Текущее время: Вт, июл 01 2025, 00:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 07 2008, 17:25 
Старший специалист
Старший специалист

Цитата:
Так что, во фрилансеры уходят если не единицы, то уж явно, валом никто не попрет.

И уж тем более не каждый потянет ;)
Можно и мне в личку ставку абапа?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 08 2008, 09:55 
Старший специалист
Старший специалист

Ув. коллеги, поделитесь информацией кому уже скинули в личку ставки, скиньте и мне, пожалуйста.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 08 2008, 10:31 
Старший специалист
Старший специалист

ImpCons написал:
Все наверно не то что не смелые - а конкуренцию не хотят плодить :). Напишешь сколько фрилансером получаешь - как начнет народ из консалтинага в фрилансеры валить :lol: .

Загадочная тема, инфа же есть в инете :) Ну напишем тут кучу нулей, все обзавидуются. Девочки в детском садике будут по-прежнему мечтать стать моделями, а вот мальчики - фрилансерами... :)

Но есть и особенности. Например, продолжилельность фриланс-контракта может быть и три месяца и один месяц, а дальше... И т.д., начиная со своих ноутов, отсутствия отпусков (если повезет с продолжительностью), отсутствия регистрации и прочего. Смысл от цифр, вырванных из контекста? Они по Москве либо на уровне, либо немного (до двух раз) ниже общемировых.
p.s. Да и цифры - это еще не предложение, это всего лишь цифры.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 08 2008, 12:03 
Администратор
Администратор

Ну давайте напишем ставки.. от 300$ до.. ну мож кто видел дороже 700$. Кстати, есть конторы, которые по 300 евро в день спокойно продают программистов (дохленьких правда), без всякого фриланса.

Разброс большой.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 08 2008, 12:21 
Старший специалист
Старший специалист

V® написал:
Смысл от цифр, вырванных из контекста? Они по Москве либо на уровне, либо немного (до двух раз) ниже общемировых.
p.s. Да и цифры - это еще не предложение, это всего лишь цифры.

Цифры, цифрами, но ведь каждый хочет хоть от чего-то оттолкнуться, когда себе цену набивает :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 08 2008, 13:10 
Директор
Директор

Tkamax написал:
Цифры, цифрами, но ведь каждый хочет хоть от чего-то оттолкнуться, когда себе цену набивает :)

Мне кажется, что нужно прежде всего исходить из собственных запросов. Ну если вам хватает в день 150, к примеру, может не стоит выставалять, как по рынку - 300 и определенное время искать контракт?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 08 2008, 13:53 
Старший специалист
Старший специалист

АлексО написал:
Tkamax написал:

Мне кажется, что нужно прежде всего исходить из собственных запросов. Ну если вам хватает в день 150, к примеру, может не стоит выставалять, как по рынку - 300 и определенное время искать контракт?

Не знаю таких людей, которым всегда всего хватает. Чем больше есть, тем больше хочеццца... :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 08 2008, 14:14 
Директор
Директор

Tkamax написал:
Не знаю таких людей, которым всегда всего хватает. Чем больше есть, тем больше хочеццца... :D

Поясню. У меня есть 10 резюме вакансий с рыночной ставкой и два резюме со ставкой ниже рынка. Как вы думаете, какими резюме я займусь раньше. :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 08 2008, 14:20 
Почетный гуру
Почетный гуру

АлексО написал:
Поясню. У меня есть 10 резюме вакансий с рыночной ставкой и два резюме со ставкой ниже рынка. Как вы думаете, какими резюме я займусь раньше. :wink:

У медальки то 2 стороны :wink:
Поясню. У меня есть 3 варианта трудоустройства на фриланс, один со ставкой ниже рыночной, второй с рыночной, третий - выше рыночной. Как Вы думаете - каким вариантом я займусь раньше?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 08 2008, 14:31 
Почетный гуру
Почетный гуру

EVK написал(а):
У медальки то 2 стороны :wink:

А есть еще одна сторона "медали".

Предположим рыночная ставка - 500 Евро в день
У меня есть 3 предложения на фриланс.
1. Контракт на 3 года со ставкой 300 евро в день
2. Контракт на 0,5 года со ставкой 500 евро в день
3. Контракт на 2 месяца со ставкой 700 евро в день.

Что лучше ?

ЗЫ.
Это уже не "медаль", а "кубик" какой-то... :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 08 2008, 14:32 
Младший специалист
Младший специалист

Эх...не все так просто;) Вот лично я, в такой замечательной ситуации, займусь резюме того кандидата, который лучше подходит под проект... все же, от фрилансера в первую очередь ждут не ставку ниже среднерыночной( что само по себе штука более чем условная), а определенный уровень профессионализма и заточенность под задачи, на которые берут фрилансера.
И, конечно, когда ко мне приходит человек и называет ставку заведомо ниже... то как агент я обсуждаю с человеком ставку и прочие условия, совместно корректируем и то, и другое.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 08 2008, 14:37 
Почетный гуру
Почетный гуру

RSA1 написал(а):
EVK написал(а):
А есть еще одна сторона "медали".

+1 :)
Есть и еще всякие стороны, к примеру:
1. Интересность проекта с точки зрения развития как специалиста, с точки зрения нагрузки и возможных сидений по ночам
2. Удаленность проекта от города где живешь, режим командировок.

Не так все просто, как тут пытаются представить некоторые товарищи, у которых есть 10 резюме :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 08 2008, 15:24 
Директор
Директор

EVK написал(а):
+1 :)
Есть и еще всякие стороны, к примеру:
1. Интересность проекта с точки зрения развития как специалиста, с точки зрения нагрузки и возможных сидений по ночам
2. Удаленность проекта от города где живешь, режим командировок.

Не так все просто, как тут пытаются представить некоторые товарищи, у которых есть 10 резюме :wink:

Согласен. И тем более, рыночная ставка - понятие весьма условное. И нужно самому определять, за какие деньги ты готов работать и на каком проекте...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 08 2008, 16:27 
Старший специалист
Старший специалист

Ну если человек уже поддался во фрилансеры , то я думаю значит, он не только хочет много денег, но и что-то делает чтобы их заработать!

Это лучше чем лежать на диване и просто ХОТЕТЬ!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 08 2008, 16:29 
Почетный гуру
Почетный гуру

V® написал:
Фрилансы на западе - это, зачастую, мегабизоны с опытом 10++ (не всегда, не бейте ногами))), а у нас это часто просто 'хочу много денег' :)

О, началось... И трава на западе зеленее, и вотка фкуснее, и солнце ярчее, и деффки краше, и фрилансеры крутее :lol:

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа