Текущее время: Пт, июл 18 2025, 16:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 801 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 12 2008, 11:40 
Почетный гуру
Почетный гуру

AxiOM написал(а):
Не, не согласен.
Ну что жа, это не исправить :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 12 2008, 11:42 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
Сергей Королев - Смысл мне кого-то обижать? :) Каждый осознает посты в теме в меру своей заинтересованности, принимания близко к сердцу и обидчивости. "Так это читается" = "так это для Вас читается".
Vadimus - да, предприятия бывают разные, на фоне некоторых российские консалтинговые конторы в Москве с их тараканами - действительно семАчки. :lol:

Да, Леди, при всём уважении к Вам я заметил, что Вы-таки любите поязвить, особенно, если это касается тем, в которых у Вас нехватает аргументов для выражения своего мнения. Не в обиду сказано, Ок? :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 12 2008, 12:24 
Модератор
Модератор

Tkamax написал:
Да, Леди, при всём уважении к Вам я заметил, что Вы-таки любите поязвить, особенно, если это касается тем, в которых у Вас нехватает аргументов для выражения своего мнения. Не в обиду сказано, Ок? :roll:
Бывает, однако, порой и обычную фразу принимают за подколку. По инерции, видимо :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 12 2008, 12:27 
Модератор
Модератор

Сергей Королев написал:
LadyWind написала:
"Так это читается" = "так это для Вас читается".

Да ну что вы, не только для меня, судя по отзывам. Просто вам это до лампочки.
Закон Мэрфи - если фраза может хоть чуть-чуть звучать двусмысленно, ее обязательно поймут не так, как хотели бы Вы. Но, в конце концов, форум - не ТЗ и не ПР, не всегда возможно построить абсолютно однозначную фразу, посему не стоит искать подвоха там, где его может и не быть.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 13 2008, 21:07 
Начинающий
Начинающий

Расскажите пожалуйста про Академию IBS:

Это действительно стоящая программа или таким образом компания привязывает к себе сотрудников на несколько лет вперёд?!

Коротко о программе:
С IBS заключается договор по которому ты 2 года обучаешься в МФТИ (не бесплатно: 20 000 - 30 000$ которые ты должен взять как образовательный кредит) по программе на 30% состоящей из предметов собственно МФТИ и 70% - предметы от IBS, после чего ты обязан отработать 3 года на IBS в течнии которых компания выплачивает кредит с процентами. Плюсами как уверяют является престижная должность по окончании обучения и грейд (вроде второй).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 13 2008, 22:35 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

MegazoiD написал(а):

Это действительно стоящая программа или таким образом компания привязывает к себе сотрудников на несколько лет вперёд?!

Коротко о программе:
С IBS заключается договор по которому ты 2 года обучаешься в МФТИ (не бесплатно: 20 000 - 30 000$ которые ты должен взять как образовательный кредит) по программе на 30% состоящей из предметов собственно МФТИ и 70% - предметы от IBS, после чего ты обязан отработать 3 года на IBS в течнии которых компания выплачивает кредит с процентами. Плюсами как уверяют является престижная должность по окончании обучения и грейд (вроде второй).

Вы хотите три года сидеть на втором грейде? :lol: Тем более 30K$ за смесь физтеха с ибсом - лично мне мой моск дорог как память, так засирать его явно не стоит. Просто задумайтесь qui prodest. За три года - это уже приличный старший конс будет на втором грейде :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 13 2008, 23:03 
Модератор
Модератор

эээ... мы вроде это уже обсуждали или меня плющит? :roll:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 14 2008, 02:55 
Директор
Директор

MegazoiD написал(а):

Может, и интересно, конечно - если нет других вариантов, как попасть в данную сферу и если интересно подобное образование. Хотя, честно говоря, привязывать себя на три года к какой-либо компании таким образом все же довольно рискованно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 14 2008, 09:33 
Старший специалист
Старший специалист

Как я понял из данного описания, сразу после окончания получаешь 2-й грейд. Т.е. явно не сказано, что потом три года будет 2-й грейд и никто его не будет повышать.
Это появилось недавно и пожалуй никто еще не знаком со всем этим.
Сами подумайте. Человек заканчивает институт и сразу попадает на работу, причем зарплата 2-го грейда ИМХО приличная для выпускника. Весь вопрос в том, что будет в течении этих трёх лет отработки, будут ли повышать грейд и зп?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 14 2008, 13:07 
Начинающий
Начинающий

LadyWind написала:
эээ... мы вроде это уже обсуждали или меня плющит? :roll:

Поиском ничего не нашёл, да и программа эта открылась не так давно, насколько я понял в мае 2007г.
А чем закончилось обсуждение?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 14 2008, 13:27 
Модератор
Модератор

http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=29629 - а вот и то обсуждение, к сожалению, статья в ведомостях уже только за баблосы доступна - но там было про ИБС, это точно :lol:
И еще на тему кредитов (не от ИБС) http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?p=219494#219494 и ниже + там же про всякие долги за обучение...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, фев 23 2008, 17:16 
Ассистент
Ассистент

LadyWind написала:
Напоминает одноклассницу, сказавшую про бывших наших: "Ну да, они почти все с*ки и стервы - но все равно, родные, пойду на встречу обязательно".

Вспомнил кем-то произнесенную фразу: "Он - [censored], но она наш [censored]". :)))

Где-то на форуме пытались определить критерии компании мечты. Может по ним попробовать аргументировано побеседовать. А то, что кто-то больше, кто-то меншье в компании получает - не аргумент "плохости" компании. Оценивать надо по-другим критериям.

Можно винить кавказца, что у него апельсины на рупь дороже, чем у остальных. А может они у него слаще? :)))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 19 2008, 13:00 
Начинающий
Начинающий

MegazoiD написал(а):

Коротко о программе:

Я обучаюсь как раз в Магистратуре ИБС. Про размер кредита - неправда, кредит берется в размере около 7000$, а потом действительно в течении трех лет компания выплачивает его вам постепенно в виде целевой добавке к зарплате, чтобы вы могли оплатить свой кредит. Насчет должности - да, второй грейд по окончании обучения дают, при этом обещают не ограничивать далее тебя в росте. Поживем - увидим =)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 19 2008, 13:18 
Директор
Директор

смешно, если вы на 3 года привязаны, то какой резон вас мотивировать, повышать и т.п?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 19 2008, 15:41 
Начинающий
Начинающий

Galka написала:
смешно, если вы на 3 года привязаны, то какой резон вас мотивировать, повышать и т.п?

Может вам и смешно, а мне не до смеха. Пока это все в виде обещаний. Если не будут выполнять - 7000 это не настолько большая сумма, чтобы меня "привязать" на три года. К тому же, обучение действительно качественное и стоит своих денег (год я уже отучился).

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 801 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа