Текущее время: Пн, июл 14 2025, 05:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: $ in Moscow?
СообщениеДобавлено: Пт, мар 28 2008, 14:14 
Старший специалист
Старший специалист

Добрый день, хочу спросить у тех кто перебрался работать в Москву из регионов, сколько в месяц в среднем уходит денег на жизнь(одежда, еда, транспорт и т.д) (жилье не включать)? Конечно, понятно, чем больше зарабатываешь тем больше тратишь, я имею ввиду тех людей, которые зарабатывают 2500-3000$?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 28 2008, 15:02 
Модератор
Модератор

Перенесено из форума по общим вопросам. Пожалуйста, размещайте темы в соответствующих разделах.

Спасибо!

С Уважением,
Георгий.

По опыту коллег знаю, что 500-700 - на жилье (на начальном этапе). Даже за 6 000 руб. в каких-то общежитиях жили. И тратили всего 300-400 на еду и прочую контрольную программу. Однако очень быстро аппетиты стали рости, и потом люди снимали однушку, и тратить ничинали поштучно в месяц, а то и гораздо больше.

Вошли во вкус, т.к. соблазнов много ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 28 2008, 15:04 
Президент
Президент

что такое "одежда, еда. транспорт?"

Одежда если брать на рынке - дешевле чем в регионах, во всяком случае так было когда я там был последний раз года полтора два назад. В магазинах различных сетей цены на обувь и одежду те же а то и поменьше чем в регионах.

Еда - немного дороже, чем скажем в черноземье. В процентах не скажу, но далеко не в два раза.

За 500 (по моему) рублей можно купить проездной на метро на месяц. Такси... ну такси дороже намного... И дорого "культурно отдыхать" - начиная с театров и заканчивая клубами и дискотеками - дорого (по сравнению с регионами есстественно). В остальном если не считать жилья - разница небольшая.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 28 2008, 15:05 
Президент
Президент

George Nordic написал:
Вошли во вкус, т.к. соблазнов много ;)

Во-во:)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 28 2008, 19:19 
Модератор
Модератор

На месяц вроде рублей 700 уже :) Лучше сразу на год, и не терять (он не именной), если предполагаются частные командировки - покупать на 10/20 поездок, в зависимости от частоты.
Одеваться в магазинах надо в конце сезона, т.е. на распродажах, выйдет дешевле, нежели на рынке :)
Покупать "дешёвую" еду (и промтовары тоже) можно "раз в неделю в АШАНе", вволю насладившись орущими тетками, поломанными тележками, дикими очередьми и отсутствием приёма карточек, только учтите - тухлое мясо в вакууме вести обратно (гипермаркеты часто далеко от жилых домов) будет влом, проверяйте скоропортящееся по возможности сразу на кассе...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 28 2008, 21:52 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Покупать "дешёвую" еду (и промтовары тоже) можно "раз в неделю в АШАНе", вволю насладившись орущими тетками, поломанными тележками, дикими очередьми и отсутствием приёма карточек...

ой... это все так романтично... мой любимый магазин :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, мар 29 2008, 15:22 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
Покупать "дешёвую" еду (и промтовары тоже) можно "раз в неделю в АШАНе", вволю насладившись орущими тетками, поломанными тележками, дикими очередьми и отсутствием приёма карточек, только учтите - тухлое мясо в вакууме вести обратно (гипермаркеты часто далеко от жилых домов) будет влом, проверяйте скоропортящееся по возможности сразу на кассе...
Видать Вы о какой-то другой Москве. По сути правда только про большие очереди в часы пик на кассе и часто встречающиеся тележки с немного не туда рулящими колесами. Да, и слово "далеко" для столицы = более часа, ИМХО. А "далеко до работы" = более 1,5 часов.
Сумма за проживание на текущий момент: комната - 9-15 тыр, однокомнатная квартира - от 22 тыр, двушка - примерно от 30 тыр. На корм и прочее в месяц реально тратить около 10-15 тыр., но при желании можно месяц-два ужаться до 3-5 тыр в месяц.
Лучший вариант для начала - подселение к знакомым в двушку или еще куда. А если они еще и платят по старым договоренностям, то это может быть на 30% ниже указанных мной цен за проживание.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, мар 29 2008, 17:02 
Менеджер
Менеджер

Loyso написал(а):
что такое "одежда, еда. транспорт?"
Такси... ну такси дороже намного... И дорого "культурно отдыхать" - начиная с театров и заканчивая клубами и дискотеками - дорого (по сравнению с регионами есстественно). В остальном если не считать жилья - разница небольшая.
Абсолютно то же чуствую на себе, только вот такси на моей "малой родине" не столь дешевле, а вещи ... а где Вы в столице находите достаточно качественные (но без лишних понтов) вещи по ценам ниже региональных?
Прим. За МКАД охота выехать ... отдохнуть на природе ...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, мар 29 2008, 19:53 
Модератор
Модератор

Моха написал(а):
а вещи ... а где Вы в столице находите достаточно качественные (но без лишних понтов) вещи по ценам ниже региональных?
Ещё раз и медленно: на распродажах в сетевых магазинах.
Цитата:
Видать Вы о какой-то другой Москве. По сути правда только про большие очереди в часы пик на кассе и часто встречающиеся тележки с немного не туда рулящими колесами. Да, и слово "далеко" для столицы = более часа, ИМХО

В АШАНе на тухлого кролика в вакууме со сроком хранения ещё три дня напоролась не далее чем 2 недели назад. "Пахло" так, что нести обратно не было желания, несмотря на то, что магазин в 15 минутах пешком. Ну а с учётом дичайших пробок уже и в субботу добираться до многих мест не менее часа на своей тачке...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, мар 29 2008, 20:32 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
Моха написал(а):
а вещи ... а где Вы в столице находите достаточно качественные (но без лишних понтов) вещи по ценам ниже региональных?
Ещё раз и медленно: на распродажах в сетевых магазинах.
Медленно это Вы даунам из своего окружения пишите (если такие имеются), а остальным лучше писать достаточно точно. Смысл этих "медленных" фраз от уточнений сильно меняется.
ИМХО, не каждый найдет на такой распродаже одежду нужного роста и цвета. А если это сеть с именем и собственной торговой маркой, то даже цена со скидкой будет не малой, хотя сам товар качественный. Так что сильно на такие акции расчитывать не стоит в смысле экономии.
LadyWind написала:
Цитата:
Видать Вы о какой-то другой Москве. По сути правда только про большие очереди в часы пик на кассе и часто встречающиеся тележки с немного не туда рулящими колесами. Да, и слово "далеко" для столицы = более часа, ИМХО

В АШАНе на тухлого кролика в вакууме со сроком хранения ещё три дня напоролась не далее чем 2 недели назад. "Пахло" так, что нести обратно не было желания, несмотря на то, что магазин в 15 минутах пешком....
ИМХО, не очень типично. Мы на сходки для 60 человек закупались в АШАНе. Так же можно лопухнуться и в другой торговой точке страны.
LadyWind написала:
Ну а с учётом дичайших пробок уже и в субботу добираться до многих мест не менее часа на своей тачке
Сразу прокоментирую для желающих приехать в мск: на своей машине ездить, конечно, комфортно, но в 2-3 раза медленнее, чем пешком или на метро в рабочие часы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, мар 29 2008, 22:05 
Модератор
Модератор

Моха написал(а):
ИМХО, не каждый найдет на такой распродаже одежду нужного роста и цвета. А если это сеть с именем и собственной торговой маркой, то даже цена со скидкой будет не малой, хотя сам товар качественный. Так что сильно на такие акции расчитывать не стоит в смысле экономии.
А зачем вообще мужикам-то постоянно приобретать одёжу, я не пойму? Что за голубизна? :lol: На работу - несколько костюмов из Большевички хотя бы (там подгоняют под размеры), рубашки и галстуки в тон - всё это дёшево не стоит, но покупается достаточно редко. Аналогично с верхней одеждой. Остальная ерунда ищется или на рынке, или на распродажах, если для Вас цена 300-1000руб. за 1 шмотку - велика - советую в Москву и не высовываться. Обувь. если из нат.кожи - дешевле 2000р. и на распродаже не найти, синтетику если кто может носить - завидую.
Так что трудности в поиске нужных магазинов - это уровень "как стать сапёром, объясните", почти любой ТЦ обладает набором шмоточных ларьков на разный кошелёк. :lol:
Моха написал(а):
Сразу прокоментирую для желающих приехать в мск: на своей машине ездить, конечно, комфортно, но в 2-3 раза медленнее, чем пешком или на метро в рабочие часы.
Причём тут рабочие часы, когда речь уже о выходных! Покупки на неделю-две-месяц на своём горбу потащите? Я вот ящик сока (12-18л.) едва поднимаю, не то, чтобы прыгать с ним по маршруткам и метрополитену. А туалетную бумагу предлагаете повесить на шею, как бабки в 80-х вешали, когда дефицитом была? :lol: Не, ну можно конечно закупаться ежедневно в ближайшем магазине - но мы ж говорим об экономном проживании :P
В любом случае, я примером в расходах на еду служить не могу - так как не затариваюсь ни замороженным мясом (пельмени - не мясо), ни скоропортящимся чем-то в гипермаркетах (кролика того "подарили", можно сказать), "долгоиграющую" молочку - не употребляю. Ага, буржуйка :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, мар 29 2008, 22:39 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
А зачем вообще мужикам-то постоянно приобретать одёжу, я не пойму? ... Так что трудности в поиске нужных магазинов - это уровень "как стать сапёром, объясните", почти любой ТЦ обладает набором шмоточных ларьков на разный кошелёк. :lol:
Я соболезную Вашим заказчикам. Постоянные подтасовки и передергивания. Если коментируете, то коментируйте то, что я написал, а не то, что взбрело Вам в голову. Учитесь понимать то, что говорит человек, а не то, что Вам мерещится. (Слово постоянно я не упоминал. С распродажей, как правило, не угадаешь. Когда Вам понадобится вещь, то Вы ее тупо купите и все.)
Будете смеяться, но вот по предыдущей своей специализации с легкостью дал бы челу пару-тройку советов, следуя которым можно раза в три быстрее стать спецом. Это как простые истины типа "не хода - ходи с бубей", но они реально работают.
Моха написал(а):
Причём тут рабочие часы, когда речь уже о выходных! Покупки на неделю-две-месяц на своём горбу потащите? Я вот ящик сока (12-18л.) едва поднимаю, не то, чтобы прыгать с ним по маршруткам и метрополитену. А туалетную бумагу предлагаете повесить на шею, как бабки в 80-х вешали, когда дефицитом была? :lol: Не, ну можно конечно закупаться ежедневно в ближайшем магазине - но мы ж говорим об экономном проживании :P [/quote]Я не закупался в АШАНЕ на месяцы вперед и не вижу причины свежеприезжему забивать свой холодильник.
LadyWind написала:
В любом случае, я примером в расходах на еду служить не могу - так как не затариваюсь ни замороженным мясом (пельмени - не мясо), ни скоропортящимся чем-то в гипермаркетах (кролика того "подарили", можно сказать), "долгоиграющую" молочку - не употребляю. Ага, буржуйка :)
И чего тогда Вы советуете челу в первом посте, если не можете быть примером?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, мар 29 2008, 22:53 
Менеджер
Менеджер

Кстати, приехав в столицу пару лет назад с 18 тыр в кармане, на своем горбу таскал все. Сейчас не все так сурово, ... просто почти ничего не покупаю домой, потому и носить не приходится. Но это лично у меня сейчас такой период. Тем не менее в рюкзачок закупка в том же АШАНЕ на неделю поместится. Не только там стоит закупаться, ИМХО.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, мар 30 2008, 00:14 
Модератор
Модератор

Перечитайте выше. Я говорю об экономном проживании, которое, в части питания, хотя мне и неприемлемо, но очень знакомо.
Поэтому адекватны закупки на месяц вперёд, долгохранящееся - и на бОльший период (слово "инфляция" знакомо? % за прошлый год и за январь этого - знаете? про временное сдерживание роста цен на продукты - слышали?), и про вещи на рынке/распродажах, и про то, что экономность - не предполагает новые джинсы (да ещё и с подбором ЦВЕТА) каждый месяц - а какой-то универсальный небольшой гардероб.
Если Вы мужчина, которому вдруг "тупо нужна вещь" - Вам в гламурные тусовки... Плохое состояние одежды и обуви отслеживается элементарно, третья гавайская рубашка за месяц при наличии кредитофокуса и съёмной квартиры - скорее блажь, чем необходимость. Если Вам хочется не закупаться, а питаться в дешёвом фаст-фуде - деньги понадобятся позже, на врачей.
Ну а заказчики, простите, мне деньги платят, чтобы я их в гуглояндексы не посылала и элементарные вещи разжёвывала :lol: Тут же предоставляется информация к размышлению, отталкиваясь от которой нужно делать выводы самостоятельно.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: $ in Moscow?
СообщениеДобавлено: Вс, мар 30 2008, 01:02 
Старший специалист
Старший специалист

VLAVLA написал:
Добрый день, хочу спросить у тех кто перебрался работать в Москву из регионов, сколько в месяц в среднем уходит денег на жизнь(одежда, еда, транспорт и т.д) (жилье не включать)? Конечно, понятно, чем больше зарабатываешь тем больше тратишь, я имею ввиду тех людей, которые зарабатывают 2500-3000$?

Если по сути, продукты, в среднем, процентов на 25 дороже, шмотье так же, проезд и сотовая связь дороже раза в два. Покушать в обед - 200-300 руб. в день, невмоскве - около сотни. Вот теперь берите Ваши расходы и посчитайте сами. Развлекушки - это отдельная тема.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа