Текущее время: Пт, июл 04 2025, 08:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Корпоративы: зачем и для кого
СообщениеДобавлено: Пт, апр 25 2008, 14:27 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

LW - Выделено из темы Компания Вашей мечты :-)

Road Runner написал:
И, кстати, считаю что все же в статье есть правильные моменты - например про корпоративы. Я поддерживаю точку зрения, что если сотрудник не может или не хочет выделить два дня в год на то, чтобы выпить и пообщаться в неформальной обстановке с коллегами (сам я корпоративы люблю и посещаю почти всегда), то скорее всего ему действительно все равно, что там и как у коллег и у компании. Другой вопрос, что может ему и не должно быть "не все равно"...

Как правило, основная цель поездки на такие корпоративы - это хорошенько бухнуть и расслабиться вдали от семьи. Но при этом есть люди, которые спиртное не упортебляют (совсем или почти). В таком случае на корпоратив ехать неинтересно, но это не означает, что такой человек будет хуже относиться к работе, чем его коллеги.

Так что не стоит быть такими категоричными насчет необходимости посещения корпоративов.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 25 2008, 14:48 
Директор
Директор

Road Runner написал:
Я поддерживаю точку зрения, что если сотрудник не может или не хочет выделить два дня в год на то, чтобы выпить и пообщаться в неформальной обстановке с коллегами (сам я корпоративы люблю и посещаю почти всегда), то скорее всего ему действительно все равно, что там и как у коллег и у компании.

да, гнать такого! вон из профессии!

P.S. (сам я корпоративы не люблю и не посещаю никогда)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 25 2008, 15:49 
Директор
Директор

LKU написал:
Как правило, основная цель поездки на такие корпоративы - это хорошенько бухнуть и расслабиться вдали от семьи.

Просто с такой целью организуется большинство корпоративов. Но если цель поставлена неправильно, то и результат такой же.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 25 2008, 16:41 
Директор
Директор

АлексО написал:
LKU написал:
Как правило, основная цель поездки на такие корпоративы - это хорошенько бухнуть и расслабиться вдали от семьи.

Просто с такой целью организуется большинство корпоративов. Но если цель поставлена неправильно, то и результат такой же.

недопонял, так какая цель правильная?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 25 2008, 17:41 
Директор
Директор

korchagin написал:

Основные цели - комндообразование, повышение лояльности к компании. А если часть коллектива не пьет, то организовав пьянку, не добьешься ни того, ни другого. Даже наоборот...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 25 2008, 17:59 
Директор
Директор

АлексО написал:
Основные цели - комндообразование, повышение лояльности к компании.

Это понятно. Но я никогда не понимал, каким образом мое принудительно-добровольное участие в корпоративе повысит мою лояльность к компании.

И тут мы опять уплыли не в ту сторону. Корпоратив и тим-билдинг - это немного разные вещи. Корпоратив - это тусовка всей компании, и если я не хочу бухать с бухгалтерией, то мне не надо идти на корпоратив.

А тим-билдинг - это укрепление команды, в которой ты непосредственно работаешь. Ты можешь не хотеть пить, поэтому превращать тим-билдинг в бухалово не рекомендуется. Рекомендуется - боулинг, пейнтбол, картинг и т.п.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 25 2008, 20:24 
Младший специалист
Младший специалист

Road Runner написал:
И, кстати, считаю что все же в статье есть правильные моменты - например про корпоративы. Я поддерживаю точку зрения, что если сотрудник не может или не хочет выделить два дня в год на то, чтобы выпить и пообщаться в неформальной обстановке с коллегами (сам я корпоративы люблю и посещаю почти всегда), то скорее всего ему действительно все равно, что там и как у коллег и у компании. Другой вопрос, что может ему и не должно быть "не все равно"...

А если сотрудник при этом постоянно живет по графику: рабочие дни в командировке, выходные дома.
Почему корпоратив надо обязательно делать на выходных? Еще часто явка на такие мероприятия является обязательной
З.Ы.: Говорю не про себя, но знаю людей, которые из-за этого меняли место работы

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 25 2008, 20:36 
Директор
Директор

Марья написала:
А если сотрудник при этом постоянно живет по графику: рабочие дни в командировке, выходные дома.
Почему корпоратив надо обязательно делать на выходных?

вопрос надо ставить по-другому - зачем вообще устраивать корпоратив, если я с этими людьми и так общаюсь больше, чем со своей семьей? а если не общаюсь, то зачем мне с ними бухать и сплачиваться? а принудиловка вообще напоминает классическое "ты что, меня не уважаешь?!"

этот пиетет по отношению к Коллективу, видимо, пережиток советского прошлого, помноженный на бессмысленное обезьянничанье западный заморочек и экспериментов.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 25 2008, 20:48 
Директор
Директор

АлексО написал:
korchagin написал:

Основные цели - комндообразование, повышение лояльности к компании.

серьезно? а я-то думал, показуха, очковтирательство и, как ни банально, выцыганивание средств из корпоративного (в лучшем случае) бюджета. еще ни разу не видел, чтобы все эти массовые гулянья и эстафеты имели другой результат.

мне люди, организующие корпоративные тренинги, напоминают специалистов по фэн-шуй. как ни странно, процветают и те, и другие.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 25 2008, 21:02 
Младший специалист
Младший специалист

korchagin написал:
вопрос надо ставить по-другому - зачем вообще устраивать корпоратив, если я с этими людьми и так общаюсь больше, чем со своей семьей? а если не общаюсь, то зачем мне с ними бухать и сплачиваться? а принудиловка вообще напоминает классическое "ты что, меня не уважаешь?!"

Нее, ну можно ж устроить коллективу выбор. Либо работай в офисе в родном городе, либо едь на корпоратив, но в рабочее время :lol: !
А общаешься в командировках все-таки далеко не со всеми коллегами. Бывают командировки в разные города, на разные проекты ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 25 2008, 21:11 
Директор
Директор

команды делаются - сложными проектами - решениями сложных задач - и умелым грамотным менеджментом, а не корпоративками и коллективными днями рождения...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 25 2008, 21:19 
Директор
Директор

Svetlana написал(а):
команды делаются - сложными проектами - решениями сложных задач - и умелым грамотным менеджментом, а не корпоративками и коллективными днями рождения...

Все это хорошо. Но когда в компании много проектов, небходимо формировать команду в рамках всей компании. И это не только сложная работа. Но это и не только корпоративные праздники.
Ведь если бы все было так просто, не существовало бы специальности менеджера по персоналу, были бы просто работники отдела кадров...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 25 2008, 21:44 
Директор
Директор

АлексО написал:
Svetlana написал(а):

Все это хорошо. Но когда в компании много проектов, небходимо формировать команду в рамках всей компании. И это не только сложная работа. Но это и не только корпоративные праздники.
Ведь если бы все было так просто, не существовало бы специальности менеджера по персоналу, были бы просто работники отдела кадров...

Вы лично видели хоть одну команду в рамках всей компании?
За время моей более 20-летней практики работы в IT в разных компаниях - я такого не наблюдала.
Создание команды - это очень сложная работа - это пожалуй самая сложная работа из всех существующих Создание действующих очень результативно небольших команд в рамках большого коллектива - это я видела...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 25 2008, 22:33 
Директор
Директор

Svetlana написал(а):
Создание команды - это очень сложная работа - это пожалуй самая сложная работа из всех существующих Создание действующих очень результативно небольших команд в рамках большого коллектива - это я видела...

А о какой команде мы говорим? 50 человек? Это не команда - это толпа.
Я создавал команду из 8 человек, которая работала как часы. Не скажу, что легко, но и не архи сложно. Главное, как ведет себя руководитель и как умеет найти подход к каждому члену команды.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 25 2008, 22:51 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

АлексО написал:

В общем-то, именно такого менеджера найти сииильно проблематично.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа