Текущее время: Чт, окт 30 2025, 21:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27  След.

А есть ли такие факторы (см. вопрос) в принципе?
Опрос закончился Вс, окт 22 2006, 10:52
Да 81%     [ 25 ]
Нет 19%     [ 6 ]
Всего голосов : 31
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 24 2008, 17:49 
Директор
Директор

Великолепная тема. Перечитал с начала. Особенно в таких темах радует яд, которым некоторые плюются в сторону тех, кто пытается сделать что-то свое. Если у них все получилось, до "язвительные наши" заткнуться. Если не получилось, то изойдут еще большим ядом.

Нежнее, еще нежнее, друзья...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 24 2008, 18:12 
Почетный гуру
Почетный гуру

Vadoid написал:
Великолепная тема. Перечитал с начала. Особенно в таких темах радует яд, которым некоторые плюются в сторону тех, кто пытается сделать что-то свое. Если у них все получилось, до "язвительные наши" заткнуться. Если не получилось, то изойдут еще большим ядом.

+ 1

Стартап - всегда большой риск. И об этом всем прекрасно известно.

Я лично могу только добавить цитату: "Безумству храбрых поём мы песню"(с).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 24 2008, 18:19 
Директор
Директор

все нормально - неудачный старт - это вполне объяснимая вещь...

Kosh - очень открыто рискнул собственной репутацией на таком узком рынке как SAP - это вызывает уважение...

Есть вещь конечно, которая очень напрягает...

Время покажет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: p.s.
СообщениеДобавлено: Чт, апр 24 2008, 20:29 
Директор
Директор

Смех-смехом, но в статье Демина, выше, есть такие моменты:

Цитата:
Сытых людей ничто не связывает и не может связать. Страдать, в той или иной степени, должны все. Например, до выхода на прибыль всем с окладом выше 2 тыс. у. е. выплачивать только половину. Это жестко, но работает;

а также:

Цитата:
Все новости должны лететь впереди компании. Если в день не произошло ничего — зарплату никому не платить! Что-то должно происходить каждый день!

и

Цитата:
люди. Должны появиться новые люди, лояльные тебе и готовые броситься на амбразуру ради тебя. Основные качества таких людей — лояльность и идейность. Это миссионеры, за ними должны пойти профессионалы и технари;

--- Лояльные Демину, а не Кошелапу.

И после таких цитат меня удивляет, что в Верите вообще кто-то получал зарплату.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 25 2008, 00:37 
Председатель
Председатель

IMHO, это просто стеб а-ля "Вредные советы" Г. Остера.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 25 2008, 09:12 
Начинающий
Начинающий

111 написал(а):
Был. Пока не стал применятся на практике.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 25 2008, 09:38 
Директор
Директор

ex-verit написал(а):
111 написал(а):

теория как я понимаю обогатилась практикой и разбилась о действительность...

Такие методы могут сработать - но не в консалтинге - тем более не в SAP консалтинге - где единственная ценность - это конкретные люди.

Как я понимаю г-н Кошелап не смог стать миссионером. Ну что ж... именно сейчас идет проверка на вшивость - поскольку ни один настоящий менеджер не бросает и не подставляет своих людей...

именно поэтому я и говорю - время покажет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 25 2008, 09:40 
Директор
Директор

как ни печально а причина неудачного стартапа и правда самая скучная и банальная....

а жаль.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 25 2008, 09:47 
Старший специалист
Старший специалист

Вообще статья интересная. Человек открыто и нагло рекомендует нарушать закон. Что потом выполняет на практике. Так что ее в общем-то надо подшить к делу и использовать в суде как доказательство, пусть и косвенное. Того что сделанное с веритом после ухода Кошелапа не просто неудача очередной компании на рынке сап-консалтинга а заранее продуманная и снабженная опубликованной теоретической базой афера.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 25 2008, 14:22 
Директор
Директор

ex-verit написал(а):
111 написал(а):

Я было подумал, что это я пишу.
Но, в отличие, я считаю, что выполнялось не всею ;)

И, кстати, считаю что все же в статье есть правильные моменты - например про корпоративы. Я поддерживаю точку зрения, что если сотрудник не может или не хочет выделить два дня в год на то, чтобы выпить и пообщаться в неформальной обстановке с коллегами (сам я корпоративы люблю и посещаю почти всегда), то скорее всего ему действительно все равно, что там и как у коллег и у компании. Другой вопрос, что может ему и не должно быть "не все равно"...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 25 2008, 18:55 
Начинающий
Начинающий

Оле-оле! вести с полей!
25.04.2008
Весь еще оставшийся персонал отправлен в бесрочный отпуск, в качестве конфетки им выдан налом аванс за март, около 50% зарплаты.
Предатели-уволившееся на свои карточки получили пенис и очередной завтрак.
Ползут слухи о продаже компании некоей "крупной группе" похожие на заговаривание зубов - отдадим долги не бойтеся

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 28 2008, 08:33 
Ассистент
Ассистент

Инфа неполная. Аванс выплачен НЕ ВСЕМ ныне продолжающим работать

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 28 2008, 11:47 
Директор
Директор

а там кто-то еще продолжает работать?
А почему - вот это уже становится интересным... Если контроль над ситуацией руководством потерян - спецов нет - что люди ждут?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 28 2008, 12:00 
Директор
Директор

Svetlana написал(а):
а там кто-то еще продолжает работать?
А почему - вот это уже становится интересным... Если контроль над ситуацией руководством потерян - спецов нет - что люди ждут?

Я как-то работал в компании со схожей ситуацией. Я не стал дожидаться конца света и спрыгнул. А через пару месяцев контора из штопора вышла, все все выплатили и з.п. подняли в 2 раза :)

Может они подобного ждут?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 28 2008, 12:05 
Почетный гуру
Почетный гуру

Vadoid написал:
Я как-то работал в компании со схожей ситуацией. Я не стал дожидаться конца света и спрыгнул. А через пару месяцев контора из штопора вышла, все все выплатили и з.п. подняли в 2 раза :)
Может они подобного ждут?

иногда уход - единственный способ....

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа