Текущее время: Пт, июл 18 2025, 23:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, мар 31 2008, 12:10 
Президент
Президент

Jedi написал(а):
Ну если у тебя не стоит портретик Зверева на столе и ты не бежишь в бутики на тверской увидав какой-нибудь новый пиджачок от ив сен лорана на фашн тв - то ты потенциально можешь вместо крокус сити или цума в каком-нибудь стокмане на распродаже коллекцией прошлого года отовариться.

А там и до черкизона рукой подать.

Опять таки повторюсь - есть марки гламура, раскрученные, дорогие, а есть средний класс, от которого, тем не менее, до черкиза очень далеко. Две марки я назвал, есть и другие. И я не понимаю, что такое "увидев пиджачок" - бежать его покупать. Последовательность действий с точностью наоборот - если нужен пиджак - иду искать его. И на рынок я не пойду, потому что знаю, что я там куплю (раньше только на рынках закупался - финансы не позволяли), как эта вещь будет выглядеть уже через неделю носки, и как после первой стирки. А по поводу "прошлогодней коллекции" - мне пофиг какого года коллекции, просто во всяких стокманах выбор размеров не всегда полон, а так - да, и в стокманах закупаемся. Кстати, ещё по поводу "дешевых моделей" - найди нормальные не "инкубаторские черные остроносые" туфли в недорогих магазинах, при этом, чтобы они были кожанные и качественные. Размер 45,5. Искал - нету... Приходится покупать более дорогие модели.

А черкиз и иже с ними - для любителей экономить на себе, и любителей быть "как все". Инкубатор, короче говоря.

ЗюЫю Ты когда машину пойдешь выбирать - пойдешь на авторынок и выберешь тазик, чтобы не дай бог, не показаться излишне гламурным? (это предположение, а не утверждение)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, мар 31 2008, 12:19 
Почетный гуру
Почетный гуру

Кать, твою мысль не все, в т.ч. и я, адекватно восприняли, т.к. "голубизна" породила адекватный протест. Такие словечки очень часто "затмевают" не то чтобы смысл одной фразы, а идею вцелом. Если хочешь сделать провокацию, выпендриться, мотнуть "красной тряпкой" - да, отлично. Хочешь, чтобы тебя слышали и поняли - тогда не провоцируй.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, мар 31 2008, 12:19 
Президент
Президент

LadyWind написала:
quote]Каждый месяц снашивается три рубашки и джинсы, да так, что срочно нужно бежать и покупать? Не смеши, Илья :lol:

2all - покажите, где я написала, что мужчина должен иметь 3 рубашки и 1 свитероджинсы и не должен одеваться стильно? Я написала, что частая покупка одежды до состояния включения их в "ежемесячные расходы" - голубизна. И зачем передергивать и врать? :evil:
Все эти "нужно иметь модный гардероб, постоянно его пополнять и обновлять" - всего лишь раскрутка на лохов, дабы деньги тратили на забивание шкафов, не успев износить предыдущие вещи. Зато "соответствие моде", "уверенность в себе", "успех у женщин"... Маркетологи ликуют и считают прибыль.
Шмотки покупать нужно, когда они необходимы, а не "ходить по магазинам" за "хочу чего-нибудь нового"..
Завтра будете покупать тушь для ресниц (непременно мужскую, у женской неправильная щёточка) - потому что это тоже считается модно и стильно?

Есть ещё такая вещь, как смена сезонов ;). Знаешь, вот я за одеждой-обувью в среднем хоже раз в месяц, каждый раз за какой нибудь одной вещью. Джинсов достаточно пары - и пока она (пара есть) - в третьих смысла нет (на рыблку и рванине можно и нужно вызжать). В отношении остальных предметов гардероба - то же самое - пара рабочих вещей, плюс одна-две шмотки "на выход". У меня гардероб ни разу не забит. Как там было "У женщины нечего надеть, когда нет ничего нового, а у мужика - когда нет ничего чистого":) - вот у меня примерно так и есть. А всякие передергивания по поводу туши для ресниц и прочего - давай не будем ерунды говорить? Я не отношусь к "клану" метросексуалов (которых раньше называли полупидор в полукедах, что было точнее). Уж ты могла бы и не говорить:). Тем более, что у меня сейчас в жизнЕ такой период - хочется все обновить;).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, мар 31 2008, 12:38 
Модератор
Модератор

polus написал:
Кать, твою мысль не все, в т.ч. и я, адекватно восприняли, т.к. "голубизна" породила адекватный протест. Такие словечки очень часто "затмевают" не то чтобы смысл одной фразы, а идею вцелом. Если хочешь сделать провокацию, выпендриться, мотнуть "красной тряпкой" - да, отлично. Хочешь, чтобы тебя слышали и поняли - тогда не провоцируй.
А может, просто научиться читать не по диагонали, а внимательно нужно? :evil: И перевод стрелок - "это не мы наехали, а ты спровоцировала, а мы хорошие" - выглядит жалко... :evil: Напоминает кое-кого. :evil:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, мар 31 2008, 12:42 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:
polus написал:
А может, просто научиться читать не по диагонали, а внимательно нужно? :evil: И перевод стрелок - "это не мы наехали, а ты спровоцировала, а мы хорошие" - выглядит жалко... :evil: Напоминает кое-кого. :evil:

А я и не переводил стрелок...я прямо говорю, когда я вижу мысл "если ты нормально одеваешься - ты пи##рас ", то остальная часть великой идеи для меня мягко говоря потеряна....учись изъясняться.

ps по диагонали никогда не читал, и цели себе такой в жизни не ставил. Походе и вправду, каждый судит по себе!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, мар 31 2008, 12:54 
Менеджер
Менеджер

polus написал:
LadyWind написала:
...
... учись изъясняться ...
Золотые слова ... (с) "Наша Раша".
Как ИТ-шник при разборках с юзерами сходу отметаю фразы "вот тут так написано, конечно, так, но я имел в виду ...". Мы не телепаты и не можем (а порой и не желаем, ибо затратно ;)) кто что имеет в виду. Как написали - так Вас и поняли.
А пока понятно, что за 200 рэ не укормишься в приличном месте, потому приходится есть за 30. Еду там разогревают - это плохо, а потому свою холодную из дома носим. Ужос. Автору, наверное, мозг вывернуло.
В общем, 10-15 тыр на прокорм и прочее без квартиры - это приемлемо, чтобы уже не очень плохо себя чуствовать. ИМХО.
ИМХО - не проявление вежливости, а указание на личное мнение.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, мар 31 2008, 13:40 
Модератор
Модератор

Моха написал(а):
А пока понятно, что за 200 рэ не укормишься в приличном месте, потому приходится есть за 30. Еду там разогревают - это плохо, а потому свою холодную из дома носим. Ужос. Автору, наверное, мозг вывернуло.
А вам не вывернуло моск тратить 200руб. по вечерам, добровольно (подчеркивала для неумеющих читать - что обед у всех вынуждено паршивого качества) на антисанитарную забегаловку? Голубей, свободно разгуливающим по столам и посуде открытых веранд, Вы не отрицали, похоже, сами наблюдали не раз, но упрямо продолжаете по вечерам кушать из этих же тарелок. Дёшево и дома напрягаться не надо :lol: Если считаете, что и это придумала - Ваши трудности :shumlol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, мар 31 2008, 13:46 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Loyso написал(а):
Размер 45,5. Искал - нету...

коллега, вы на море наверное без ласт обходиться можете? ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, мар 31 2008, 15:26 
Почетный гуру
Почетный гуру

ArmAnn написал:
Loyso написал(а):

точно. нужна "разрядка" в теме :lol: так что мы там про лето говорили? 8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, мар 31 2008, 15:43 
Специалист
Специалист

ArmAnn написал:
Loyso написал(а):

А если ноги волосатые, то и зимой валенки не выдавать ? ;)
А если серьезно - то мне бы ваши проблемы :) Гламурно, не гламурно... сколько джинс надо покупать... когда распродажи...
При моей комплекции одежда покупается по принципу - что нашел по размеру - то и надо брать :) И цена тут отходит на такой последний план...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, мар 31 2008, 15:55 
Администратор
Администратор

Вот пробежался я по теме и сделал интересный вывод.
Человек задал конкретный вопрос (сколько), вполне конкретной аудитории (тем, кто перебрался из регионов).. а что получил в ответ?

Если перевести в классический консалтинг: Клиент спрашивает, сколько ему будет стоить эконом-проект на чулочной фабрике. А ему отвечают, что нельзя сейчас делать чулки, это невыгодно, надо добывать нефть и тогда вы не будет задавать такие вапросы.

Мне кажется, что автору пофиг кто из нас где питается и как часто покупает джинсы. А по теме ответили пара человек.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 01 2008, 10:40 
Менеджер
Менеджер

DiaRom написал:
Человек задал конкретный вопрос (сколько), вполне конкретной аудитории (тем, кто перебрался из регионов).. а что получил в ответ?
Это типично для людей. Недавно предложили сделать работенку по 1С-ке. Захотел узнать предварительно у коллег, сколько надо отдать посреднику. Блин, чего только я не наслушался.
Например, с пеной у рта доказывали, что если посредник - сотрудник компании, торгующей компьютерами, и к нему обращаются с вопросом по 1С, то он не должен сам искать прога и на этом заработать, а должен послать заказчика с его запросом куда подальше ...
Еще пример. При трудоустройсте решил пообщаться в курилке со своим предшественником на тему "а как тут отношения, как с деньгами и прочим, не обманывают ли? ...". Получил прелестные ответы:
а. Ты что, психологом устроился тут на полставки?
б. Если задавать такие вопросы, может лучше вообще не выходить на эту работу?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 01 2008, 17:44 
Начинающий
Начинающий

Postman написал:
ArmAnn написал:
Loyso написал(а):

А если ноги волосатые, то и зимой валенки не выдавать ? ;)
А если серьезно - то мне бы ваши проблемы :) Гламурно, не гламурно... сколько джинс надо покупать... когда распродажи...
При моей комплекции одежда покупается по принципу - что нашел по размеру - то и надо брать :) И цена тут отходит на такой последний план...

Да, аналогично, особенно на распродажах - и надо и нравится, а размерчик савсем не тот :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 05 2008, 11:57 
Специалист
Специалист

Мда... Почитал, подумал.. Расхотелось в Москву ехать.. Значит от 100 т.р. в месяц тыщ 40 будет уходить на житье? Останется всего 60. А ведь хочется и в клуб сходить и оторваться где-нибудь.
P.S. Тут про цены вещей упоминали, что чем дороже тем лучше. Не всегда. Например, купил себе прикольный веселенький свитер в полоску под джинсы в своем городке за 700 р. В Уфе уже такой же свитер увидел в магазине за 2100 р. В 3 раза дороже! В Москве наверное его дешевле 3000 не купить. Кто-то говорил, что кожаную обувь дешевле 2000 нельзя купить. Я купил отличную, легкую кожаную обувь китайского производства TJTJ за 1150 р. Скажите фуфло, будете смеятся.. Но в абсолютно такой же обуви я 2 года оттоптал в армии и до сих пор ее одеваю на прогулки по улицам. Джинсы покупал в конфискате за 300 р, красовки там же за 250 р.! )) И никто не сказал мне, что они паршиво выглядят, наоборот говорят очень прикольные. И еще прикол напоследок. Есть у нас гламурный клуб Голди, мини копия Дягилева. Там очень жесткий фейс и дресс контроль. Так вот, однажды меня друзья позвали туда. Я грязный после ремонта машины, в тех дешевых джинсах, замызганной куртке поехал )) При мне многих не пропустили, а мне просто улыбнулись и сказали проходи ))) Все в мире относительно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 05 2008, 12:18 
Директор
Директор

Damir написал(а):
Мда... Почитал, подумал.. Расхотелось в Москву ехать.. Значит от 100 т.р. в месяц тыщ 40 будет уходить на житье? Останется всего 60. А ведь хочется и в клуб сходить и оторваться где-нибудь.

60 тыр. на жизнь в Москве более чем достаточно, имхо. У меня на жизнь остается 40-45 тыр., и я не бедствую, даже 4 раза в год за кордон езжу.

Что касается цен - кто ищет, тот всегда найдет. Галвное не забывать, что скупой платит дважды :)

А в Уфе цены как в Москве на одежду-еду.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа