sergioK написал(а):
1 не согласен что значит кодеры ?( кодеры как раз на абапе пишут потому что програмиские знания не нужны)
2 логику можно точно также писать на жаве язык намного богаче и поддерживать программы легче
любая логика это сначала выбор данных из нескольких таблиц и потом из обработать (быстрей всего из взять напрямую подключившиь к БД )
Я писал такие приложения, про убогость АБАП ОО говорить нет смысла
Konstantin Anikeev написал:
А что до JAVA, я вообще заметил, что к JAVA в SAP склоняются больше люди с техническим складом ума, т.н. кодеры. К сожалению для SAP это не всегда подходит, т.к. самое сложное и интересное в нем - логика (спросите любого спеца по Workflow или BW),
Не могу согласиться... Я работаю в проекте с Индийскими коллегами, у которых очень хороший опыт в яве, они очень хорошие программисты (как оказалось в той же яве). Именно поэтому им доверили разработку для SRM-проекта на 25000 (двадцать пять ТЫСЯЧ) пользователей. Последствия были более чем печальны, ибо высококлассные программисты делали бизнес-логику на JavaScript (разработка для SRM связана с программированием Web Service), на ABAP (на котором по вашим высказываниям программистские знания не нужны, они не смогли этого реализовать, т.к. не знали бизнес-логики). После вашего поста у меня сложилось впечатление, что вы не работали с OO ABAP, либо работали с очень ограниченным количеством задач.
Простите, но я никогда не поверю, что для бизнес-логики ява в контексте бизнес-приложений намного-лучше. А ну-ка приведите пример кода на Java чтения из таблицы базы данных во внутреннюю память приложения.
на ABAP это выглядит так (причем независимо от базы данных, это про легкость поддержки)
Code:
DATA lt_table type table of db_table_name.
SELECT * FROM db_table_name INTO lt_table.
Что касается до выборки из таблиц и ущербность OO ABAP (если уж до работы с базой данных через классы), скажите, а что вы знаете о Persistent-Классах в ABAP?
А уж после фразы про то, что
Цитата:
любая логика это сначала выбор данных из нескольких таблиц и потом из обработать (быстрей всего из взять напрямую подключившиь к БД )
тут уже появляются сомнения даже про вашу разработку на Java. Тут как-то про объектность даже и говорить не приходится. В бизнес логике, по крайней мере в тех проектах, в которых я работал, с выборкой из табличек вообще не заморачиваются, очень часто работаю через Business Objects и Classes. Из табличек выбирают только если есть ограничения по времени разработки, и нет времени организовать доступ к данным. Потому что правильно организованная бизнес-логика дает гораздо больший прирост в производительности, чем вопрос выборки из таблиц напрямую или через драйвер.