Текущее время: Вт, июн 24 2025, 19:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Украинские граждане в Питере
СообщениеДобавлено: Пт, апр 04 2008, 23:43 
Специалист
Специалист

Мужу предложили высокооплачиваемую работу в Питере в IT-сфере, но без официального оформления, т.к. у предприятия нет разрешения на наем иностранных сотрудников. Рассматриваем вариант переезда с получением в дальнейшем российского гражданства.
Очень хотелось бы, чтобы хоть один член семьи был все-таки устроен официально.
В связи с этим интересуют такие вопросы, может кто знает:
1. Есть ли в Питере конторы с САП, у которых это разрешение есть? (нужен внутренний проект, не консалт)
2. Кто вообще имел опыт миграции Украина->Россия? Что было первично: устройство на работу или получение разрешения на работу?
3. В какой конторе в Питере лучше оформить регистрацию и, в случае необходимости, разрешение на работу так, чтобы не могли придраться соответствующие органы?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, апр 05 2008, 09:12 
Менеджер
Менеджер

ИМХО, стоит поискать работу в Питере или Москве с официальным оформлением. У меня есть знакомые граждане Украины и Белоруссии, которые вполне официально обустроены в столице России.
Предложение, сделанное Вашему мужу, выглядит по-моему достаточно неадекватно современному рынку труда.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, апр 05 2008, 09:16 
Менеджер
Менеджер

А разве гражданам Украины для работы в России требуется какое-то разрешение? :shock:
Так же сильно сомневаюсь (но не уверен), что есть какие-то ограничения на прием на работу у самих компаний.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, апр 05 2008, 10:53 
Специалист
Специалист

Моха написал(а):
А разве гражданам Украины для работы в России требуется какое-то разрешение? :shock:
Так же сильно сомневаюсь (но не уверен), что есть какие-то ограничения на прием на работу у самих компаний.

Чтобы оформить гражданина Украины на работу необходимо получить разрешение на работу (при условии, что у фирмы его нанимающей есть разрешение на привлечение и использование иностранных работников) либо у гражданина украины должны быть разрешение на временное проживание в РФ. (ответы специалистов на http://www.newlegal.ru/ShowQuestion.aspx?ID=8262)

Цитата:
ИМХО, стоит поискать работу в Питере или Москве с официальным оформлением. У меня есть знакомые граждане Украины и Белоруссии, которые вполне официально обустроены в столице России.

Вот с гражданами Белоруссии в России кажется как-то проще. У России заключены договора относительно трудоустройства граждан с некоторыми бывшими республиками, но Украина туда не входит.

Цитата:
Предложение, сделанное Вашему мужу, выглядит по-моему достаточно неадекватно современному рынку труда.

Все российские граждане оформлены на этом предприятии официально. Но вот разрешения на наем иностранцев у них нет :( Кроме того по иностранцем (как мы читали не форумах) нужна еще какая-то дополнительная отчетность. Понятно, что фирме из-за одного человека не хочется заморачиваться :roll: А предложение очень интересное, не хотелось бы упускать такую возможность...

Вот я и спрашиваю, может кто знает какие предприятия с САП в Питере имеют эти разрешения, чтобы хотя бы мне устроиться официально?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, апр 05 2008, 15:13 
Ассистент
Ассистент

Филип Моррис Ижора

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, апр 05 2008, 17:13 
Специалист
Специалист

Не готов утверждать на все 100, но, возможно, Вас вводят в заблуждение.
Цитата:
9. Работодатели или заказчики работ (услуг) вправе привлекать и использовать для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу, без получения разрешения на привлечение и использование иностранных работников, но с обязательным уведомлением о таких привлечении и использовании территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции и органа исполнительной власти, ведающего вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации. Форма и порядок подачи указанного уведомления устанавливаются Правительством Российской Федерации.
http://www.rg.ru/2006/07/20/inostranci-polozhenie-dok.html
Получается, для оформления на работу гражданина Украины компании не обязательно иметь Разрешение на право привлечения ИРС, т.к. такой работник въезжает в Россию без визы.

Цитата:
3. В какой конторе в Питере лучше оформить регистрацию и, в случае необходимости, разрешение на работу так, чтобы не могли придраться соответствующие орган

В идеале, самое надежное - не привлекать контор, а сделать все самостоятельно. Разрешение на работу получаете в течение 10 дней, о регистрации договариваетесь с хозяином съемной квартиры.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, апр 05 2008, 19:43 
Специалист
Специалист

Booster, спасибо! Мы в сети читали-читали о положениях, регулирующих прием на работу иностранных граждан, а изменения этого федерального закона не видели.
Нашли вот разъяснения как поступать работодателям в соответствии с этим законом: http://www.2buh.ru/articles/buh/detail.php?ID=461577.
Итого получается 10 дней на оформление разрешения на работу для себя + 30 дней на выдачу разрешения миграционной службы предприятию. Уже что-то! По крайней мере можно пройти испытательный срок и, если обе стороны будет все устраивать, легализовать свое трудоустройство.

Alexander, спасибо за информацию.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 07 2008, 15:10 
Старший специалист
Старший специалист

Не все компании жаждут заниматься вопросами легализации иностранных сотрудников. Поэтому можно попробовать взять дело в свои руки (если предложение уж очень заманчиво). Для начала оформления разрешения нужны медсправки, регистрация по месту проживания и миграционка. Процесс продолжительный и мутный, но за определенное вознаграждение часть суеты могут взять на себя фирмы-посредники. Далее после каждого пересечения границы Вам понадобится оформление уведомительной регистрации, которое производится Вашим работодателем (нужна печать) в трехдневный срок. По убытии работодатель отсылает регистрацию в ФМС. Или вариант два - каждый раз регистрацию делают владельцы арендуемого Вами жилья, что сейчас мало кому интересно. Итого получаем: раз в год суета с пластиковой карточкой и добрая воля компании (по путешествию на почту их сотрудников HR) при каждом (в идеале) пересечении Вами границы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 07 2008, 18:49 
Специалист
Специалист

V®, получается что если оформлена временная регистрация на год, и надо смотаться на родину раньше истечения этого срока, по прибытию регистрацию заново оформлять надо?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 07 2008, 19:02 
Старший специалист
Старший специалист

Я понял закон так и делаю (почти) так, но не буду утверждать, что понял все правильно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 07 2008, 20:36 
Специалист
Специалист

V®, я так поняла, Вы уже все прошли то, что собираемся пройти мы. Вы не рассматривали возможность для себя оформить не временную регистрацию, а временное проживание? Если я правильно поняла, при временном проживании процедура оформления у работодателя для иностранца такая же, как для российского гражданина. С виду вроде как должно быть проще с документами в России. Или там какие-то подводные камни?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 08 2008, 12:10 
Директор
Директор

Да зачем вам этот питер, вон Украина щас как вступит в евросоюз, и поедете работы работать в гламурную Европу :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 08 2008, 12:26 
Специалист
Специалист

V® написал:
Я понял закон так и делаю (почти) так, но не буду утверждать, что понял все правильно.

Мне кажется, что в этом можно усомниться. :) Как ваяжи могут сократить срок действия документа, уже имеющегося на руках? Слышал о другом: для оформления регистрации на новый срок люди возвращались, например, в Киев, чтобы при обратном въезде в Россию получить свеженькую и надежную миграционную карту.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 08 2008, 12:35 
Модератор
Модератор

sas написал:
Да зачем вам этот питер, вон Украина щас как вступит в евросоюз, и поедете работы работать в гламурную Европу :)
Не в Евросоюз, а в НАТО, и не в Европу, а в Иран :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 08 2008, 13:35 
Менеджер
Менеджер

А зачем Питер? Если ехать, то лучше в Мск и зп повыше и проще найти компанию, которая через юрфирму сделает разрешение.
Вам будет достаточно раз в 90 дней пересекать границу.

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа