя пользователя для своей подчинённой Евгении придумывали Вы сами? :lol:

Евгения предпочитает скрываться за корпоративным ящиком :),
если Вы про cv_sap. Заводил я, было дело.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 28 2008, 19:37 
Модератор
Модератор

Bootlegger написал(а):
Евгения предпочитает скрываться за корпоративным ящиком :),
если Вы про cv_sap. Заводил я, было дело.
Нет, я про Titi :oops: :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, мар 29 2008, 11:52 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

тема явно ушла во флейм... причем какой-то междусобойный, достойный более ЛС, или на худой конец "Вне САП"... :?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, мар 29 2008, 17:06 
Менеджер
Менеджер

Смотрю на бувших коллег 1С-ников и вижу ... во фриланс уходят многие, а вот потом "оригиналы" проще создают свои конторки.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, мар 31 2008, 12:16 
Старший специалист
Старший специалист

Надежда написала:
Опять же, исходя из того, что жизнь круговорот, возможно, и рассказчику поведают что-то «очевидное»… просто так – без разговоров об очевидности:)

Надежда, да я особо не против, даже нелепый флэйм порой дает положительные результаты для спорщиков, как порой и ценная информация остается пропущенной мимо.
Просто отметил, что смысл фразы был в том, что фраза сказана.

А на самом деле ведь у кого, а у представителей КА должна быть инфа по реальной востребованности специалистов-саперов, ориентированных на фриланс, на текущий момент и подобная иллюстрация добавила бы информативности сообщению даже для тех, кто только начинает или думает о переходе.
Но думаю никто не скажет свою статистику.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, мар 31 2008, 15:34 
Менеджер
Менеджер

Bootlegger написал(а):
День добрый, меня зовут Сергей Холманских, в SAP с 1997 года.
Немалому количеству людей здесь моё имя говорит достаточно.
Лично мне ни о чём не говорит!
Вобщем, в палату к Наполеону, который на соседней койке с прокуром! :lol: :lol: :lol: :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, мар 31 2008, 20:19 
Директор
Директор

Надежда написала:
Конечно, можно с напыщенным видом думать о своей безмерной крутости и потрясающей догадливости, но что толку – по-моему, гораздо более правильно объяснить тем, кому это и правда нужно, пусть даже очевидные(по мнению рассказчика) вещи.

Да ну? Почему это "более правильно", и что за толк Вы имеете в виду?

А я вот думаю, что в подобных темах самое важное - тон, которым задаются вопросы. Одному и банальности разъяснять не зазорно, а с другим просто связываться не хочется. Так что лучше подумайте - кому эти ответы нужнее.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 01 2008, 15:54 
Младший специалист
Младший специалист

To PK:
Не, мы – хантеры, не такие буки:) Не скажу, что буду тут выкладывать графики и проценты, но примерную диспозицию по модулям исходя из опыта нашей работы – пожалуйста.
По опыту, работа для специалистов FI, BW и ABAP на контракте есть практически всегда(разумеется, если специалист хороший). С абаперами, правда, есть один момент весьма существенный – очень высокая насыщенность рынка, как следствие – ставки невысокие(по сравнению с остальными специалистами) и имеют пусть и вялую, но все же тенденцию к снижению:( Но не все так страшно – спрос всяко есть и хороший специалист за бортом не останется.
Далее следуют HR и MM/SD. Предложений не так много как по FI, BW и ABAP, но, в принципе, ситуация достаточно благополучная.
Все остальное встречается гораздо реже.

Ну и еще одна старая прописная истина – на контракт хотят в основном консультантов, архитекторские вакансии встречаются крайне редко(сейчас вот есть, но всего одна:(, а уж менеджеры на контракт – это вообще что-то уникальное.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 02 2008, 08:37 
Менеджер
Менеджер

Надежда написала:
... По опыту, работа для специалистов FI, BW и ABAP на контракте есть практически всегда(разумеется, если специалист хороший). ... Далее следуют HR и MM/SD. Предложений не так много как по FI, BW и ABAP, но, в принципе, ситуация достаточно благополучная.
Все остальное встречается гораздо реже. ... Ну и еще одна старая прописная истина – на контракт хотят в основном консультантов, архитекторские вакансии встречаются крайне редко(сейчас вот есть, но всего одна:(, а уж менеджеры на контракт – это вообще что-то уникальное.
А Вы случаем не путаете спрос и предложения об оплате? А то у нас тут в стране не хватает учителей и, представляете, не встеречал ни одной объявы, что искали чела на должность Президента РФ.
Что есть "контракт"?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 02 2008, 08:40 
Менеджер
Менеджер

Про FI я догадываюсь. В 1С-ке та же ситуация. Мало кто знает сам бухучет. Потому после небольшой (около года) работы с кодингом в том же 1С чела, знающего бухучет, просто с руками отрывают на ведение этого участка.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа