Текущее время: Сб, июл 19 2025, 22:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 27  След.

А есть ли такие факторы (см. вопрос) в принципе?
Опрос закончился Вс, окт 22 2006, 10:52
Да 81%     [ 25 ]
Нет 19%     [ 6 ]
Всего голосов : 31
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 23 2008, 11:40 
Начинающий
Начинающий

Svetlana написал(а):
Да и собственно чем рискнули? они ж пошли на конкретную зарплату - они не вкладывали в проект собственные деньги. И наверняка им платили выше рыночной стоимости.... ну да - компания не может с ними сейчас расчитаться - это и есть цена риска - и боюсь, что ее придется заплатить - если например будет банкротство компании.
Светлана права - Алексей Кошелап не обижал по зарплате. И дал возможность старта нескольким ярославцем которым в Москву год назад с нулевым уровнем перебратся не удалось бы. Я рад был работть именно с Алексеем и познакомится со всеми бывшими сотрудниками Верита.
Kanev написал(а):
ex-verit написал(а):
Из Верита уволился почти весь состав консультантов по причине задержки зарплаты сначала за февраль (выдали под конец марта), а потом "завтраков" о зарплате за март.
В настоящий момент уволившимся не дали расчёт. Ни копейки начиная за период с 1 марта 2008 по даты увольнения - конец марта-начало апреля, включая денежную компенсацию за неиспользованные отпуска. При этом суммы абсолютно белые и прописанные в договорах.
Генеральный директор Владимир Демин покормил нас очередным завтраком под названием "вторник вечер".
Мы ждём. Наготове письмо для решения проблемы мирным путём, пока без подписей. Далее будет трудовая инспекция.
Просьба всем разбежавшимся коллегам решить - будут ли они подписываться в случае неполучения расчёта сегодня, подготовить копии трудового договора с Веритом, копии трудовых книжек...
лучше было бы оставить "сор в избе".
Конкретно "сор в избе" я и оставил. Удачи на новом месте!

Малоуважаемому господину Ха(о?)лопи(е?)це настоятельно рекомендуется пройти в сад или куда подальше пока не видит его любимая модераторша (Катерина, привет тебе)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 23 2008, 12:17 
Начинающий
Начинающий

Внесу свои "пять копеек". По поводу "пиара" Кошелапом "компании мечты".
Я один из ярославских стажеров, нанятых фирмой Верит под проект на Элдине. Соответсвенно, с 20 сентября 2007 года в этой фирме.
Так вот, при собеседовании Кошелап ничего не говорил мне про "компанию мечты", про высокие зарплаты, "дружную команду" или еще что-нить в этом духе.
На собеседовании было сказано прямым текстом: "Наша компания нанимает людей из Ярославля под проект, потому что это дешевле, чем везти консультантов из Москвы. Ваша зарплата будет маленькой, но мы даем вам возможность получить опыт и стаж, что позволит в будущем претендовать на более высокие зарплаты." Конец цитаты.
Говорю только за себя, что говорилось другим стажерам, не в курсе.
В связи с вышесказанным, считаю неверным мнение, что "Кошелап заманил людей, устроив пиар". По крайней мере, в отношении стажеров.
Кстати, данную тему на форуме обнаружил уже после трудоустройства. =)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 23 2008, 17:30 
Начинающий
Начинающий

Слухами земля полниться. Получили сведения:
- компании заплатили по открытой дебеторке и деньги тут же ушли на уплату налогов хотя закон разрешает при такой ситуации отсрачивать уплату налогов и платить зарплату людям
- вся оргтехника оказалась непринадлижащей компании ООО "Верит Консалтинг"

Sallister и тебе удачи :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 23 2008, 17:52 
Ассистент
Ассистент

to ex-verit: ну так это хорошо что первая дебиторка хоть появилась.... значит возможен вариант уплаты ЗП.

я другой стажер который работал на Элдине и совсем даже не Ярославец (переехал из Москвы под проект(правильно это или нет это уже философия)) :) ..... согласен с предыдущим высказыванием о том что Алексей Кошелап не устраивал пиара "компании мечты".

Вообще мне понравилось в Ярославле, спокойный город такой ... после Москвы там отдыхал прямо .... не забывая про учебу, которая оч нравилась....считаю что оч многое преобрел (знания) за время работы в г. Ярославль
и вот....теперь снова в Москве.....:)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 23 2008, 19:32 
Начинающий
Начинающий

_KAA_ написал(а):
to ex-verit: ну так это хорошо что первая дебиторка хоть появилась.... значит возможен вариант уплаты ЗП.
Твоими устами мед бы пить только вот если компания с первой дебеторки платит налоги а вероятность закрытия второй почти нулевая я бы подумал о несколько другом варианте развития событий.
Ярославль и впрямь чудный город.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 23 2008, 20:39 
Начинающий
Начинающий

ex-verit написал(а):
- вся оргтехника оказалась непринадлижащей компании ООО "Верит Консалтинг"

чО-чО-чО? Any Details?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 24 2008, 00:04 
Менеджер
Менеджер

А вы читали "Заметку про нашего мальчика" (с)?
Судя по изложенному подходу, от сотрудников ожидалось что-то кардинально другое. Ожидания не оправдались - вот и печальный финал. Все свободны, занавес.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 24 2008, 09:10 
Директор
Директор

sokov написал:

Читал. Методы предлагаемые автором возможны не сейчас и не в Москве.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 24 2008, 09:47 
Начинающий
Начинающий

Я, как это обычно бывает, имел несколько оферов и пошел, в Verit под действием идеи о "компании мечты".
Она такой и казалась. Все было организовано очень грамотно. Был выбран интересный рынок, применен необычный подход к одной из главных проблем - поиску людей. Была идея, а это очень важно. Сам Демин очень яркий человек - с таким лидером легко и ничего не страшно. Но... где то произошел сбой и все покатилось кувырком. Я думаю, где то Демин переоценил свой талант и недооценил риски.
Денег конечно очень жалко, тем более семья, кредиты и прочее.... Но по настоящему обидно другое - не покидает ощущение что тебя поимели. Лично я принес компании прибыль, трудился и свои деньги честно заработал. И клиент сполна расплатился за мою работу - так почему я не могу получить то, что заработал?
На словах "мы партнеры", а на деле - своя рубашка ближе к телу. У компании оказывается ничего нет, с государством рассчитаться важнее - оно сильное, а "партнеры"? Да валите отсюда "партнеры". Мало ли кому и что я обещал - кому я должен всем прощаю.

ЗЫ Пашенька оказался прав, хотя и не хотелось ему верить

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 24 2008, 10:33 
Менеджер
Менеджер

Sallister написал(а):
Так вот, при собеседовании Кошелап ничего не говорил мне про "компанию мечты", про высокие зарплаты, "дружную команду" или еще что-нить в этом духе.
Тебе не говорил, ты же стажёр, зачем тебе говорить? А вот для тех кто по опытнее он очень старательно пиарил компанию: почитай начало этой ветки. Я думаю, что после прочтения, вопрос о том, позиционировал Кошелап компанию Верит как "компанию мечты" или не позиционировал, закроется.

Я так же считаю, что, если после ухода руководителя, который отвечает за ведедение проектов, в этих проектах начинаются проблемы, то этот руководитель в этих проблемах виноват не меньше, чем те, кто остался в компании после его ухода. Потом эти проблемы становятся одной из причин невыплаты денег сотрудникам. Вот мы и получили, что человек, который пиарил "компанию мечты" непосредственно повлиял на то, чтобы эта компания не может расчитаться с сотрудниками.
В связи с вышеизложенным, в очередной раз спрашиваю, не желает ли Кошелап извиниться перед теми консультантами, которых он нанимал на работу?
Ungifted написал(а):
Пашенька оказался прав, хотя и не хотелось ему верить
Я всегда прав, когда касается таких вещей. Надеюсь, что ты больше не попадёшься на уловки вот таких вот подлецов.
Я предлагаю всем вместе пожелать удачи новому заместителю директора по консалтигу компании "Энержи Консалтинг" г-ну Кошелапу! Хотя, я сомневаюсь, что там его что-нибудь получиться. :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 24 2008, 10:52 
Модератор
Модератор

Паша, прекрати поясничать. Ты прекрасно знаешь, что уход Кошелапа из Верита и последующие финансовые проблемы фирмы между собой не связаны.
Вчера общались с тобой как взрослые и адекватные люди... Ну хватит этой клоунады, надоело.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 24 2008, 10:59 
Начинающий
Начинающий

Пашенька написал:
Вот мы и получили, что человек, который пиарил "компанию мечты" непосредственно повлиял на то, чтобы эта компания не может расчитаться с сотрудниками.

Пашенька написал:
Я предлагаю всем вместе пожелать удачи новому заместителю директора по консалтигу компании "Энержи Консалтинг" г-ну Кошелапу! Хотя, я сомневаюсь, что там его что-нибудь получиться. :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

Пашенька, Вы верите в реинкарнацию?
В следующей жизни быть Вам [censored] зондом.
Сообщений - море, логики - ноль.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 24 2008, 11:23 
Специалист
Специалист

Пашенька написал:
Я предлагаю всем вместе пожелать удачи новому заместителю директора по консалтигу компании "Энержи Консалтинг" г-ну Кошелапу!

Ну что ж !
Удачи!

ЗЫ. А теперь серьезно. Если бы люди не доверяли ему и моей скромной персоне ;), то, ИМХО, столько бы людей не перешло бы вслед за ним.
Так что, пашенько, как всегда промахнулся, подтвердив звание "Паяц" форума.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 24 2008, 13:36 
Старший специалист
Старший специалист

Добрый день!

Всем кто считает, что за время работы в "компании мечты" они потеряли больше чем приобрели, либо я их в чем то обманул, или не донес всю информацию о возможных рисках работы в начинающей компании, я приношу извинения.

Кошелап А.В.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 24 2008, 15:22 
Младший специалист
Младший специалист

Справедливости ради хочу здесь написать:
В последнее время приходилось общаться с бывшими и пока еще не бывшими сотрудниками Verit в количестве, так вот, мне пока не попадался ни один специалист(хотя я могу допустить, что моя выборка нерепрезентативна), который бы сказал, что г-н Кошелап его обманул, кинул, вообще ни одно негативного отзыва о человеке, негативные отзывы только о компании. По-моему, сам факт, что (пардон мой французский)дерьмо не полилось из всех щелей говорит о том, что его просто нет, а человек достойный.
Кстати, без всякого ехидства и абсолютно искренне: Kosh, успеха и удачи!:)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа