Текущее время: Пт, июл 18 2025, 16:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 801 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 19 2008, 15:54 
Директор
Директор

а чему там учат-то? расскажите подробнее пожалуйста. Просто интересно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 19 2008, 16:32 
Почетный гуру
Почетный гуру

PyTh0n написал(а):
Я обучаюсь как раз в Магистратуре ИБС. Про размер кредита - неправда, кредит берется в размере около 7000$, а потом действительно в течении трех лет компания выплачивает его вам постепенно в виде целевой добавке к зарплате, чтобы вы могли оплатить свой кредит. Насчет должности - да, второй грейд по окончании обучения дают, при этом обещают не ограничивать далее тебя в росте. Поживем - увидим =)

наконец-то хоть кто-то применил эту схему )))
можете рассказать детали - оговариваются эти пункты в договоре или даются в неофициальном (устное обещание) виде?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 19 2008, 17:44 
Начинающий
Начинающий

Skif написал:
наконец-то хоть кто-то применил эту схему )))
можете рассказать детали - оговариваются эти пункты в договоре или даются в неофициальном (устное обещание) виде?

Про кредит, ежемесячную выплату, стипендию во время обучения и про 2-й грейд - все в договоре.

sas написал:
чему там учат-то? расскажите подробнее пожалуйста. Просто интересно.

Первый семестр - общесистемные знания, типа управления проектами, упр. качеством, системной инженерии, психологические тренинги, куча разных спецкурсов... много всего - учеба каждый день с 9 до 19. На втором семестре - специализация по направлениям (внедрение бизнес-приложений откроется только в этом году, а я сейчас на системном анализе), оставшиеся два семестра работаешь на проектах в качестве стажера и защищаешь диплом.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 26 2008, 12:03 
Начинающий
Начинающий

PyTh0n написал(а):
Я обучаюсь как раз в Магистратуре ИБС. Про размер кредита - неправда, кредит берется в размере около 7000$, а потом действительно в течении трех лет компания выплачивает его вам постепенно в виде целевой добавке к зарплате, чтобы вы могли оплатить свой кредит. Насчет должности - да, второй грейд по окончании обучения дают, при этом обещают не ограничивать далее тебя в росте. Поживем - увидим =)

PyTh0n написал(а):
Может вам и смешно, а мне не до смеха. Пока это все в виде обещаний. Если не будут выполнять - 7000 это не настолько большая сумма, чтобы меня "привязать" на три года. К тому же, обучение действительно качественное и стоит своих денег (год я уже отучился).

Вы, как я понял, с первого набора в магистратуру, то есть поступили в прошлом году, когда она только открылась?! Так вот я видел где-то в интернете, что тогда цена действительно была порядка 7000$, в этом году цену решили увеличить и сейчас она составляет порядка 20 000 - 30 000$ видимо как раз из за того, что "7000 это не настолько большая сумма, чтобы меня привязать на три года". Выплатить же кредит с процентами за 2 года с 20 000 - 30 000$, при условии, что во время обучения невозможно работать, задача не самая тривиальная.
А как вы туда попали, сразу же после института? Стипендия в 200$ не смущает? (я понимаю, что в будущем конечно должно сполна окупиться). Знаю про 2-х отчисленных с первого семестра, есть или намечаются ли ещё отчисления?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 26 2008, 13:43 
Директор
Директор

MegazoiD написал(а):

...в этом году цену решили увеличить и сейчас она составляет порядка 20 000 - 30 000$...

...Стипендия в 200$ не смущает? (я понимаю, что в будущем конечно должно сполна окупиться).

Стипендия - 200$ и плата за обучение в кредит - 20-30к. Друзья, вы в своем уме вообще? Когда что окупится сполна? Через 10 лет?

Почему нельзя спокойно закончить свой вуз и на старших курсах (или после вуза) спокойно пойти работать стажером???

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 26 2008, 13:58 
Директор
Директор

Простите, но за 20-30к можно магистра (или MBA если нужно) получить у Бритишев в приличном униыерситете.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 26 2008, 14:18 
Директор
Директор

Vadoid написал:
Простите, но за 20-30к можно магистра (или MBA если нужно) получить у Бритишев в приличном униыерситете.

20-30 к фунтов, а не баксов, если мы говорим про приличное учебное заведение, а не про институт экономики и права сельского округа Кловелли ;) И вообще я как-то слабо верю в 30к долларов за магистратуру ибс, даже высшая школа экономики просит меньше! Надо будет спросить....

ЗЫ а отчисляют откуда угодно, у меня друг на матфаке учился, так у него в группе в первом семестре первого курса было 25 человек, а во втором семестре того же первого курса - уже 12 :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 26 2008, 22:20 
Начинающий
Начинающий

MegazoiD написал(а):
А как вы туда попали, сразу же после института? Стипендия в 200$ не смущает? (я понимаю, что в будущем конечно должно сполна окупиться). Знаю про 2-х отчисленных с первого семестра, есть или намечаются ли ещё отчисления?

Попал туда сразу после окончания бакалавриата.
Стипендия в 200$ - гораздо больше, чем если бы я просто в магистратуре учился =)
2 отчисленных есть, отчислены по объективным причинам - роздолбы =) Больше отчислений пока не планируется вроде

Цитата:
Почему нельзя спокойно закончить свой вуз и на старших курсах (или после вуза) спокойно пойти работать стажером???

Если ВУЗ уже окончен, то вы правы, идти еще раз в магистратуру нет никакого смысла. А если окончен только бакавриат, то такая магистратура это очень хороший способ себя занять чем-нить полезным на 2 года, с гарантированным трудоустройством и не вкладываясь деньгами (все равно весь твой кредит оплатит со временем компания)[/quote]

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 27 2008, 10:06 
Директор
Директор

PyTh0n написал(а):
Если ВУЗ уже окончен, то вы правы, идти еще раз в магистратуру нет никакого смысла. А если окончен только бакавриат, то такая магистратура это очень хороший способ себя занять чем-нить полезным на 2 года, с гарантированным трудоустройством и не вкладываясь деньгами (все равно весь твой кредит оплатит со временем компания)

Я конечно ничего плохого не хочу сказать... Но что-то даже и не знаю, что тогда будет за контингент с "гарантированным трудоустройством" и "который нашел, чем бы себя занять"....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 27 2008, 10:22 
Менеджер
Менеджер

PyTh0n написал(а):
Попал туда сразу после окончания бакалавриата.
:? Слово то какое! :roll: :shock: Попробуйте это хрень в слух произнести... :shock: :shock:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 28 2008, 00:31 
Начинающий
Начинающий

Ничего не хочу плохого сказать... Но что-то ответы многих здесь умом и конструктивом не блещут.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 28 2008, 09:24 
Модератор
Модератор

"Многие" тут академиёв не кончали, и (о, ужас!) сертификации не имеют или имеют старую... При этом работают вполне успешно :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 28 2008, 09:53 
Почетный гуру
Почетный гуру

PyTh0n написал(а):
Ничего не хочу плохого сказать... Но что-то ответы многих здесь умом и конструктивом не блещут.

за конструктивом плз на http://www.service.sap.com/.. -> Customer Messages

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 30 2008, 20:32 
Начинающий
Начинающий

LadyWind написала:
"Многие" тут академиёв не кончали, и (о, ужас!) сертификации не имеют или имеют старую... При этом работают вполне успешно :lol:

Да это-то оно понятно, что успешность человека по большому счету не зависит от его образования. Личные качества важнее. Надеюсь, что полученные знания хоть немного помогут мне в нелегком деле консультанта по внедрению.

ЗЫ. Апологетом ИБС не являюсь, если там не понравится, свалю. Кое-какие косяки у них уже всплывают.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 09 2008, 14:26 
Начинающий
Начинающий

Плюсы: нереально много учат, опыт в ведущей компании.
Минусы: кредит на свою шею, привязка к компании на три года, могут наYOбать со вторым грейдом по окончании, в департаментах куда тебя принимают на работу по окончании эти магистранты не нужны, им проще и дешевле нанять с улицы стажеров, с зарплатой тоже перспективы поначалу не радужные, во время учебы времени на подработку не будет (жить только на стипендию 5000).

В общем, баланс весьма шаткий. Если знания важнее, то идти стоит. Если важнее деньги, причем сейчас и побольше, то не стоит.

LW - поосторожнее с матом, а то модераторы раньше ИБС Вас выYOбут :)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 801 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа