wolf_c написал(а):
Например, если я буду загружать данные в SAP BW на уровне позиций в документе не агрегируя их в SAP BW, то это повлияет на производительность получения этих данных из SAP BW?
Или производительность получения данных из SAP BW не зависит от детализации данных в SAP BW, а зависит от спроектированной модели данных, в которую данные загружаются?
Детализацию нельзя рассматривать отдельно от модели, это один из важнейших ее параметров. Производительность при выполнении отчета сильно зависит от детализации исходных данных на момент построения отчета. Другое дело, что можно произвести частичную агрегацию предварительно:
1, на этапе загрузки в BW;
2, с помощью механизма т.н. агрегатов - периодическая подготовка агрегированных до нужного уровня данных.
Что касается сравнения производительности BW и R/3. Я правильно понимаю, в случае R/3 речь идет о написании ABAP-отчета? Считаю, что, зная структуру данных (тем более, имея возможность предварительной загрузки в свою структуру - как для BW), грамотный программист может написать отчет, который будет работать как минимум не медленнее, чем BW. Хотя бы из тех соображений, что BW не суть волшебная палочка, а написан на том же ABAPе. Все это при условии одинаковой степени агрегации исходных данных на момент построения отчета.
Если у вас в R/3 проблема только в том, что отчет не успевает сформироваться и пользователь отваливается по таймауту, можно как вариант сделать генерацию отчета и сохранение его в виде экстракта в фоновом режиме. А готовые экстракты уже выводить на экран.