Текущее время: Пт, июл 25 2025, 18:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реализация задачи "работа на полставки"?
СообщениеДобавлено: Вт, апр 01 2008, 10:47 
Специалист
Специалист

Всем добрый день!

Не подскажите, вот есть задача реализовать в SAP работу на полставки. В это случае:
1) При приеме на работу в организационном менеджменте необходимо указывать процент занимаемой должности?
2) Нормативное рабочее время:
а) указываем "занятНеполноеВремя" и вводим процент;
б) или же вместо этого нужно создать новые графики, которые будут соответствовать работе на полставки?
3) В основных выплатах если в 7ИТ выбран вариант а), то указываем оклад как на полное нормативное рабочее время и вводим процент в 8ИТ или же нужно вводить сумму оклада уже с учетов указанного процента в 7ИТ и процент в 8ИТ - 100?
4) Возможны ли еще какие-нибудь проблемы?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 01 2008, 12:19 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Цитата:
1) При приеме на работу в организационном менеджменте необходимо указывать процент занимаемой должности?

Для корректного показа занятости штатки - нужно

Цитата:

Процент в 7ИТ может пригодиться для П-4, например

Цитата:
б) или же вместо этого нужно создать новые графики, которые будут соответствовать работе на полставки?

Имхо, лучше отдельные графики. Так оно проще

Цитата:
3) В основных выплатах если в 7ИТ выбран вариант а), то указываем оклад как на полное нормативное рабочее время и вводим процент в 8ИТ или же нужно вводить сумму оклада уже с учетов указанного процента в 7ИТ и процент в 8ИТ - 100?

А это как настроите. Мы через свою косвенную оценку берем процент из 8ИТ, но там еще одна фишка в том, что процент занятости и процент оплаты - не всегда коррелируют

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Реализация задачи "работа на полставки"?
СообщениеДобавлено: Вт, апр 01 2008, 14:13 
Менеджер
Менеджер

Dmitry написал(а):
2) Нормативное рабочее время:

-если неполная занятость по внутреннему совместителю, то можно ничего не указывать, т.к. ни на что не влияет (в П-4 внутренние только в части денег проходят).

-если какие-нибудь практиканты и т.п., то да.

Цитата:

-можно графики создавать, но это для идеальной ситуации, когда ваш процент занятости умноженный на полный баланс дает баланс сокращенный.
Например, в случае баланса 159 часов в феврале, занятость 50% не даст вам корректный результат.

Я использую вид отсутствия "сокращенное рабочее время". Через PTMW можно его быстро копировать на нужные дни. В итоге проблем с корретным расчетом ЗП нет. В части табеля нужно подкрутить только.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Реализация задачи "работа на полставки"?
СообщениеДобавлено: Вт, апр 01 2008, 15:11 
Специалист
Специалист

Спасибо за ответы!
Но в связи с этим возникли следующие вопросы:

Цитата:
Имхо, лучше отдельные графики. Так оно проще

1) А что может быть проще чем проставить процент в уже созданных нормативных графиках? Неужели создание новых графиков проще?
2) Как так может, что процент занятости не всегда коррелирует с процентом оплаты? На сколько я знаю оплата должна быть произведена пропорционально занятости.
3) А для чего нужно поле "ДинамичОднодневГрафРабВрем"?

Я так и не понял как правильнее: все-таки процент вводить или графики создавать :?: :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 01 2008, 16:04 
Менеджер
Менеджер

Цитата:
Как так может, что процент занятости не всегда коррелирует с процентом оплаты? На сколько я знаю оплата должна быть произведена пропорционально занятости

Занятость обычно устанавливают в процентах. Например, 50.
Но это вовсе не означает, что часы по однодневному графику нужно делить пополам. Есть, например, пятницы и т.п. В итоге часы, за которые платится полоклада, не соответствуют часам которые фактически человек отработал. Часто в табелях для сокращенщиков ставят просто 4-ки или 3-ки, не подгоняя под чистый половинчатый баланс.
Все сказанное, конечно, у вас может отличаться. Вы лучше формулу расчета оклада скажите, тогда будет понятно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 03 2008, 10:57 
Специалист
Специалист

А формула та самая простая.
Если сотрудник отработал полностью все нормативное время в месяце, то и получает свой оклад. А если не полностью, то он сокращается пропорционально, с помощью коэффициентов сокращения /80x.
Но вот в чем проблема, если сотрудник работает на полставки, например, 4 часа, то у него всего 10мин перерыв и то он оплачиваемый.
А если использовать нормативный и проставлять процент, то в этом случае в оценке времени неоплачиваемый перерыв (45 мин) не сокращается. И сотрудник, если начинает работать с 9:30 уходит в 14:15, а должен в 13:30.
Опять же для каждого внешнего совместителя график не нарисуешь. Один может захочет с 8 работать, другой к 12 приходить. Или он может два дня к 8, другие два с 12 свои 4 часа отрабатывать.
Так я и не понял, мне графики рисовать или просто использовать нормативный и проставлять в нем процент?
Быть или не быть? Вот в чем вопрос! (График или процент)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 03 2008, 11:33 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Я бы графики нарисовал. Так оно красивей всяко будет

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 03 2008, 12:17 
Специалист
Специалист

Proforg, это понятно та, что красивее. Но вот один захочет работать с 8 другой с 17, третий с 13 и т. д. Например, их у меня 1000 таких внеш. совмест. со своими хотелками. Ну, допустим пусть графиков будет 200-300. Аш жутко становится!
Вот приходит сотрудник и говорить я два дня мол так, а потом вот так в этом месяце, а в следующем буду по-другому. И что для них всех это рисовать? И он ведь не может быть принят, пока у меня это график не нарисован в системе.
И как таковых табельщиков та и нет, чтобы все их хотелки через 2003 ИТ править.
В таких та случаях что делать?
На сколько я понимаю, самое главное, чтобы у сотрудника в табеле была 4, а так как она получается с помощью спец. созданного графика или процента с нормативного графика это уже безразницы. Или все-таки есть разница?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 03 2008, 16:08 
Специалист
Специалист

Может быть просто можно нарисовать один график: D20_5 - 4 часа в день, 5 дней (с 8-30 до 12-30)? Без перерыва.
И для всех кто будет работать на полставки выбирать его. Вне зависимости как он там работает с утра или с обеда. Главное факт - 4 часа отработано!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 03 2008, 16:18 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Всё зависит от того, какая точность учета/расчета вам нужна.
А какую-нибудь электронную проходную сделать нельзя? Или у вас работа "в поле"?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 03 2008, 16:31 
Специалист
Специалист

Работа не в поле.
Какую-нибудь может быть и можно сделать, но не нужно! Есть небольшие отделения, где это экономически нецелесообразно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 03 2008, 16:51 
Специалист
Специалист

На счет точности при моем предложении = 100 процентов. Ведь сотрудники будут отрабатывать все время 4 часа. И норма месячная сохраняется.
Вопрос наверное, я бы сказал в верности подхода. Можно ли так делать? Может быть есть какие-то подводные камни, которые при таком решении, может быть, не сразу но проявятся?
Ведь в табеле отражается только факт. отработанное время - 4 часа.
А больше это нигде и не используется.
Может, у кого была такая задача даст мне пути ее решения.
Ведь, наверное, где внедрен HR реализована возможность работы на неполный рабочий день, а в частности - прием на полставки?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 03 2008, 18:07 
Менеджер
Менеджер

Вот пример: человек работает по графику 5-ка в феврале 2008 года с занятостью 50%. Табелируют его как 4-ки.
Баланс 5-ки в феврале 159. Отработал человек - 80 часов.
Как вы будете считать оклад?

80/159 * оклад? Если так, то новый график, разработанный под совместителя, не подойдет, т.к. негде вам будет 159 читать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 04 2008, 07:36 
Почетный гуру
Почетный гуру

Цитата:
Например, их у меня 1000 таких внеш. совмест. со своими хотелками.

Если они такие умные, совместители, то создайте им кучу ОГРВ под разные режимы дня:
1. С 8:00 до 14:00
2. С 8:00 до 13:00
...
N. С 14:00 до 18:00

И пускай им табельщик долбит замещения однодневным графиком.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 04 2008, 09:24 
Специалист
Специалист

А мне и не нужно считать 159.
Ведь если работает на 50%, то норма в феврале у него 79. А если он отработает 80, то один час у него будет оплачен как сверхурочные часы, точно так же как и при 5-ки при 100.
Поэтому не вижу здесь каких либо затруднений с созданием отдельного графика одного для всех совместителей.

А то, что у него норма 79 так это следует из следующего:

Согласно ч. 1 ст. 95 Трудового кодекса РФ продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час. Правило о сокращении продолжительности рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, на один час, распространяется и на работников, работающих на условиях неполного рабочего времени: в соответствии с ч. 3 ст. 93.
И вообще зачем табельщикам долбить замещения? В каких отчетах проставляется конкретное время? как я писал у нас в табеле просто в этом случае стоят четверки.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа