Текущее время: Сб, июл 19 2025, 00:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 26 2008, 16:40 
Специалист
Специалист

Было тоже самое) Звонили на мобильный, определился номер офиса компании, т.к. нахожусь у клиента показалось очень странным, ведь из офиса звонят очень редко, обычно пишут.

Выяснил у хантера как он на меня вышел, он в наглую позвонил в центральный офис и попросил соединить со мной. Девушка секретарь наверное подумала что звонок очень важный и переадресовала на мобильный. Охотники за головами))

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 26 2008, 16:40 
Менеджер
Менеджер

Просто по моему опыту всегда интересно пообщаться со сторонними заинтересованными лицами ... узнаешь о себе и своей ценности много. Проф. моменты некоторые можно узнать.
Мне так на одном собеседовании давненько такой методический расклад по анализу базы заказчика в 1С-ке дали ... я бы сам долго догадывался бы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 26 2008, 16:42 
Менеджер
Менеджер

Удивляет следующее ... ну что может интересовать хантера от по сути начинающего сапера? (сорри за несовсем русский язык)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 26 2008, 16:49 
Старший специалист
Старший специалист

Моха написал(а):
Удивляет следующее ... ну что может интересовать хантера от по сути начинающего сапера? (сорри за несовсем русский язык)

Матрица видит в тебе огромный потенциал, при помощи которого можно поработить мир!!!! :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 26 2008, 16:52 
Менеджер
Менеджер

Johnny_nvkz
В 1С-ке так обычно искали "пушечное мясо", которое потом красиво в рамках закона оплачивали не по заявленному на словах тарифу.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 26 2008, 16:53 
Менеджер
Менеджер

ilsik написал:
Было тоже самое) ... он в наглую позвонил в центральный офис и попросил соединить со мной ...
Жесть!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Позвонили хантеры на внутренний рабочий телефон... Зачем?
СообщениеДобавлено: Пн, май 26 2008, 17:36 
Модератор
Модератор

Моха - http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=33716 :lol: :lol: :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 26 2008, 17:55 
Менеджер
Менеджер

Имя КА в студию!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Позвонили хантеры на внутренний рабочий телефон... Зачем?
СообщениеДобавлено: Пн, май 26 2008, 18:38 
Директор
Директор

Моха написал(а):
Неужели рынок так беден спецами, что приходится им прилагать такие вот усилия для поиска людей?

Рынок не столько беден спецами, сколько богат хантерами, причем 80% из них почему-то надеются заработать на том, что приведут кандидата на какую-то из вакансий, о которых известно публично (подписка на хедхантер, жобру и в этом форуме, может еще какие есть - я их узнаю по обезличиванию вакансии и рассказе о вакансиях в неких крупных производственных, интеграционных, консалтинговых компаниях, которые все как один - лидеры соответствующего российского и мирового рынка, на прямой вопрос о названии работодателя от ответа уклоняются, любят назначить собеседование сначала с рекрутером, в агентстве, некоторые из них при этом пытаются подсунуть бумажку, где вы подпишитесь под тем, что именно они имеют право представлять вас на вакансию, о которой расскажут уже очень скоро)... но штука в том, что опытные специалисты САП как правило и без них либо в курсе о имеющихся вакансиях, если не из форума или от работодателей, то от своих знакомых рекрутеров (а ведь неглупый рекрутер, который раз устроил специалиста на должность или при других обстоятельствах познакомился с ним, не станет терять контакт и если у него появится вакансия хорошая - он ее предложит), либо вакансия не стоит внимания... либо специалист совсем не ищет работу в данный момент времени. С другой стороны - совсем уж стажеров продать непросто, так как на них спрос не так уж велик... вот и изобретают они всякие разные способы, порой поражающие своей наглостью и бесцеремонностью, в надежде попасть как раз на специалиста, который уже как бы и не совсем стажер, но еще не такой самоуверенный и "наглый" как опытный специалист.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 27 2008, 09:49 
Менеджер
Менеджер

Пришло письмо. Там требуются высококвалифицированные специалисты в немерянных количествах ... В общем люди где-то случайно выдирают инфу и, не думая, дергают всех подряд ...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 27 2008, 12:01 
Модератор
Модератор

Очередная жЭсть.
На известном сайте для работников и работодателей лежит резюме от человека, якобы работающего в одно время в одной со мной компании. С мылом типа найду_работу_в_сап@мейл.ру и телефоном 111-11-11.
Разумеется, такого человека со мной не работает.
Пыталась приколоться - написать на мыло с просьбой прислать нормальный номер телефона, представившись кадровиком. Мыла не существует, блин!
Что, на сайтах таких у соискателей есть опция "кто мое резюме смотрел", в плане компаний? А хантеры потом таким образом узнают, кого заинтересовало резюме и предлагают услуги данным компаниям? :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 27 2008, 12:43 
Менеджер
Менеджер

Перейдем может к другой части темы: что и как можно поиметь с таких woodpecker-hunter-ов? Я вот имеел на 1С-ке разговоры с интересными людьми, возможность узнать кто, что и как делает. Но тогда реально искал работу и уж больно много времени потратил ...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 27 2008, 12:49 
Менеджер
Менеджер

Плюс к тому же сравнить себя с другими ранее приходившими спецами удавалось по эмоциям собеседовавших.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 28 2008, 09:53 
Директор
Директор

Моха написал(а):
что и как можно поиметь с таких woodpecker-hunter-ов?...

Имхо - можно время только "убить", если оно лишнее.

Моха написал(а):
Я вот имеел на 1С-ке разговоры с интересными людьми, возможность узнать кто, что и как делает.

Ну не знаю, насколько этих дятлов можно назвать интересными, но, ИМХО, хантеры, знающие рынок и от которых можно что-то почерпнуть, уже давно поменяли методы работы. Все равно что спросить " а что и как можно поиметь с аферных риелторских агентств, продающих фальшивые адреса"? Ответ прост - можно поиметь фальшивые адреса.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 29 2008, 07:37 
Менеджер
Менеджер

Road Runner написал:
Моха написал(а):
что и как можно поиметь с таких woodpecker-hunter-ов?...
Имхо - можно время только "убить", если оно лишнее...
На самом деле эти КА могут искать сотрудников для вполне адекватного работодателя. Я именно со спецами работодателя разговаривал в конце концов и получал порой интересную инфу ... Сам хантер то, понятное дело, ни в зуб ногой ...
У меня еще создается впечатление, что хантерам самое главное заманить человека на встречу, даже если чел совсем не подходит по вакансии. Возможно им отчасти именно за это платят.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа