Текущее время: Сб, июл 05 2025, 15:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стажерство :-)
СообщениеДобавлено: Ср, мар 23 2005, 11:27 
Гость
http://www.cnews.ru/newcom/index.shtml? ... /23/176133

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 23 2005, 11:42 
Администратор
Администратор

Вроде все по делу...
:)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 23 2005, 12:05 
Почетный гуру
Почетный гуру

DiaRom написал:
Вроде все по делу...
:)

да правильно всё.
Стажёры работают в технологии "Работа это учёба, а зарплата - стипендия." Курсы есть форма доплаты к стипендии - "за хорошую успеваемость".
На преддипломной практике выпускнику подбирают очередного стажёра. И так далее..
Все довольны. Нормальная методика.
p.s. Поэтому ОАО РЖД называют кузницей кадров.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 23 2005, 13:42 
Гость
КГ/АМ

Тема стажерства на примере концептуального образа Тонконога не раскрыта.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 23 2005, 14:11 
Менеджер
Менеджер

Ф десятке!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 24 2005, 01:09 
Гость
Если не ошибаюсь, на РЖД совсем скоро официально заканчивается внедрение сапа со всеми вытекающими. Кузницей оно было года 2 и более назад, с натяжкой год.
На текущий момент - болото для стажеров (разве что абаперам еще везет в силу их специфики). И в целом - совок. Skif, вас разве не заставили написать заявление о сокращении рабочего дня на час (разумеется формального)? :twisted:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 24 2005, 08:39 
Почетный гуру
Почетный гуру

Anonymous написал(а):
Если не ошибаюсь, на РЖД совсем скоро официально заканчивается внедрение сапа со всеми вытекающими. Кузницей оно было года 2 и более назад, с натяжкой год.
На текущий момент - болото для стажеров (разве что абаперам еще везет в силу их специфики). И в целом - совок. Skif, вас разве не заставили написать заявление о сокращении рабочего дня на час (разумеется формального)? :twisted:

1. Ошибаетесь. Просто "цифры говорят сами за себя" - статистика с раскладками за 5 лет.
2. В прошлом (прогнозируется рост и в текущем) году - пик выпуска "бэби-бумеров" РЖД.
3. Объективные факторы (кстати сокращение р/д и др. вполне прогнозируемы) учтены в прогнозе.
4. Совковая система образования была лучшей в мире ( в РЖД нет конкуренции на рынке труда в силу как раз "совковости"), так что для стажёров это плюс. ( )

p.s. я стар, очень стар, ну просто суперстар :).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 24 2005, 09:38 
Гость
Хорошо, буду говорить не за всю РЖД, а за ..ЖД. Думаю, поймешь за какую. Вслух не надо, ни ее имя, ни мой ник. :)
Насчет "окончания внедрения" - у меня с памятью плохо и статья в ньюсах не лежала? Не приснилась же она мне.
Насчет "беби-бума" в прошлом году - да, 100% правда. С ..ЖД человек 15 ушло. И счастливы. Теперь уже почти никто не уйдет - некому :) Да и нехилые кадровые изменения структуры отдела не позволят.
Сокращение р/д не так уж и хорошо - работать будем по-прежнему 8 часов. А получать за 7. После вуза всего получаем 13тыс. (15 - с красным дипломом) - технолог 8 (9) разряда, учтены региональные, выслуга и ж/д премии. Ситуация с бонусами - "должно же кому-то не повезти" (с).
Совковая система образования - лучшая, согласна. Но учителя должны быть мммм.... адекватными.
P.S. Накипело. Не ходите стажеры в РЖД работать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 24 2005, 10:08 
Почетный гуру
Почетный гуру

Anonymous написал(а):
Хорошо, буду говорить не за всю РЖД, а за ..ЖД. Думаю, поймешь за какую. Вслух не надо, ни ее имя, ни мой ник. :)
Насчет "окончания внедрения" - у меня с памятью плохо и статья в ньюсах не лежала? Не приснилась же она мне.

Не читайте на ночь советских газет ! :)
Цитата:
Насчет "беби-бума" в прошлом году - да, 100% правда. С ..ЖД человек 15 ушло. И счастливы. Теперь уже почти никто не уйдет - некому :) Да и нехилые кадровые изменения структуры отдела не позволят.
Сокращение р/д не так уж и хорошо - работать будем по-прежнему 8 часов. А получать за 7.

Вот когда научаться не "получать", а "зарабатывать", тогда и прогноз измениться :).
А "хорошо-плохо" - понятия субъективные. Если кому-то плохо, то кому-то, вполне вероятно, и хорошо (с):).
Цитата:
После вуза всего получаем 13тыс. (15 - с красным дипломом) - технолог 8 (9) разряда, учтены региональные, выслуга и ж/д премии. Ситуация с бонусами - "должно же кому-то не повезти" (с).

А как вам 6/7? Всё в этом мире относительно.
Цитата:
P.S. Накипело. Не ходите стажеры в РЖД работать.

Можно подумать, что в SAP-области дефицит стажёров. :)
[/quote]

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 24 2005, 10:24 
Гость
Я про официальное окончание, а не про фактическое ;)
Научиться зарабатывать на жд можно. Годам к 40 или же имея высокопоставленных маму-папу, которые двигают тебя.
Кому хорошо от сокращения р/д, и так понятно. Экономия фонда оплаты труда.
з/п 6/7 - вас совсем не любят, не даром буржуями считаете людей из других регионов :?
И стажеров не дефицит, вот и идут куда попало. Для меня лично жд было не "кузницей кадров", а "детсадом с саперским уклоном"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 24 2005, 10:48 
Почетный гуру
Почетный гуру

Anonymous написал(а):
Я про официальное окончание, а не про фактическое ;)

В любой монополии внедрение не является конечной целью, цель - сам процесс.
А потому "Всё в мире уходящее и приходящее, и только музыка (процесс т.е., прим.)
вечна!" ("В бой идут одни старики")
Цитата:
Научиться зарабатывать на жд можно. Годам к 40 или же имея высокопоставленных маму-папу, которые двигают тебя.

Неправильно ты бутерброд ешь, дядя Фёдор.
"Научиться зарабатывать" - на жд, а "зарабатывать" - куда судьба закинет.
Цитата:
Кому хорошо от сокращения р/д, и так понятно. Экономия фонда оплаты труда.

На самом деле это сложный вопрос.
Оффтоп:
На вопрос корреспондента "Ведомостей" о том, каковы перспективы России в мировом разделении труда и есть ли "шанс" у российской экономики стать сырьевым придатком Китая, О'Нил ответил уклончиво. "Мы не ждем от России чудес, да они и не нужны. В ближайшие 45 лет, чтобы реализовать свой потенциал, России достаточно расти в среднем на 3,2% в год". По словам эксперта, если нашей стране удастся избежать кризисов, ее экономика станет значительно более крупной. "В отличие от Китая и Индии в России неблагоприятная демографическая ситуация, а значит, российский ВВП на душу населения будет намного превосходить китайский.
[/quote]

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа