Текущее время: Вс, июл 20 2025, 01:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27  След.

А есть ли такие факторы (см. вопрос) в принципе?
Опрос закончился Вс, окт 22 2006, 10:52
Да 81%     [ 25 ]
Нет 19%     [ 6 ]
Всего голосов : 31
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 22 2008, 14:02 
Младший специалист
Младший специалист

ex-verit написал(а):
22.04.2008
Из Верита уволился почти весь состав консультантов по причине задержки зарплаты сначала за февраль (выдали под конец марта), а потом "завтраков" о зарплате за март.
В настоящий момент уволившимся не дали расчёт. Ни копейки начиная за период с 1 марта 2008 по даты увольнения - конец марта-начало апреля, включая денежную компенсацию за неиспользованные отпуска. При этом суммы абсолютно белые и прописанные в договорах.
Генеральный директор Владимир Демин покормил нас очередным завтраком под названием "вторник вечер".
Мы ждём. Наготове письмо для решения проблемы мирным путём, пока без подписей. Далее будет трудовая инспекция.
Просьба всем разбежавшимся коллегам решить - будут ли они подписываться в случае неполучения расчёта сегодня, подготовить копии трудового договора с Веритом, копии трудовых книжек...

лучше было бы оставить "сор в избе".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 22 2008, 14:03 
Младший специалист
Младший специалист

111 написал(а):
Вот, в таких вот случаях для многих молодых компаний спасением мог бы стать своего рода фактуринг - т.е. краткосрочные кредиты, например, под подписанные акты сдачи-приемки работ.
Когда работы сданы, акты подписаны, все обязательства перед заказчиком выполнены - а деньги все равно будут еще не очень скоро.
См. тему про некоммерческие ассоциации.

какой скрытый PR ) :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 22 2008, 14:06 
Начинающий
Начинающий

Svetlana написал(а):
не получилось значит.... Было бы очень интересно узнать причины этого не получилось... Можно в приватной беседе. Если возможно - была бы очень благодарна:)

Об этом читайте в новом издании аудиокниги "Start Up. Практическое руководство по созданию и запуску "с нуля" нового дела, нового проекта, или Нового бизнеса". (http://bizbooks.imhonet.ru/element/181501/)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 22 2008, 14:20 
Председатель
Председатель

Kanev написал(а):
111 написал(а):
Вот, в таких вот случаях для многих молодых компаний спасением мог бы стать своего рода фактуринг - т.е. краткосрочные кредиты, например, под подписанные акты сдачи-приемки работ.
Когда работы сданы, акты подписаны, все обязательства перед заказчиком выполнены - а деньги все равно будут еще не очень скоро.

какой скрытый PR ) :lol:

Почему же скрытый? :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 22 2008, 14:26 
Директор
Директор

111 написал(а):

это вряд ли... причин могут быть тысячи - и одна из наиболее неприятных - это просто сорвать кучу бабла на волне конкретной личности. Под обаяние которой могли попасть нормальные люди....

Так что.... Но мне правда было бы интересно - но разумеется только в случае действительной причины - отличной от вышесказанной. Упомянутая - это не интересно - предсказуемо и банально..

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 22 2008, 14:29 
Председатель
Председатель

Svetlana написал(а):
Но мне правда было бы интересно - но разумеется только в случае действительной причины - отличной от вышесказанной. Упомянутая - это не интересно - предсказуемо и банально..

Логично предположить, что самая банальная и неинтересная причина является и самой вероятной :) .

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 22 2008, 14:36 
Директор
Директор

Kyle написал(а):
Об этом читайте в новом издании аудиокниги "Start Up. Практическое руководство по созданию и запуску "с нуля" нового дела, нового проекта, или Нового бизнеса". (http://bizbooks.imhonet.ru/element/181501/)

общие причины неудачных стартапов неинтересны и всем известны...

Неудача саповского стартапа - при таком рынке....

Если и правда существуют ОБЪЕКТИВНЫЕ причины...

В любом другом случае - фамилии создателей - которых необходимо обходить очень далеко....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 22 2008, 15:00 
Начинающий
Начинающий

Svetlana написал(а):
В любом другом случае - фамилии создателей - которых необходимо обходить очень далеко....

Виноваты http://bizbooks.imhonet.ru/element/181620/ того же автора.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 22 2008, 15:01 
Директор
Директор

:lol: кто бы сомневался

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 22 2008, 15:03 
Директор
Директор

он же генеральный директор неудачного стартапа как я понимаю:) ну что ж.... бум знать

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 22 2008, 16:55 
Директор
Директор

Да... вот тебе и компания мечты.... :(

А вообще "компания мечты" - она еще была и до этой, и всегда будет после этой ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 22 2008, 21:07 
Директор
Директор

а самом деле этого ерничания я не понимаю...ну ребята рискнули - пошли работать в молодую только что организованную компанию. Любой нормальный человек прекрасно понимает, что неудачный старт - это вполне возможно. Что срок обычного проекта - это год - после которого спрашивают за результат... А если это был чисто откатный проект - то роспуск компании через год после сбора - это вообще нормальная практика.
Да и собственно чем рискнули? они ж пошли на конкретную зарплату - они не вкладывали в проект собственные деньги. И наверняка им платили выше рыночной стоимости.... ну да - компания не может с ними сейчас расчитаться - это и есть цена риска - и боюсь, что ее придется заплатить - если например будет банкротство компании. Зы - вообще-то потеря месячного оклада - это не самое страшное, что может случится в этой жизни - тем более что с работой новой никаких проблем нет.
Да обидно тем, для кого это было больше чем просто работа...
Но - если никуда не идти - то никуда и не придете. Я не понимаю тех, кто пытается злорадствовать - хочется самим сидеть в своем болоте - сидите - но почему вы решили, что соседнее болото хуже собственно? Хотя... шавка всегда кидается на идущих:) Закон жизни однако

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 23 2008, 11:05 
Менеджер
Менеджер

ex-verit написал(а):
22.04.2008
Из Верита уволился почти весь состав консультантов по причине задержки зарплаты сначала за февраль (выдали под конец марта), а потом "завтраков" о зарплате за март.
Г-н Кошелап (Kosh), не считаешь ли ты, что тебе следует извиниться перед теми сотрудниками, которым сейчас не платит зарплату компания, которую ты позиционировал как "компанию мечты", нанимая этих несчастных сотрудников на работу? :?: :?: :?:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 23 2008, 11:11 
Специалист
Специалист

Kosh написал(а):
<...> считаю необходимым сообщить, что я закончил свои трудовые отношения с ВЕРИТ консалтинг 30.01.2008.
Кошелап А.

Пашенька, три месяца прошло. Думаю, твой вопрос следует адресовать не г-ну Кошелапу.

С уважением.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 23 2008, 11:33 
Менеджер
Менеджер

Дмитриус написал(а):
Kosh написал(а):
<...> считаю необходимым сообщить, что я закончил свои трудовые отношения с ВЕРИТ консалтинг 30.01.2008.
Кошелап А.

Пашенька, три месяца прошло. Думаю, твой вопрос следует адресовать не г-ну Кошелапу.

С уважением.
Думаю, что Кошелату: людей он нанимал, компанию он пиарил, надо было думать, что из всего этого может через 3 месяца получиться! Если бы он думал, то может быть не было бы этого словесного поноса в первой части этой ветки. А если он не думал и проявил излишнее рвение в области пиара и найма сотрудников, то, по-моему, он должен чувствовать ответственность за свои действия.
Я по прежнему надеюсь получить от Кошелапа ответ на поставленный в моём предыдущем сообщении вопрос: не считает ли он нужным извиниться?

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа