Текущее время: Вс, июл 20 2025, 00:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27  След.

А есть ли такие факторы (см. вопрос) в принципе?
Опрос закончился Вс, окт 22 2006, 10:52
Да 81%     [ 25 ]
Нет 19%     [ 6 ]
Всего голосов : 31
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 28 2008, 12:05 
Начинающий
Начинающий

Все проще коллеги :lol:
Несколько москвичей офер выбирают тщательно чтобы в этот раз не ошибится.
Ярославцам, кого брали под непосредствено ярославский проект нужно больше времени на поиск нового места.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 28 2008, 12:08 
Директор
Директор

Road Runner написал:
... в статье есть правильные моменты - например про корпоративы. Я поддерживаю точку зрения, что если сотрудник не может или не хочет выделить два дня в год на то, чтобы выпить и пообщаться в неформальной обстановке с коллегами (сам я корпоративы люблю и посещаю почти всегда), то скорее всего ему действительно все равно, что там и как у коллег и у компании. Другой вопрос, что может ему и не должно быть "не все равно"...

Надежды юношей питают... (с) :)
Надо отдовать себе отчет, что мы в большинстве своем работаем за зарплату (+бонус) и все. А чтобы было интересно надо либо быть в доле, либо дольщики компании должны суметь дать (организовать) наемникам интересную работу.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 28 2008, 22:04 
Директор
Директор

Svetlana написал(а):
а там кто-то еще продолжает работать?
А почему - вот это уже становится интересным... Если контроль над ситуацией руководством потерян - спецов нет - что люди ждут?

Не то чтобы вот прямо работать. Работать не над чем. Более правильно - еще не уволился. А чего ждут - ничего не ждут, ищут новое место работы, хотят выбрать...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 28 2008, 22:13 
Директор
Директор

hoar написал:
Road Runner написал:
... может ему и не должно быть "не все равно"...

Надежды юношей питают... (с) :)
Надо отдовать себе отчет, что мы в большинстве своем работаем за зарплату (+бонус) и все.

Я в целом согласен, но читайте внимание "и не должно быть не все равно". Два отрицания. Думаю тут зависит от подхода к управлению и от того какой системой, мягкой или жесткой, представляется руководителю компания. Лично мне кажется, что обе крайности дадут плохой результат. Ну и что касается работы за зарплату... да, для меня зарплата очень важна, не скрою, но также очень важны и отношение руководства ко мне и отношения в коллективе. Возможно, что ради этого я даже способен поступиться небольшой частью зп. И уж точно не пойду ни за какую зп к руководителю, который бы позволял себе, например, швырять в меня ноутбуками... Опять же - крайности почти всегда плохи.
И тем больше подкупала идея Алексея создать компанию, где и денег не меньше и отношения хорошие.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 28 2008, 22:17 
Директор
Директор

Всем ex-veritовцам посвящается:
http://mp3.shmidt.net/song/1739/mashina ... etajj.html

2ex-verit:
Я так понимаю, что тут может даже и группа лиц писать. Но если бы я уже решился предпринимать активные действия, то уже делал бы это и как можно быстрее... даже не знаю - какой тут смайлик поставить.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 30 2008, 15:14 
Начинающий
Начинающий

29.04.2008
Неполучившие аванс ярославцы приехали в Москву за рассчетом.
Предварительно по телефону Владимир Демин оповестил о уже якобы состоявшейся продаже компании и своей ну полной непричастности к долгам.
В фирме их ожидала исполнительный директор Верита Юлия Чижик. В несдерженной форме она высказала недовольство приездом "девочек", хлопала дверями и звала охрану. По слухам, волосы госпожи Юлии все-таки уцелели :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, май 03 2008, 12:02 
Директор
Директор

ex-verit написал(а):
29.04.2008
В фирме их ожидала исполнительный директор Верита Юлия Чижик. В несдерженной форме она высказала недовольство приездом "девочек", хлопала дверями и звала охрану. По слухам, волосы госпожи Юлии все-таки уцелели :lol:

Насколько я понимаю - Юлия Чижик даже раньше перестала быть исполнительным директором Верита, чем Демин - генеральным. Впрочем я могу и ошибаться.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, май 04 2008, 11:44 
Директор
Директор

ex-verit написал(а):
29.04.2008
.....

Кстати - палитесь. ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 19 2008, 08:30 
Ассистент
Ассистент

Кто-нть в курсе, кто купил Верит?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 20 2008, 09:59 
Директор
Директор

Никто не знает, кроме продавцов и покупателей. Хотя какую-то информацию наверно уже можно получить из налоговой...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 29 2008, 11:54 
Начинающий
Начинающий

Цитата:
56-летний житель Задонского района, задержанный за убийство генерального директора местной строительной фирмы, заявил следственным органам, что причиной совершенного им преступления стал долг по зарплате.

Вечером 11 мая убийца расстрелял директора недалеко от его дома на глазах жены и других свидетелей.

Задержанный, который уже был судим за убийство, утверждает, что выпустил в 43-летнего предпринимателя четыре пули из автомата за то, что тот в течение длительного времени не выплачивал зарплату его родственнику.

Автомат АКС-74У калибра 5,45 мм он выдал работникам милиции.

http://lady.mail.ru/article/45926

А мы фигней какой-то страдаем... :lol: В судебные инстанции обращаемся.

Нынешний гендир, если судить по приказам об увольнении, некий Раковецкий И.В. (звать Игорем)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 30 2008, 21:01 
Старший специалист
Старший специалист

Пашенька +5 :lol:
"Побольше цинизма, людям это нравиЦа..." :lol:

Ушат холодной воды(или чего похуже :lol: ) не повредит "кремлевским мечтателям". :lol:
Бизнесы открываюца, закрываюца, перепродаюца... :shock:
На то они и бизнесы! :lol:
И при трудоустройстве, эту мягко говоря, спицифику желательно учитывать. :lol:
Работник всегда несет повышенные риски по сравнению с работодателем.
Люди попытались - не получилось.
Бывает...
Это был их сознательный выбор и им теперь самим всю "кашу расхлебывать". :oops:

ЗЫ ИМХО (судя по написанному выше) складываеца впечатление,
что г-н Кошелап прям "Зюбр", только не по BW, а в "своей области"... :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, май 31 2008, 10:57 
Начинающий
Начинающий

Легко говорить когда сам ни разу не создавал сап-практику с нуля :P а ОХС работает и успешно.
При этом никто, судя по написаному выше, никто на Кошелапа не в обиде - команда верита почти вся снова с ним работает, денег он никому не должен, людей он не бросил, в суд подали не на него :P

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, июн 01 2008, 13:27 
Директор
Директор

dol_vv написал:
Работник всегда несет повышенные риски по сравнению с работодателем.

а мне стало интересно - какие это риски работник несет?

чуть жареным запахло в конторе - работника и след обычно простыл... - нанимается он на зарплату, которую обычно исправно и получает - клиентов с собой не приводит - никаких обязательств на себя не берет - ни финансовых - ни моральных в обычной ситуации.

Итак - какие такие риски у работника?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, июн 01 2008, 13:42 
Председатель
Председатель

Просто человек очень любит себя пожалеть, и писал в пьяном состоянии.
Что вы так ведетесь?

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа